Саш, привет! Буквально вчера видел интересное применение этой арматуры в качестве колышков. В теплице одного из соседей высокие колышки с одной стороны воткнуты в землю, а с другой платиковыми хомутами пристёгнуты к такой же арматуре, идущей под потолком теплицы горизонтально. Смотрится неплохо и достаточно крепко.
Мне вот не то, чтобы не нравятся, просто не могу брать слизней руками, хоть пять пар перчаток надень. Прям до рвотного рефлекса. Мышку какую-нить спокойно в руках подержу, а вот эту гадость нет. Видимо, с детства отвращение осталось, когда жуков колорадских собирали с картошки. И да, креветок (и любые морепродукты, в том числе и икру) есть не могу, однажды проглотила суши с каким-то морским гадом, просто не знала состав, вкус понравился. Но зря мне сказали что там внутри. Думала, стошнит прямо за столом. У всех свои фобии.
Кмк, стекллпластик (да и обычная стальная до 10мм) — саиа по себе очень эластичная, гибкая. И вряд ли удержит мощные, высокие кусты. Может рассмотреть что-то типа нескольких стоек трубчатых и жёсткая перекладина. И от неё, как в теплице — шнурки вниз. Я так для огурцов сделал времянку по-быстрому этой весной — уголок и обрезки вагонки.
Арматура разная бывает, есть и не особо гибкая, у меня такая из совместной закупки. Из бухты очень аккуратно пришлось разматывать, чтобы никого не убило. Плюс нормальная заливка эпоксидкой до глянцевой поверхности. А вот леруашная достаточно легко гнётся и колется как ёжик, надо будет всё же собраться и натянуть термоусадочную трубку. Под высокорослые в ОГ обычно ставлю высокие колья по периметру грядки и между ними натягиваю полипропиленовый шпагат в двух уровнях, и уже к нему подвязываю стволы. Обычно это всего полгрядки, но в этом году и остальные высотой до 130 см уже, а высокие колышки у меня 80 см и этого более-менее хватало.
Мне кажется, они понимают, что их уничтожают и могут быть опасными для нашей жизни не только для растений. Все методы для их уничтожения подходят. Твои, мои..вообще любые.
Лена, безусловно! Просто изначально было сказано, что руками брать противно, а вот пинцетом самое то. В ответ на это я сказал, что не надо их брать вообще, ни пинцетом, ни руками, тем более что противно, есть масса других способов. В ответ, как всегда - тон не понравился, манера общения и т. д. Суть вопроса была "забита" какими-то эмоциями. Понимаете?
Ну понимаю эмоции, не все девушки бронебойны к твоим словам Вадь) Не парни это. Мягче нужно, нежнее. Да и потом зачем ты влез то с обсуждением шипцов) или пинцетов. Тут как раз таки кому что удобно исходя из того, что имеется в наличии из подсобных средств, состояния здоровья и комплекции) Что можно в 45 то невозможно в 65(
Ты в курсе, что порой лучше и не комментировать, даже если уверен, что это безопасно. Научили за много много лет .
А у меня приехала новая сушилка. (Тут должен быть пляшущий смайлик). Нравитсяяяяяя! Тестирую пока первый раз на небольшом объёме зелени. Хочешь немного посушить - в верхнюю камеру, побольше - в нижнюю, а совсем много - в обе враз. Камеры независимые друг от друга, два вентилятора. Есть ручной режим, есть программы. Моя ооочень довольна! тихий!
Прям космический аппарат! Поздравляю с покупкой! Я себе тоже недавно купила, но попроще. Уже посушила мяту. Понравилось! Листочки хорошо высохли, но при сгибе не крошатся, остаются эластичными. И что интересно - запахи не смешиваются, мелисса так и пахнет мелиссой, а обычная мята обычной. Жду теперь сливы и помидоры - вот тогда по полной погоняю. Только чето мои помидоры, которые на вялку, не спеют нифига Фото только такое)