РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обожаю плектрантус и именно этот сорт. Необыкновенно красивые листья. Оля, зимой будете дома передерживать? И в августе укореняете в воде?
Плектрантус у меня первый год в саду. В Москве очень популярен в озеленении. Прошлым летоми попросила в каком-то кафе пару веточек, не отказали, я его начеренковала и зиму сохраняла. Постараюсь и в этом году сохранить. Сейчас очень хорошо разросся. Влюбилась в него.
Я такая женщина, ненавижу трогать слизней в перчатках. Пинцетов у меня несколько, и даже такой, как по ссылке выше, есть. Его огромный плюс в том, что благодаря этим петелькам слизни четко берутся с первого раза, (из пластикового пинцета, бывает, выскальзывают) и он очень легко отмывается от слизи (ребристый захват пластикового отмыть намного сложнее). А минус его в том, что он неудобно сидит в руке, очень быстро устаешь его держать, иногда даже следы от этой проволоки на ладони остаются. Поэтому для " большой охоты" он плохо подходит, если только недолго им работать.
В августе нарежьте с кончиков веточки для черенков и поставьте в воду как напр пеларгонию. Плектрантус чем больше щипать тем он густее, как ампельные петунии. Корни даёт быстро. И пока ещё на даче будет тепло высадить в горшочки. Если маточник не переживёт, эти молодые хорошо зимуют дома. В перспективе может разростись до метра в диаметре. Будет красота! А ещё и в подвесках хорошо смотрится. Берегите его, не везде его можно купить.
Может использовать что-то типа щипцов кухонных? Типа таких Сестра жалуется, что в этом году — прям засилье слизней этих. Каждый вечер как за грибами за ними выходит. До этого года, говорит, такого не было.
С ума сойти! Пинцетом слизней собирать! А чем Вам не понравились мои методы, которыми пользуются многие наши коллеги. Естественно, не я их придумал, где-то вычитал и попробовал. Лет пять назад, как я про них писал. Ничего не изменилось, всё работает, как и работало. Если заподло, тогда я пас. Ковыряйте пинцетом. Мрак какой-то.
Зачем Вы мне хамите на ровном месте? Западло, ковыряйте, мрак... Это нормальное общение? И почему Ваши методы мне должны нравиться или не нравиться, если я ни малейшего понятия о них не имею, и уж тем более что там было пять лет назад. При чем тут "я пас"- я Вашего совета вроде и не спрашивала, наоборот, поделилась опытом использования конкретной вещи. Люди разные, Марине перчатки удобнее, мне пинцет, почему я должна оправдываться?
Привет! Кстати, а как так получилось, что Вы оправдываетесь? Зачем Вам это? Согласитесь, метод очень странный. Так можно иголкой их накалывать, маникюрными ножницами разрезать и прочее...А если у Вас 5 или 10 соток под картошкой, тогда как? Про лексику и хамство. В большинстве случаев мы используем слово «западло» в значении «плохо», «нежелательно» или «противно»...Оно вполне литературное В чём тут хамство? Если Вас что-то волнует, заблокируйте меня и все дела. А что я Вам советовал? Вроде совета я не давал, а просто высказал своё мнение на эту тему. Если Вы хотите что бы не было никаких комментариев, не пишите. Лёва прикололся, типа поржать, а оказалось что есть адепты такого способа. Посты на форумах априори адресованы неопределённому кругу лиц, и любой может ответить. Обсуждаются способы, предлагаются варианты, никакого хамства тут нет. Если Вы так воспринимаете чужие отзывы, что я могу поделать? Вы имеете право собирать слизней пинцетом, я имею право этот метод обсуждать. Разве нет!
Обожаю такой стиль рекламы товара Еще с 90-х, когда каждую субботу и воскресенье мы с напарником стояли в Апрашке в рядах "железячников". И имели доход 1000% от себестоимости на массовом изготовлении и продаже "дисковых" ТВ антенн Но эти "слизнепинцетчики" круче бабки делают. Доходность ~3000-:-...% Хотя, полезность и удобство (достаточно почитать отзывы (начав с "низкозвездочных") на ОЗОНе) их инструмента на таком-же уровне, как и тех "суперантенн".
Обсуждать можно и нужно. Но, пожалуйста, будьте вежливее. Метод удобный, и ручной сбор такая же неотъемлемая часть борьбы, как ловушки, отпугиватели и отрава. Только в комплексе все работает эффективно. И картошки на участке у меня слава богу нет. А с газона, с дорожек удобнее и быстрее всего собирать пинцетом. МНЕ удобнее. Я же не осуждаю Ваши 70 кустов помидоров по несколько штук с каждого? Тоже могла бы сказать, " С ума сойти! А чем Вам не нравятся методы, которыми пользуются наши коллеги? Западло? Ну нравится ковыряться- ковыряйтесь, Мрак какой" Но я так не говорю- потому что во- первых, воспитание не позволяет, а во-вторых, я понимаю, что в такой форме мои слова будут Вам неприятны. А Вы почему- то решили, что возраст или положение на форуме или еще что позволяет Вам общаться с другими в такой вот манере сверху. Не позволяет.
Эти отзывы наверняка написаны китайскими конкурентами с помощью ИИ! Блин, может производитель оценит мои старания и хотя бы пришлет мне один свой чудо-прибор?