С черри можно не торопиться вершковать. Они быстрее наливаются и спеют, чем крупноплодные. Еще навяжут и успеют созреть.
У меня высажены и занесены в список, который весит у входа в файле. И уже не соответствие. Вот и думаю на каком этапе произошло, или при пикировке или при посадке, после посадки оставляю рядом стакан с надписью и потом пишу по порядку 1,2,3...10 такой-то. Ждала Сердце Ашхабада, хочу жёлтых, розовые азербайджанские пока покупаю. И вдруг сюрприз. А это у меня Греле де пометешть. Но вроде не он. И ещё один не совпадает. Должна быть Аббатиста. В другом месте, второй, точно по списку, но он один, а должно быть два. Главное чтобы на вкус понравились, чтобы взять семена. Спелых практически нет кроме Малинового пламя и черриков. Черри Саммер сан от Ангелины растет красным, лист обычный, регулярный, но хоть вкусный, сладкий. Но Краски слаще, по форме похожи. Ладно пусть будет один красный, потому что красные черри не сеяла в этом году. Как-то в этом году всё не так.
Озон подкинул (не знаю почему) фантастическую отечественную разработку, не имеющую аналогов в мире и без единой импортной детали. Мне-то не надо, но может кому пригодится.
Я в том году купила обычный кулинарный пинцет с длинными ручками. он около 100 рублей тогда стоил. Отлично подошел для сбор слизней , собирала их в баклажку от воды с соленым раствором, потом выливала за забор в поле.
Есть удобнее, технологичнее и дешевле - https://market.yandex.ru/card/zakhvat-gibkiy-lom-diametr-zakhvata-do-35-mm-dlina-560-mm/103811349331?do-waremd5=qTLG9EEP6dzr4U_FpFwFuQ&sponsored=1&cpc=8KR6ehv6J905g1HHZ0nj0bzILoOyuDlaEY3F4ZCjCFvUDhVTgvW9wnUMyPPCqAyRCUhDAanfMCXLpVJtEOGnHzGCZnwu4H4rJAsrmPeaKf8gnQAtUsUy5wlb0R4EuAOqS4c8rMotQGejmf64NRpQntNoglgEncQxoRSZSJiii52xQKl0F2X7ALqhr5d2FXEeCXXniaWKYiv-eKTsMn6HJwpWW3560mawy3dI3426ir8Ce8nzoXYm8HpLZRDml6eT34X_7AYMAdBfVO3Amq0pySOAAD4CQVLaBGUKa_kBsBhuThof8bvqfqt__jn-tweIyZt3wR9U1YtX0cV5F8dR0YoRhiqvG2_TB1YhY_5i45eQQgAXDCCnGd-0CJiDr3I7nA5kG9YRRwipFm3HK49CA23HD8HaJe0OSEAty0m4-h6XtWSS6HM7GvlcodELY4wGczCgl8OC36gXR6dvEcoOlBpwq8I3Qs5JaByvKoFi9pfbAWFM4SNhvyD8cASq-iDO&nid=82189488&clid=703&ogV=-12
Ну это даже не смешно... Как можно всерьёз сравнивать творение Российской Науки и Инженерии (как известно всем, кто смотрит телевизор - сильнейших в мире) с китайской поделкой? Что у нас: Высокотехнологичная легированная сталь (состав, по понятным причинам, не раскрывается), дающая возможность четко дозировать необходимое усилие, способная выдержать до 10 миллионов циклов сжимания - разжимания прибора, способная работать даже в открытом космосе и на поверхности Меркурия; Специальное невидимое нанотехнологическое нескользящее покрытие удерживающей области, не дающей слизню ни малейшей возможности вывернуться, что, в свою очередь, способствуют тому, что слизень остается неповрежденным до момента помещения его в место хранения или уничтожения; Выверенная в ходе многомесячных испытаний эргономика - даже собрав тысячу слизней вы не будете чувствовать усталости и дискомфорта, наоборот - использование данного прибора способствует развитию мышц верхних конечностей и продлевает жизнь суставам. Что же мы видим по Вашей ссылке? Изделие китайских кустарей, слепленное из того, что есть под рукой - б/у проволока, жесть от банок, кембрики и т. д. Ни о какой эргономике речи, конечно, не идет, долговечность конструкции ясна, стоит только не нее посмотреть - хорошо если не сломается после третьего слизня, захват выполнен таким образом, что поймать им слизня весьма проблематично, а даже если это удастся сделать с 20-го раза, слизень неизбежно будет поврежден, что причинит ему излишние страдания, противные Русскому человеку (впрочем, для китайцев, в отличие от Русских людей, это допустимо - вспомним хунвэйбинов, истребление воробьев и т. д.). Естественно, после работы с таким "изделием" не только у пожилых, но и у вполне молодых людей могут начаться проблемы со здоровьем - от психологических до вполне приземленных - боль в суставах, мышечная слабость, гипертония и т. д., а на поголовье слизней его применение не скажется примерно никак. Нет уж, спасибо!
Забавно, но люди и правда покупают такие щипцы для сбора слизней. И даже пользуются. Знаю такую женщину. Я беру пластиковую бутылку из-под молока, надеваю перчатки - и вперед. Полчаса пробежаться по участку, потом перчатки в эту же бутылку, закручиваю крышку, бутылку в помойку. Все равно ее выбрасывать, а у нас мусор не сортируют, все везут на один полигон. Подозреваю, что не только у нас.
Цветочки у меня редко гостят, но вот этот люблю трепетно и нежно Я все больше по " 100 оттенкам зеленого" Хотяя, в этом году самовыращенные герани ну очень радуют. Сажала их в кашпо вместе с плектрантусами, хорошиии
Я пробовала собирать слизней в перчатках. У меня они выскальзывают, особенно мелкие. А пинцетом удобнее и быстрее получается. Но у меня дешевый кулинарный пинцет с длинными ручками.
Сделала фото двух своих клематисов: 2-х летки и мощного куста, лет 6 ему. Захотела арку., Прохода через нее нет, ну и ладно. За ней угол дома. Мне нравится!