У нас этот год тоже не простой. Холодный май и начало июня не порадовали. Рассада сильно переросла. Я её посеяла в обычные сроки, но выращивала с лампами и подкормками плюс у меня лоджия солнечная, рассада росла прям как на дрожжах. К моменту высадки была в 1 л, 1,5 л и 2 л., но всё равно сильно переросшая. Решила, что этот сезон провальный, но однако на сегодняшний день в теплице в этом году завязались все кисти, обычно 2-3 у меня были пустые. Но в этом году я поставила вентилятор в теплицу и результат мне нравится. Из поспевших сняла уже РРИ, Большой Хорстен, Бренди Френд и Сердце Ашхабада. Но это единичные экземпляры. Сейчас на очереди Португальское красное сердце шерифа. Да, и спеет потихоньку черри В-355.
Так приставки и должны писаться слитно, это же часть слова перед корнем. Ты имеешь в виду частицу "не" с глаголами?
Порт красн Сердце Шерил. Перерастает рассада из-за жары. В прохладных условиях ни объём, ни подкормки не выгонят томаты в джунгли.
Согласна, но в квартире, где все окна солнечные, не получается поддерживать комфортную для них температуру
Что-то шмели насели на гномов в ОГ, напереопыляют же, особенно учитывая что все в единственном экземпляре.
Да, правда фитоспорин на мой взгляд, всё-таки слабоват для кладика, точнее наверно не сам по себе слабоват, а продавцы может хранят кое-как, не очень он живой в основном в продаже...я покупаю другие препараты, например Фитохелп, Бактоген... Из фитоспоринов самый живой и действенный - это в зелёной бутылке, который для рассады называется. Или Фитоспорин АС, там смесь сенной и триходермы, но для опрыскиваний по листу он в принципе тоже подойдет.
Скосил сливы высотой 4-5 метров у забора с соседями, света в теплице вечером стало больше. Судя по помидорам, им это тоже понравилось.
Народ, что-то надоело мне руками качать опрыскиватель. Более того, снизу вверх проблематично обратную сторону листа опрыскать. Хочу купить аккумуляторный. К примеру https://moscow.petrovich.ru/product/802244/ Зашёл тут в ветку про опрыскиватели, так ничего и не понял. У кого есть опрыскиватели аккумуляторные, литра на два, и какие у них недостатки. Порекомендуйте пжлст что нибудь такое приличное!
А что опрыскиваете. и в каких объемах? Если томаты в теплице, то вот такой для меня просто бомба оказался! Со штангой которой удобно подлезть ко всем частям растения и не опрыскать себя. Это первый попавшийся для примера. Длину шланга можно поискать под свои потребности https://ozon.ru/t/7W7o5xx Тот, что показали вы, для комнатных цветов скорее, либо точечно несколько кустов. Есть у меня такой. Замаешься с ним. Производительность маленькая. И все в морду лица может попасть Для сада, деревьев у меня ранцевый Умница 12 литров. Деревья уже выросли прикупили штангу трёх метровую к нему Есть такие же и меньшего литража. Но все они очень прилично дороже опрыскивателя из ведра. А он вот мне очень понравился для небольшой высоты.