Мне больше дегидратор не круглый нравится. С горизонтальным обдувом все же равномернее как ни крути сушит.
Привет! Скажи пжлст, что за сорт с неровными (морщинистыми) стенками? На фото он слева. У соседа такой же, он не знает названия.
Да вроде просто полосатый. Сорт не знаю (тыкала и не сохранила сорт. Дикий Фред Бренди Фред Полосатый шоколад Теперь не угадаешь
Ни в коем случае не резать ни второй ствол, ни верхушку! Деты среднего роста до 1,3 м ведут в 3-4 ствола. Верхушка сама завершкуется после какой-то кисти (какой - зависит от сорта, обычно после 3-4-ой). Супердеты, совсем маленькие, по другому формируют, иногда вообще все пасынки оставляют.
Я раньше тоже пытался гнаться за ними, но потом понял, что бесполезно. У всех разные условия. У меня, к примеру, разлив реки не даёт рано на дачу приехать, почва не ахти какая, времени свободного мало, я не живу на даче и т. д. и т. п. Можно, конечно, сказать что плохому танцору (Ржевский, молчать), сцена мешает, но как есть. Поэтому не расстраиваюсь, так как до передовиц я всё-равно не дотяну. А вот поучиться у них, это с удовольствием.
Ты это брось! К чему такие упаднические настроения, подумаешь, не очень удался сезон, плюс огорода в том, что в следующем году будет всё с нуля... И всё выправится
"Вкусное вино" и "Клубничный лимонад" почти одновременно поспели кисти. "Персики и крем" и "Золотые горы Медео" И самый крупный помидор этого сезона "Отводы"
Набрала томатов, фотографировать лень под искусственным светом, цветопередача страдает. Уже некоторое товарное потребление вырисовывается Маринин Вольф Зосси всё как я люблю. Рыженький однотонный с высокими плечиками чуть ребристый не зернистый, не текучий сочный с правильной кислинкой. В задумчивости вставать в четыре или шесть утра за бензином весь съела. Это первый. Какие же будут следующие? Уже собирается коллекция рыженьких бифов.
Я из всех крупноплодов на салат выбираю сначала Вольф Зосси (и каждый раз Наташу добрым словом вспоминаю). Мне нравится его чуть фруктовый привкус и соотношение кислоты и сладости, и он ароматный. Сегодня попробовала Гигантский меч. Порезала - показалось никакой, но в салат сунула, не выбрасывать же. Салат, как водится, посолила. И вдруг вкус этого самого Меча мне прямо понравился. Я вообще-то помидоры без соли ем, но салаты солю. И оказался очень даже достойный сорт. Спасибо за него Юле из Таганрога.
Всем привет! Томаты мы едим потихоньку, но не массово. Зато перцы завязались хорошо, пришлось убрать самых крупных зелеными, чтобы следующие росли. Сорт Итальянский сапог. Снеки тоже радуют, хорошо навязали.