У нас жара, + 32-34. Тоже так себе погода. Опять ждём грозу. Грозы и ливни постоянно и тёплые ночи, что большое отклонение. Но грозы снимают аномальную жару и пожары в лесу и на дачах.
В 12 часов дня в теплице +13. Солнца нет, дождь лил хорошо так сутки, с 2-х часов ночи ветер до 32 м/с. По области куча порванных проводов и поваленных деревьев. Погодка курильская, не стоило и переезжать. Сейчас потише уже, даже солнышко временами. Ночью приснился сон: думаю, чего это я переживаю, что помидоры девать некуда? Можно же огурцы в томатном соке закрыть. Пошла за огурцами в теплицу - а их и нет там. Сон в руку оказался. Огурцов нет, один сорвала. +13 им категорически не нравится. Зато 2 таза помидоров стоят. Сняла шкуру с них и отправила в духовку. Пока расфасую по банкам запеченные и подожду других овощей для заготовок. Ничего пока нет, ни огурцов, ни перцев, ни баклажанов, ни даже кабачков.
Все примерно также и у нас. Огурцы у меня в теплице остановились. Про ОГ и говорить не буду. У Вас хоть томаты есть. У меня и тех пока нет совсем
И у меня огурцы притормозили. А вроде, и не холодно в теплице. Кабачки на улице растут. Тыквы пока все неопыленные, а на мускатной ни одной завязи, и пасынки плохо растут. Зато высадила огуречные пасынки с корнями в ящики в ОГ, надеюсь, приживутся.
Слева в дальнем углу " гном" Стринги. На нем пара завязей, на остальных пока роскошные букеты. А некоторые, не буду показывать пальцем, уже едят!
Мускатная или в конце июня завязывается или ближе к августу. У меня так обычно. В хороший год в июне волна, а потом почти в августе. В этом видимо только в августе. Зато у кабачков совпали мужские и женские цветы, а то никак не могли встретиться
У меня перцы и томаты- черри единичный сбор.,Огурцы хорошо плодили, их в теплице три куста., Через день было так. И при похолодании тормознули., Подкормила комплексным, пусть разгоняются., Обжоры они!
Тыквы у меня на компостной куче. И, как ни странно, навязали прямо много. Два сорта - Нельсон и какой-то мелкоплодный с желтой шкурой, для фарширования сажала. Сорт не помню. Не знаю, вызреют ли. Прищипнула длинные побеги уже, чтобы не мешали.
Ой, реклама великая вещь. Такую сушилку, тогда Tupperware, у нас распространяли на Крайнем Севере - там с зеленью туго было, зато говорили :" Представляешь, девчонки на юг с собой брали, за 3 минуты купальник высыхал, да и здесь колготки можно минутку прокрутить!" И да это покупалось
Ехала с работы, зашла в магазин и поняла, что хочу перец. Рука потянулась за ним и тут мозг выдал: иди домой, там лежит свой вкусный зрелый, 200 гр счастья с куста, не чета магазинному. Салатами я уже насытилась, вприкуску в охотку. Вкусное свое, товарищи, не зря рассада с причитающимися. Оно того стоит!