РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Видимо укроп для меня имеет привлекательный, вернее не раздражающий запах. Пока закладываю его в контейнеры, он конечно пахнет довольно сильно, но когда заморозится, через пластик запах не проходит. Ну а потом открытую баночку я уже в другом месте держу. Так то я запахи посторонние тоже влет чую. Мучаюсь довольно сильно иногда на работе, всякий народ приходит.
Ну, так то да, для фруктов, зелени и некоторых овощей удобнее в контейнеры или пакеты. Но мясо и рыбу. . Мы берем сразу четвертиной обычно и порционно разделываем в заморозку. Его, да и курицу, в контейнер не засунешь.
Тут не соглашусь. Очень удобно. Только вчера купили 5 куриных тушек, сразу все разделали. Ноги-крылья в маринады (крылышки в азиатском, ноги в обычном), из грудок часть пустила на отбивные, часть на фарш, сразу сделала куриные котлеты. Все это порционно завакууммировала (котлеты заморозила предварительно, только потом в вакууматор) и в морозилку. Из спинок сварила бульон, разлила по пластиковым бутылкам и тоже туда же. Теперь пару недель голова не будет болеть по поводу обедов-ужинов, достал и хоть в аэрогриль, хоть на сковородку, гарнир или салат только быстренько соорудить. Котлеты из морозилки в аэрогриль, мясо заранее вынимаю оттаивать, можно с вечера просто в холодильник положить, можно за пару часов до готовки просто при комнатной температуре оставить. Огромная экономия времени. Ну и маринуется намного лучше именно в вакууме. Вакууматор у меня самый простой, дочка подарила год назад. Ну, собственно, именно она и подсадила на такие вот заготовки. Сувид у нее тоже есть, я пока еще доросла до этого девайся. Ягоды тоже вакуумирую, конечно, намного удобнее, чем в обычном пакете, который нет-нет да и порвется в морозилке и выгребаешь потом из ящика эту россыпь.
Я вот еще что вспомнила про использование вакууматора! Я делаю аджапсандал, рагу овощное и морожу в готовом виде . получается. Мне не нравится в банки такое на зиму закрывать. Не вкусно мне после определенного срока хранения почему -то. С маслом что-то не так делается. чтоли А после разморозки как свежеприготовленнное И тут место экономится, конечно. Плоские пакеты получаются. А контейнеры -не плоские
Конечно есть. Я вообще не люблю мясо из морозилки. Покупаю свежее на неделю - полторы вперед. Что- то мариную и в вакууматор, что- то сразу в вакуум и в холодильник. И прекрасно оно без морозилки хранится до следующей закупки. Шашлык так вообще только в вакууме мариную, он так и вкуснее намного, и транспортировать удобнее, и никаких кастрюлек с гнетом не надо. А рыба так тем болеее, если нет возможности прям немедленно приготовить, то сразу в вакуум ее, зачем она мне в холодильнике вонять будет.
Ира, ну как же я об этом забыла! Ты же писала, я еще внимание обратила тогда на этот рецепт заготовки. Обязательно сделаю. Только, наверное, заморожу так сырую смесь овощей, готовую-то можно и по банкам. Мне масло в консервах не воняет. Может потому, что я его очень мало кладу, а иногда и вообще не кладу, тушу без масла. А масло сырое уже в тарелку добавляю.
Расскажу как прочитала на форуме. Беру зелень мою, сушу. Режу и на поднос рассыпаю. Потом в холодильник на подносе на часок. .холодильник ноуфрост. Или просушить подольше просто на столе. Он такой „ сухой „ получается. Засыпаю в бутылки, прижимаю, но не утрамбовываю. Когда надо, то постучать бутылкой перед открытием, и он рассыпчатый высыпается, сколько нужно. Как то так.
У моей сестры муж рыбак, так рыбу разберут, почистят и по пакетам завакуумируют. Я мясо вакуумирую. Ну и так по мелочи. Там и срок годности увеличивается.
Возможно кто -то еще не в курсе, поэтому напишу. Зелени мы потребляем много. И заготавливаю в заморозку ее много. Но мытый и слегка обсушенный укроп потом в морозилке превращался в лед - вода плохо обсыхала на веточках на полотенце. Однажды мне подарили сушилку для зелени. Скажу честно, я даже не знала про такую центрифугу... Какая же это замечательная вещь! Теперь нарвав куча зелени, все перемываю и в центрифугу партиями. Она выходит оттуда сухая! Убираю в пакеты обычные и в нижний ящик для фруктов. Очень удобно, достал разной зелени, порезал к обеду ужину! Хранится спокойно до недели Не нужно к каждому приему пищи бегать на огород и рвать-мыть постоянно. Также очень удобно нарезать для заморозки в вакуматор - зелень чистая и сухая. Я всего 5 лет ей пользуюсь, но удобная невозможно какая ! С пучка мытого салата пол -стакана воды натекает при "отжиме" в этом девайсе Незаменивая вещь. Может кто не знает еще - показываю.
Я в том году впервые завакумировала - от обжаренных для банок баклажан с морковью осталась партия - завакумировала в морозилку. Зимой на сковороду - очень зачетно получилось. Как только с рынка овощи.
Промываю, стряхиваю воду, режу и на полотенце на полчасика, потом в пакеты и в морозилку. В лёд ни разу не превратился. И лук зелёный тоже. Может сушилка и хорошая штука, не спорю.