РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня есть. Очень простой из дешёвых. Первое лето пользовалась. Ягоды сначала морозила, потом вакуумировала. Ни фига не меньше места занимают. Получается такая горбатая с выпуклостями от ягод пачка. Я замороженные продукты хорошо упаковываю, каждый пахнет сам собой. В морозильной камере укроп и грибы не храню. Запахи распространяются в холодильниках ноу Фрост.
А что не так с укропом? Не замечала, чтоб он сильно пах. Я зелень морожу в одноразовых маленьких прямоугольных контейнерах, на пару-тройку готовок чтоб каждый был. Раньше делала отдельно укроп, отдельно петрушку, неудобно доставать из 2х коробочек, все равно в большинстве случаев и то, и другое надо. И второй год делаю сразу смесь, режу, перемешиваю и в контейнер. И немного укропа отдельно. Из морозильного шкафа достаю, и перекладываю коробочку в обычный морозильник в холодильнике. У меня Но Фрост, два года как куплен, вчера решила выключить помыть хоть ради приличия. Перец нарезкой тоже лежал в одноразовых контейнерах. Оставался еще позапрошлого года с запасов, вот он уже запах посторонний морозильный приобрел. В морозилке в этом году помимо фруктов и овощей добавится куриное мясо, поэтому и решила эту чудо-штуку купить.
Я зелень не смешиваю при заморозке, как то по разному нарастает. Сразу смешивать не удается. Я морожу в пакетах обычных. И потом смешиваю в контейнере для ежедневного потребления. и тоже держу этот контейнер в морозилке холодильника на кухне. Удобно, достал ложкой и все. Мужу для творога отдельный контейнер. Может кур и стоит завакуумировать В вакууме (относительный он, конечно, при использовании бытового то вакууматора), наверное, дольше храниться должны.
Набери в тырнете, может и зайдет вам. Это способ приготовления мяса в вакууме при низких температурах. НО там темпа должна быть одинаковая на протяжении готовки. А она несколько часов. Есть специальное устройство -су-вид, которое это делает, у меня мультиварка такой режим поддерживает. Нежное такое получается. В ресторанах стейки так делаю, сварят су-вид, а потом обжарят быстро Не все, конечно, рестораны так поступают. Но вполне себе рабочий вариант. Грудка куриная нежная. совсем другой консистенции получается. Но, все же это дело вкуса.
Я всю зелень морожу в бутылках. У меня все хорошо, никто ничем не пахнет. А когда-то...в прошлой жизни...продукты в морозилке обменивались запахами. Давно это было.
Чтоб не горбатились, попробуйте после защелкивания края пакета в вакууматор, перед нажатием кнопки, положить на пакет томик Капиталла, Войны и Мира или Книгу о Вкусной и Здоровой Пище => результат
Купила вакуматор из-за запаха, который терпеть не могу при заморозке. Мне удобно. Щавель, кукуруза, вяленые томаты, все отлично лежит. По месту может и не экономит, так как пакеты жестко накачиваются и есть между пакетами ничем не заполненные пустоты. Но лучше так, чем раздавать или выкидывать продукты с запахом морозилки.
Так и я обычным способом вакуумирую. А "плоскость" придаю просто несильно прижимая пакет рукой (вместо веса книги). Вполне нормально получается. Но, с книгой - более плоско.
Кто то на форуме подсказал, давно уже, спасибо доброму человеку. Не помню кто. Беру тоже квадратные бутылки и с большим горлом. Очень удобно.
А я его за километр чую, а когда рядом пакет с клубникой лежит, то мне и клубника укропом воняет. Мне кажется, что люди по разному запахи воспринимают. Муж у меня, например, не так чувствителен, а мама всегда плохо запахи ощущала, сколько помню ее.
У нас Kitfort КТ-1532, покупался для мяса/рыбы, для овощей используем редко. Для морозилки не вижу особого смысла, грипперы с застёжкой и многоразовые контейнеры практичнее.