РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спрошу еще про одну полезную вещь. Вакууматор. Надо в хозяйстве или очередная игрушка? Есть ли отличия в хранении с обычными пакетиками или одноразовыми контейнерами например ягод или овощей? Думаю, купить или пройти мимо. Посоветуйте пожалуйста.
Купите! Вещь! В отличие от "пакетов для заморозки" и контейнеров (не вакуумных), ни один запах в отсек хранения не просачивается.
а) герметично, б) места меньше Естественно, если что-то мягкое и сочное, и надо сохранить форму (ягоды, например), то лучше не стоит. Хотя, можно заморозить сначала, потом в вакуум. И обратно в морозилку. И да — там (обычно) нужны специальные пакеты.
Лен, есть фанаты его, а есть как я Мне не шибко пригодился Очень много занимают места сами пакеты в морозилке. А покупала я как раз чтобы его сэкономить Я зелень морозила порционно (ну, не так прям порционно, чтоб на один раз). Капец сколько все это место заняло И времени- все это завакуумировать, и пакеты так-то не очень дешевые. Тогда у меня еще не было двух морозильников отдельных Карочь, сейчас использую его для маринования мяса. Тут он мне нравится. А зелень и овощи в обычных целлофановых пакетах у меня никакие запахи не впитывают, но заметно меньше места занимают. Конечно, если люди чувствительные к запахам, либо морозилки таковы, может и нужно им. Но не скажу, что вещь необходимая
Та откуда место то меньше? Это одеяло завакуумировать нормальным вакууматором, вот там меньше. А овощи и мясо так не сожмешь
У меня вручную регулируется отсасывание воздуха. Можно и ягоды. Отличная штука для длительного хранения всяких пахучих субстанций - ягод, перца, зелени. Из плюсов: не сохнут при хранении, не приобретают "запах холодильника", не пахнет укропом на весь холодильник. Копченую рыбку в больших объемах хранить тоже можно, после заморозки как только из коптилки. Из минусов: упаковывать дольше, чем просто в пакеты. И пакеты для вакууматора дорогие довольно-таки, экономлю.
Забыла еще один плюс. Иногда сыр храню в таких вакуумных пакетах. Он не пересыхает и может долго храниться. Мне это актуально, я его сама варю. ИМХО, обойтись можно, но штука полезная. Про марку не подскажу. Мне его дочка подарила, покупала лет 10 назад в корейском магазине на Сахалине, в котором были прямые поставки из Пусана. На нем все по-корейски, фирма не читается.
Ну, "какой лучше" я не знаю. Все они в одной и той-же стране делаются. Я взял такой - https://www.wildberries.ru/catalog/232832094/detail.aspx?targetUrl=SG Смотрел по отзывам (4,9* и большое количество отзывов). Мне еще важно было, чтобы имел возможность вакуумирования не только пакетов, но и "внешних емкостей" (трубка внешнего вакуумирования в комплекте). 3-й год - Что сухие продукты, что влажные/сочные (клубника, малина).
Ягоды вакуумируются на ручном режиме, контролируя откачку воздуха. Как и все сочные овощи. У вакууматора есть разные режимы, автоматический и ручной.
Я активно пользуюсь уже шестой год. Нравится, что в морозильнике нет никаких запахов. Ягоду сначала замораживаю, потом вакуумирую, чтобы не давилась. Покупала на АлиЭкспресс недорогой, думала, что пару лет отработает и нормально, а он до сих пор в деле. Вот как раз только вчера заморозила и упаковала.
У меня какой то простой совсем. На пробу купленный. Там 2 кнопки — откачать воздух и запаять. И просто запаять. Любая мягкая ягода в любом случае при сдавливании повредится, кмк.
Я нормально малину замораживала, вовремя останавливая откачку воздуха. Куда уж мягче ягоду? Модели есть разные, я свой в СП покупала, у моего есть автоматический и ручной режим. Кнопок не две, больше. Есть отдельная откачать воздух, пока держишь откачивает, отпустил - перестало. Потом кнопку запаять нажимаю. А есть отдельно кнопка для автоматического режима.
Я долго над этим вопросом размышляла. Высокая морозилка и 2 высоких холодильника. Морожу много. И не купила. Много всякой техники бытовой. Все хранить, доставать. И как вспомню: доставать еще это устройство …. Нее. Не хочу. Покупаю пакеты с замком, научилась их правильно застегивать. К запахам спокойно отношусь Каждый сам выбирает .