РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Марин, ну хоть голубика у тебя зеленая, а не вот эти все разноцветные помидоры. Лично я, сижу с зеленой голубикой (кстати, дама так про подкормки и не рассказала) и с помидорными букетами.
У всех по-разному.Мои сейчас только цвести начали и если есть звязи, то они с монетку размером. В теплице "сидит" помидор Кураж, именно помидор, а не огурец, с таким же названием, Сольный номер и Челнок.
Срезала недели 3 назад петрушку, кинзу, укроп, отправила в морозилку. Сейчас снова наросло, но уже на пощипать к столу. Больше уже и не надо. Кинза нарастает слабо, петрушка и укроп активнее. Петрушку наросшую режу курам, укроп себе) Срезать надо не под корешок, как здесь писали, оставлять часть стебля с небольшими веточками, тогда будет из чего нарастать заново. Активно поливать и подкармливать.
Какие кусты мощные и урожайные. Класс. Нам еще расти и расти). Петрушка отрастает и хорошо, т к. она не однолетка. Укроп и кинза однолетние культуры и они не кустятся после удаления основной части листвы. У них заложен определенный период вегетации для осеменения и они его реализуют внезависимости от наличия или отсутствия первичного листового аппарата. Кинза вообще стремительная на формирование семян, в летний тепоый период она намного быстрее в плодоношение уходит по сравнению с весенним/осенним посевом. Еденичные веточки за отрастание после обрезки я не считаю.
Моя нынешняя зелень после обрезки недели три назад. Мне кажется, что в укропе и кинзе всё таки, что то кустится) Обрезала ножницами.
Ой. Простите, ошиблась. Конечно, 2 июля должна быть дата. 102 дня от всходов первая помидорка созрела.
У меня "Сладкий крем завершковался на высоте 1,2м, но выдал много-много кистей, которые созрели почти одновременно. Уже почти все съели, двумя семьями , на верхушке только осталась кисть цветущая. Сердце Марты зреет. Блаш макушкой потолок скребёт, нижние кисти тоже уже сняты. Лонгхорн первый плод почти поспел. Девичьи слёзы вторая кисть начинает окрашиваться. Первую съели уже.
У меня они все идут массово в дубки после обрезок. Может температура влияет? Особенно укроп мой лысеет и выгоняет палки. А, у вас же тоже в семя пошли (досмотрела). Я это и имела ввиду, видимо у нас разное представление о зелени. Я просто такие растения зеленью уже не считаю.
Так я и написала, что после основной стрижки теперь только на пощипать к столу. Перышки молодые еще есть, для ежедневного потребления хватает. И на малосольные огурцы хватает. А по вашему принципу нужно иметь запасную грядку под зелень, тк пришлось бы эту всю убрать, прорыхлить, посеять заново и ждать новых всходов. К осени как раз будет) В любом случае, укроп, посеяный весной к этому времени уже уходит в зонты.
Это же доска 50х200. От стройки что осталось, пустила на грядки. Где доски не хватило (огурцы и кабачки) пустила в ход профлист и брусок 50х50. Получились очень высокие грядки)
Голубика у меня уже начала созревать. Первым пошел сорт Река, за ним подтягивается Блюэтта, остальные еще зеленые пока. А до спелых томатов у меня в этом году, как до Луны, я их поздно высадила. Только десятка два мелких с горшечных минигномов съели, но это не считается.