1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Охранная зона водопровода. Как в ней разместится ?

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Niko2022, 04.04.26.

1. Niko2022
    Благодарности:
    2

Niko2022

Участник

Niko2022

Участник

Благодарности:
    2
    Охранная зона водопровода. Как в ней разместится ?
    Добрый день друзья! Попробую максимально упростить свой вопрос.

Хотел поставить блок контейнер на своем участке. Он встает или на проходящий по участку городской водопровод, или прямо рядом с ним (совсем близко, максимум 1 м).Другого места нет. Администрация требует согласовать с “Водоканалом”.

Статья 25. Основные требования к размещению некапитальных объектов
    …………
    4. Не допускается размещение некапитальных объектов в арках зданий, на газонах (без устройства специального настила), площадках (детских, для отдыха, спортивных, транспортных стоянках), посадочных площадках пассажирского транспорта (за исключением сблокированных с остановочным павильоном), в охранной зоне водопроводных, канализационных, электрических, кабельных сетей связи, трубопроводов, а также ближе 5 м от остановочных павильонов, 25 м - от вентиляционных шахт, 20 м - от окон жилых помещений, перед витринами торговых организаций, 3 м - от ствола дерева, 1,5 м - от внешней границы кроны кустарника.

Это из закона о благоустройстве Московской области. Уверен, в других областях так же.

“Согласно информации ЗАО “Водоканал”: в границах земельного участка с кадастровым номером 50:03: ████:███ проходят муниципальные сети водоснабжения с охранными зонами”- это их ответ.

Сети водопроводные есть, я не спорю. У меня вопрос: КАК ? определяется эта охранная зона?

"СП 42.13330.2016. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. “
    12.35 Расстояния по горизонтали (в свету) от ближайших подземных инженерных сетей до
    зданий и сооружений следует принимать по таблице 12.5.

Водопровод и напорная канализация: эти охранные зоны определяют от 5 метров до 1 метра во первых до фундаментов, во вторых зависят от типа строения.

Из каких соображений мне определяют её в 5 метров, а не в 1 метр ? Еще раз, ставится блок контейнер. Краном с машины на землю. Никаких фундаментов нет.

2. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    А у меня вопрос КАК в собственности оказался участок с проложенными по нему коммуникациями.

3. Niko2022
    Благодарности:
    2

Niko2022

Участник

Niko2022

Участник

Благодарности:
    2
    А что тут такого сверхъестественного ? Купил участок. Никаких обременений. На карте чисто. Сосед начал копать, откопал трубу. Она через несколько участков идёт. Тут полно таких историй.