Мой маленький рай. Продолжение с 2026

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 04.04.26.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Андрей теперь во всем советуется с ИскИном, от медицинских тем, до выбора генератора для дома. Генератор ИскИн выбрал, сегодня привезли. Бензиновый с возможностью переключения на баллонный газ. С электростартером. Аккумулятор еще не купил для электростартера.
    По вопросу со всеми обследованиями и медицинскими документами тоже советуется с ИскИном.
    Дошло до того, что я пожаловалась на помидоры и слизней, Андрей сразу начал Искину вопросы задавать. И вот тут я поняла, что я больше в курсе, что делать. :)], так как Искин начал наваливать всякую фигню типа народных средств, скорлупы на грядки, чтобы слизни животики себе поцарапали, и сыворотки, чтобы видимо фитофтора прокисла.
    Ничего против сыворотки не имею и пользуюсь ей. Но от фиты она не спасла.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Ботву с одной клубничной грядки обрезала, пырей как смогла выдернула и выковырила. Мульчу сняла в мешок. Оставила подсохнуть срезам. Завтра пролью из шланга как следует, и опрыскаю баковой смесью от вредителей и болезней
    IMG_20260722_203527.jpg IMG_20260722_203521.jpg IMG_20260722_203509.jpg IMG_20260722_203300.jpg IMG_20260722_203247.jpg IMG_20260722_203152.jpg IMG_20260722_203028.jpg IMG_20260722_202858.jpg
    Ежевика на новом кусте вкусная. Постепенно поспевает. На фото сорт Натчез, неспелая еще, хоть и черная. Калия надо ему дать, сладости чтоб набрали ягоды.
    Голубика вкусная. Я хотела бы получать урожай побольше. Но пока как есть. Надо из горшков в грядку пересаживать.
    Монарду можно снова стричь на чай.
    Лилии многие отцвели, но открылись трубчатые, душистые. Вечером дух стоит на весь сад. Надо пофотать.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Сгребала траву с дорожек меж грядками, прополола грядки, благо сорняков не много. К вечеру и устала. А еще на охоту идти, солить слизней.

Малину собрала и немного ежевики. Замалосолила огурцы. До фарша не добралась. Но может сейчас мильдоний подействует, так и доберусь.

Хочу ботву с земляники срезать, с мелкоплодной. В этом сезоне много ягод пропало, слизни мелкие сожрали раньше нас. Да и проредить грядку требуется, задавила сама себя. Когда только у меня до земляники руки дойдут. Другая работа ждет.
    Снова надо розы стричь от отцветшего. И покормить на новое цветение. Ветки срезанные подсохли, перемолоть. Газончик скосить.
    Андрей готов копать ямы для роз, пионов и голубики. Надо начинать.
    Капусту пролить меловым молочком от килы. Кусты нарастают, главное чтоб кила их не погубила.
    И грядку из под чеснока засеять.
    IMG_20260722_202823.jpg IMG_20260722_135931.jpg IMG_20260722_110944.jpg

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Вечером пошел дождь, на охоту не пошла.
    И фарш не сделала, прямо сейчас возьмусь.
    Дальше по плану, работа есть, хотя все терпит, кроме может быть красной смородины. Вчера за листочками черной в тот угол лазила, вроде не осыпалась еще.

С утра пробежалась со шваброй, кошки песка и шерсти натащили, и лепестки с букетов осыпались. В частном доме на земле пол приходится часто мыть, особенно если есть кому грязь разносить.

Собираюсь грядку с клубникой сорта Чамора Туруси менять. Себе оставлю несколько взрослых кустов, остальные предложу соседям. Грядку подновим, ее тоже до сентября засею рожью, потом в нее новый сорт посажу. А Чамору оставлю чисто для побаловаться, не подходит она, чтобы выращивать в грядках.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Удивляюсь всегда, как много фарша получается из целиковой курицы!
    Обваляла две небольших курицы, кости пошли в бульон, некоторые части в духовку, сейчас на обед съедим.
    На гарнир кабачок обжарю.
    Добавила в курятину кусок свинины и получилось прямо много фарша! Что то мне кажется, что не только в перцы, но и на котлетки хватит.
    Бульон станет супом лапшой. Выгодная штука - курица в тушках, если грамотно ее разобрать.
    Перекрутила на мясорубке большой кабачок и поставила в мультиварке в нем рис варить. Рис в фарш для перцев, жидкость кабачковую выливать жалко, рис все равно варить, зачем на воде, когда и кабачок и рис пойдут в фарш.

Андрей ремонтировал узел подключения дренажного насоса к системе труб. За деталями ездил на велосипеде до нашего поселкового строймагазинчика.
    Развез мне под деревья и кусты пакеты с прошлогодней полуперегнившей травой. Буду раскладывать. Пусть питаются. Дождь будет размывать субстанцию и питание пойдет к корням, дождевые черви помогут, для них это стол в отеле "все включено".
    Соседям придётся пару дней потерпеть, пока запах не выветрится или дождь смоет. Я дождю помогу конечно, немного пролью струёй воды из шланга. Думаю к субботе уже запах уйдет.

6. ЕАКяя
    Благодарности:
    2.569

ЕАКяя

Живу здесь

ЕАКяя

Живу здесь

Благодарности:
    2.569
  7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Траву разложила. Большая часть уже практически навозом не пахнет. Но из 12 мешков попалось что то вонючее. Подключили к водопроводу шланг и я пролила мульчу водой. И все, практически не пахнет. Соседке написала, извинилась за запах. Она ответила, что у них не пахнет, видимо ветер не в их сторону.
    Завтра еще разложу под ежевичный старый куст и под все три груши. Ежевике надо побольше воды налить, чтоб ягоды вес набирали.
    Завтра в обед едем на рентген, я наконец то поймала запись, чудом. Посмотрим, как там моя грудная клетка.
    Так что мульчу после рентгена раскладывать буду. А с утра надо с перцами закончить, фарш ждёт в холодильнике.
    Завтра опять сбор малины. И ежевику тоже собрать, на охоту за слизнями ходила, видела опавшие ягоды.

Ещё завтра хочу гороховый суп сварить, с тыквой из заморозки. И на курином бульоне рисовую кашу. Очень мне это блюдо понравилось. Это утром, пока перцы начиняю, само сварится в скороварке и мультиварке.

Я на обед пожарила кабачок брусочками, в панировке, куда добавила сухой чеснок и паприку. Получилось вкусно. Буду так готовить.
    Кабачки наступают. Пока их и морозить то негде. Вот Оля малину, которую я для них приготовила, увезёт в свою морозилку, будет место для ежевики. Большую часть ежевики буду продавать.
    Еще жду, когда дочка соберется, чтобы мы вино поставили из прошлогодних ягод.

А кабачки начну морозить по мере освобождения места в морозилках. Все равно же и рыба и птица и полуфабрикаты постепенно уходят.
    Во! Надо фарш для пирожков сделать. Туда тоже отлично кабачок зайдет, незаметно будет и сочно.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Сколько кустов уже не могу сказать, малина же дает ростки далеко от материнского куста. Сорта Маросейка, Таруса, Изобильная. А два года назад посадила Краса России, очень крупные ягоды и вкус отличный. Пожалуй больше всех мне нравится. Теперь думаю, как бы Гордость России выкорчевать и заменить на Красу.

Последнее редактирование: 24.07.26 в 09:54
  9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Малины сегодня всего литра два. Подходит к концу.
    Понемногу собираю ежевику Небеса и Натчез. По горсточке голубики. Голубики хочу, чтобы было больше. Но нынче хотя бы наедимся и детей угощу. Внучке отправлю.
    Она теперь неизвестно когда к нам приедет, на работу устроилась. Может в выходные.
    Начала готовить фарш для пирожков, сварила мясное в скороварке.
    Собрала еще огурчиков. Мариновать их буду завтра.
    Ничего не могу доделать, день сегодня не активный. Сил вовсе нет, будто воздух из меня выпустили. Приняла мильдоний, может раскачаюсь. В саду ничего не стану делать, уж когда силы будут.
    IMG_20260724_105423.jpg IMG_20260724_105455.jpg
    Клематис оплел ворота. Красиво. Виноград девичий осенью буду жестоко резать.
    IMG_20260724_132834.jpg
    А это самая ароматная и самая высокая лилия.
    Ее хочу сослать на дачу. Но вроде и привыкла уже к ней.
    IMG_20260724_132931.jpg

10. Ледитет
    Благодарности:
    22.584

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.584
    Какая крупная ягода! На ладони - это сорт Натчез? Лилия хороша!
    Марина, у тебя реакция на погоду. Я сегодня тоже себя по частям собираю,