РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго времени суток. Приобрёл напольный унитаз azario, точную модель не знаю, но он получается моноблок и полностью пристенный. Очень понравилась модель, но сзади между стенками была перегородка, она мешала установке унитаза так как выход канализации из пола. На вопросы мои продавцам, они говорили "отпилишь и все будет ок" при этом сами пилить отказались но показали схожие модели отпилиные с завода. Отпилил. Начали ставить унитаз а из вырезов при смыве пошла вода. Решили попробовать на герметик для аквариумов. Уже держит пол года. А теперь суть проблемы, смыв унитаза происходит следующим образом - секунду буквально струя бьет в слив, а затем начинает вода набираться в самом унитазе и потом потихоньку уходит со звуками. Соответственно если продукты жизнедеятельности не успели уйти за ту секунду когда струя бьет в слив, то все начинает просто плавать и проходится смывать по 2/3/4 раза чтобы так сказать утонуло. Думал засор, потому что как будто в самом начале пользования унитаза было не так и все смывалось нормально. Поработал вантузом, залил гель. Все тоже самое. Если выливаешь просто ведро воды, то все норм уходит. Может быть кто то сталкивался с такой проблемой? Надо менять унитаз или возможно все-таки дело не в нём? Заранее спасибо
@Petrosss32, еще возможно провис канализационной трубы с водой в провисе. Т е засора нет, а воздушная пробка создается.
@Petrosss32, видимо, сплю уже на ходу... Только что прочитал, что вантузом... А проверяли всю трассу до септика на отсутствие засоров то? Яма не переполнена - конец выпуска канализации не погружен в воду? Частный дом же, да?
Дом частный, только собираемся переезжать жить, соответственно яма ещё воды даже не видела грубо говоря. Фановой трубы нет, пробовал открывать крышку люка, без изменений. Механически не чистил, только гель да вантуз. Не нашёл к сожалению нигде ни каких тем/статей по поводу циркуляции воды в этой перегородке и спросил у искусственного интеллекта, тот уверяет что якобы проблема именно из-за того, что там заглушено, вот и думал перед тем как лезть механически что то чистить узнать может кто сталкивался с такими унитазами. Ведро выливаю все уходит. В ванной и умывальнике также все без нареканий, схемы разводки канализации к сожалению не знаю, так как покупал уже как готовый дом, но не думаю что соединение всех этих 3х точек где-то далеко от унитаза, соответственно был бы засор я думаю было бы видно по ванне/умывальнику
На вкус и цвет. Заходил в сетевой магазин, там у них на стендах стояли azario разных моделей. Так вот были так сказать представлены 3 варианта. С перегородкой. С отпиленой перегородкой. С отипеленой перегородкой и замазаные только герметиком, толи какой то холодной сваркой. Консультант сказал что они такие абсолютно все с завода, они ничего не пилят и уж тем более не герметизируют
Вам не хватает примеров, когда купив в салоне новую авто, человек понимает, что это распил или уже пробег скручен? На заводе такое делать с керамикой не будут! Им проще отлить или с аппендицитом, или без него. Ну ужо на герметик, это точно лепить не будут. Там у них ваш вариант, только хозяин был хорошим знакомым манагера...
Не исключено. Но говорил правдоподобно. Попробую значит ещё тросом пошурудить, если ничего не изменится, то придется распил отправлять в будущий уличный гальюн.