Дом, который построил Эд-17

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 31.03.26.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Утром было -1, крыши седые, прудики во льду. Солнечно. Эд ходил на зарядку в теплом костюме и в шапке. Кот на завтрак опоздал, пришел с улицы, сытый, к сушке не притронулся, ждал пачку, потом много пил. Вышел в сад, всё обнюхал, а то вдруг кто лишний был, пока он по чужим садам шиманался. Вернулся в дом, улёгся на освещенный солнцем стул и, вылизавшись, придремал.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Вчера свекровь приснилась. Сижу в светлой просторной комнате за компом, типа "у себя" (дом не наш). Взяла баночку, размером с этот дезодорант и собираюсь уходить. Входит свекровь и садится на мое кресло. Спрашиваю, что это она пришла и сюда села? Молчит и хмыкает. Я опять спрашиваю, ей там надоело, хочет для разнообразия тут посидеть? Пусть пересядет на диван. Она мне - семена сеять собралась? Ну-ну...и пересела. Выхожу в другую просторную светлую комнату, там Эд сидит, спрашиваю, зачем он мать выпустил? Он удивился и я проснулась.
    Ехать к ней пора, он хотел на следующей неделе, но я настояла ехать сегодня.
    Ну и не зря мне вчера свекровь снилась! Она им уже 3 ночи жару даёт. Собралась переезжать жить...в Плисецк! За ней оттуда скоро кто-то приедет. Встречала ночью на 3 этаже. Это при условии, что лестниц боится. Спускать вниз не давалась, сопротивлялась, укол впаяли. Мозги и речь заторможены сильно, но она старалась поддерживать разговор. Всё допытывались у Эда, точно ли он её не отвезёт в Плисецк? Она не хочет, но ей "всё время говорят и убеждают, что скоро за ней приедут и увезут к нему". Эд объяснил, что ей врут, он живёт на даче, потому что тоже уже старый, а в плисецке только молодые работают, никто не живёт. Поверила или нет, я не уверена. Космонавт, правда, перестал посещать, но Эд уже несколько раз умирал под воротами. Вид измождённый, не только 3 ночи не спит, это уже вершки, а (по моему опыту) уже больше недели. Явно мухлюет с приемом таблеток. Тревожна и нам не рада, целоваться не стала.
    Её сегодня сразу одели в чужое пальто и шапку (дежурные) и вывели посидеть с нами на улице. Тепло сегодня и солнечно.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Ой, мы сегодня решили гульнуть! И пошли из пансионата в ТЦ Галерея пешком, туда автобусы не ходят. Пообедали в пиццерии, отдохнули. Эд смотрел кроссовки в Спортмастере, потом пошлялись по Фамилии, зашли в АЛЕФ, я примерила пальто шерстяное. Блин, оно какое тяжёлое по сравнению с болоньей! А ведь отличное пальто за 5500. Потом пошли на остановку в Москву. По дороге встретили соседку, которую не видели 15 лет, а недавно встретились в ЛП. Поржали совпадению и разошлись. Один автобус, другой, потом ВБ. До дома еле доползла, 11 т. шагов. натерла ноги бальзамом и выпила ибупрофен. Долго теперь никуда не поеду, ну нафиг. Лучше в саду поскучаю

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Если бабуля мухлюет с приемом лекарств, то почему не следят то за тем, когда и как она таблетки принимает? Как можно больному человеку, живущему в своем мире, доверять пртнимать лекарства самому? Три ночи не спит! Это же в каком беспокойстве и тревоге она находится!

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Таблетки выдают, не сама принимает. Мы всех новеньких предупреждаем о мухляже, но ездим же редко, да и некоторые самоуверенны, типа, их не обманет, она хорошая, у них отношения и тд. И ещё, она больше полутора лет там живёт, могла вести себя послушно и этом случае, а потом набраться уверенности или заскучать. У нас же она тоже не сразу начала хулиганить. Да и в прошлые десятилетия тоже, но тогда мы сразу клали в профильную больницу, а со временем уже не получалось, слишком стара.
    Это она буянит 3 суток, а не спит не менее недели. То есть, когда транки не поступают постоянно, сначала она не спит, но лежит и молча думает, на следующую ночь начинает ходить по спальне и бормотать, далее уже сдержаться не может и говорит громко, через несколько ночей уже выходит в коридор и вещает там. А потом уже требуется улица для выступлений, по нарастающей. Если обдолбать таблетками, то срубается на сутки-двое, отдыхает и снова начинает спокойно пить таблетки, испугавшись, пока снова не заскучает. То есть, это её выбор проведения времени.
    Она бы сегодня спала и завтра, если б мы не приехали и не пришлось поднять. Прекрасно зная состояние после укола, она нам сказала, что её затормозили нафиг.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Ну мне все равно не понять, как можно доверять лекарства недееспособному больному. Тем более, зная, каким бывает развитие событий. Жаль, что персонал за полтора года не понял этого. Мне бабулю жалко. А персонал лишний раз получил опыт хлопот по причине халатности.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Персонал меняется же. Теперь запомнят.
    Вылупились огурцы все! А я замочила с запасом. Надо всего 5 шт, а только Изумрудный Поток 5 шт проклюнулось. Мамлюк 2, Серпантин 4.
    И только жёлтый кабачок один. Надо бы ещё один, другой сорт надо замочить.
    А до 1 мая тепла не будет.
    И помидоров в этом году много получилось. Если что, есть соседи или жена брата, она намекала же, что сватья умерла, некому ей рассаду растить. У них, правда, теплица сломалась.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Хмуро. Ну, хоть дождя нет и не обещают до воскресенья. Завтра Эд с работы приедет, доделаю дорожку. Мешки со щебнем же кто-то должен притащить. Я доставила бордюр, рассыпала только тот, что в ведре стоит и собрала полтора ведра из-под погибшего можжевела. Мешок рядом стоял, с него перекладывала и тоже рассыпала. Приползла с улицы, есть хочу, а встать лень. Щебень, сложная штука, даже по трети ведра... Собрала себя в кучку с трудом, пообедала.
    Вышла полпятого на улицу, побродила и зашла. Ветрина штаны с начёсом продувает! Думаю, что я, сорняков не видела? Дома пахнет свежей выпечкой, в духовке курятина, теплоооо, котик на диване спит...зашла, чо, хорошооооо! Щас рулет остынет, чаю попью.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    А фоточки забыла!
    IMG_20260424_113144.jpg IMG_20260424_113101.jpg IMG_20260424_113044.jpg IMG_20260424_113021.jpg IMG_20260424_112853.jpg IMG_20260424_112845.jpg IMG_20260424_112747.jpg IMG_20260424_112715.jpg

10. Kislicina
    Благодарности:
    2.748

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Света, как примула на последней фотке называется?

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Не знаю, мне её подарили без имени.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Вчера сосед Андрей начал разбирать теплицу в овраге, продолжает. Сегодня Эду сообщил, что Алексей вчера приводил подрядчика на край оврага и разводили руками. Спрашивал, знаем ли мы их планы. В прошлом году, помнится, Наталья тоже приводила подрядчика с вопросом о террасе над оврагом, как у нас. А там, кто его знает.
    Эд привёз мне последние 3 мешка щебня, рассыпал, разровняла.
    IMG_20260425_171845.jpg IMG_20260425_173607.jpg
    Выкопал погибший можжевел у пруда, я потом пыталась там ещё подбирать щебень и выкапывать осоку, но быстро сдалась. И прополола только один квадрат. Погода была отличная, тепло и солнечно. Не то, что вчера или завтра. День передышки. Ждём дождь со снегом...
    Наталья с Алексеем привезли несколько больших мешков грунта, удобрения и горшки с растениями, ходит, думает. Заселяют потихоньку сад.
    А у меня какая-то напасть на одном новом спорте тюльпанов!
    IMG_20260425_092136.jpg IMG_20260425_092350.jpg
    Решила, что трипсы, развела актару и с рассекателем пролила и эту куртину и близ лежащих. Какие есть варианты у вас?
    Эд сегодня привёз из ВИ подарок от ребят на ДР. Предыстория: Костя заказал из Китая стол компьютерный со сварной станиной. Удобный, стильный, но...вместо металла картон. Костя поделился планами, что хочет купить сварочник проволочный, им легче работать дилетанту и дома. Купить нормальный металл и сварить по лекалам станину. Эду запад в голову этот сварочник, я недавно капала ему на мозги и тут Костя решил купить. Эд сказал - хочу в подарок. Созвонились с ребятами, они перевели деньги, я заказала, он выкупил. И всем хорошо! Голову ломать не надо, тащить не надо, 2 разных сварочника в семье, красота!

13. balerus
    Благодарности:
    2.836

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.836
    Счастливые люди. Нас подзасыпало, в пол пятого утра пошел резину на машине менять на зимнюю

Вложения:

• IMG20260424072848.jpg
  14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Нам сегодня в ночь тоже обещали на ближайшие 3 дня. Аж до 8 см. Пока тепло, +8 и просто дождь. Кот спит, накрыв нос лапами и хвостом. Пришел в 6.20 мокрющий на окно и сидел на подоконнике, терпеливо ждал, пока встану впустить.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Света, у тебя участок прямо картиночка!
    И нарциссы цветут уже. А мои пока на бутонах.