Дом, который построил Эд-17

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 31.03.26.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    У нас с утра ливень был, а потом стало солнышко пробивать, Эд перемолол ещё веток и разбирался под навесом для Костиного ДР, а я пошла в теплице место готовить под заезд рассады, бутыли выкопала (осенью пооленилась) и разок бахнуло коротко, я решила, что сбитие в Домодедово или чутка ближе. От гроз отвыкла, а от бахов нет...
    Следующий дождь отложили на 15 часов, может, выйду ещё во вторую теплицу. Там горшки выкопать надо и хризантемы из грунта куда-то пересадить.
    Хочу уже пеларгонии в теплицу перенести, а то места не хватает под рассаду)

2. Klen4ik
    Благодарности:
    35.238

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    35.238
    Не у нас, всё тихо было.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    В Щелково у подруги гремело знатно, говорит.
    Приняли доставку пенофола.
    Ну всё, теплицы подготовила, хризы в горшки переселила, пока оставила там же. Один сорт не очень хорошо перезимовал- кусочек еле теплится, а второй под вопросом, как и императа. Розочка и гортензия широколиственная тоже не очень, веточки заплесневели.
    Пеларгонии можно переселять. Если успеем до дождя, после обеденного отдыха Эд закинет в теплицу под дуги.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Соседи у нас чудесные, задолбаться всегда найдут и повод и время! Заодно нас развлечь)
    Сижу смотрю видюшку, дождь кончился, соседи взялись орать. Потом краем глаза вижу, над забором что-то мелькает. Тадамс! Она моет шваброй стену! Возит грязную воду, щели недоступны швабре, Андрей вразумляет, но она продолжает мусолить. Видимо, он не хотел начинать сегодня, а она "собралась и без него справится"! Андрей всё же выкатил автомойку, быстро и качественно помыл то, что мусолила Света. Домыл очень быстро всю эту сторону повыше окон, а дальше не сбивает. Интересно, поставят леса? Выше тоже мох, даже на мансардной стене.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    До чего же забористый у соседей пёс. Помните, я рассказывала, что он лаял на меня в окно лестницы, когда я у себя с их стороны голубику сажала. Слышу сейчас отдалённый лай, глаза на то окно поднимаю, а он опять меня облаивает! Я в гостиной сижу под окошком, если что! Ему меня отлично видно. Периодически пропадает, видно, отгоняют, но потом снова орёт. Сам себя развлекает, видать. Опустила роллку, хоть и мрачнее стало.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Поговорила с соседкой по телефону. Спросила, не мешает ли лай на меня? Нет, кобель часто бегает на второй этаж орать на проходящих людей. Она и не знала, что Лаки и на третий ходит орать на меня) Записались на 23е кастрировать, заранее переживает и виноватится перед ним) хотя, тут на днях купила - сшиб Санту с лестницы крылечка, та совсем в ногах запуталась и плакала от боли.
    Вышло солнышко, сходила, поработала, пока кекс пёкся. Тишина, тепло, птички поют! Так не хотелось уходить домой, но надо было проверить изделие, ну, и ужинать.
    Кое что попересаживала опять. Просто копать или полоть сыро, а тасовать растения -вполне.

Последнее редактирование: 16.04.26
  7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Выглянула в окно, убирая посуду, а под калитку выглядывает от нас кот. На первый взгляд наш, черный, пушистый, хвост богатый, но что-то не то! Лапки передние и грудка белые! Оглянулся, а нос и подусья тоже. Такой красавец! Поглядел и потихоньку просочился на улицу. Первый раз вижу его. Видать, на лето приехал. А где наш был, не знаю. Он проснулся, поужинал и отбыл полчаса назад. Тоже обозрел улицу под калиткой, внимательно обнюхал лаз, развернулся и пошёл в сад.

8. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    @Эдвенчер, Света! у тебя - ангельское терпение!

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Я пересадила практически весь список на 2 листа, сейчас докопала угол под новую дорожку. Завтра ее дождем прибьёт и буду оформлять щебнем. Дальше только прополки. Ну и вынос рассады в теплицы через неделю.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Град налетел. Не успела дорожку доделать, частично прищепнула нетканку, надеюсь, не улетит. Эх, не хватило 4 шт. Заказала, но приедет через неделю. На Костин ДР не случилось закончить.
    IMG_20260418_121713.jpg IMG_20260418_121720.jpg IMG_20260418_121626.jpg
    Соседи вчера возились весь день. Андрей разобрал бесполезную ограду из труб, Света обложила камнями, пересадила цветочки и убрала около роз траву. Я так поняла, клубнику они будут сажать в пирамидку. Я бы каждую деталь раскидала отдельными клубочками.
    IMG_20260418_070236.jpg

Последнее редактирование: 18.04.26
  11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Так, а что же мы сделали за сегодняшнее утро? Эд в овраге пил пеньки, хотел застелить картоном от кухни, но там сейчас очень сыро. Я налила в маленький прудик дождевую воду из бочки. Выловила 2 ящика нимфей, оказались не те) но один с оборваны проводом-ручкой и ящик разваливался при выцеплении крюком со дна. Заменила ящик на новый, Эд приделал к нему ручку и отнес в маленький прудик. Второй ящик спустила обратно в пруд на полочку. Ну, и делала дорожку. Примеряла бордюры, отмеряла и отрезала нетканку, расстелила, подложила, закрепила одну сторону, другую привалила плиткой. У Мастер-сад бордюр вдруг появился, но потом увидела его у другого продавца дешевле, сразу заказала.
    С утра погода была отличная, безветренно, солнце и тепло. Потом стали проскальзывать черные тучки, со временем они пошли фронтом и когда я почти закончила, разразились частым градом, перешедшим позже в дождь. После обеда я пыталась выйти, но резко похолодало, тучи бродят, дождь срывается, ветер, получила коротенькое и пошла чаем греться. Завтрашнее похолодание пришло сегодня...

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Проводили гостей. Были дети, племяш и 2 друга. Нажарили шашлыков, Костя купил индюшкино и свиную шейку, даже не знаю, что лучше, но индюшка дороже свинины, офигеть. В овощах был перец Рамиро, я аж пожалела, что так поздно и не посеять) Оставила семена.
    Нахохотались вволю, обсудили лодки и сапы, планы поездок, вспомнили потери в реке тапок, весла, утопления телефонов. Река зовёт! Но пока так холодно, что я вообще не выходила, даже провожать. Кота замордовали, когда все уехали, вернулся и свалился спать дальше.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Костя рассказал, что незадолго до перелома Тинькофф предложил застраховать здоровье, он проигнорировал и ..
    А теперь Тинькофф предложил застраховать квартиру... заволновался! Думает, что надо)

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Замочила огурцы. Племяш говорит, у него уже по 4 листа в стаканах, тянутся, а нам до 1 мая тепла не обещают. Решила, что пора, чтоб как только, так сразу.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.558

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.558
    О, я тоже тогда сегодня огурцы замочу!