Дом, который построил Эд-17

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 31.03.26.

1. Ледитет
    Благодарности:
    22.606

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.606
    У меня две розы после 8 лет стали хиреть. Весной от горшка два вершка вырастают и по одному цветочку дают. И так два года. Хотела, чтобы базальные пошли, обкалывала, поливала магнием и кальцием, укрывала бутылкой, все по схеме. Ни одного базальника, но стали расти. Появились у обеих роз нормальные кусты, Моднт, на свои корни перешли?

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Я весной давала и недавно повторяла.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Моей Фламентанц больше 25 лет. Корнесобственная, выращена мной из черенка, пересаживались 3 раза. В прошлом году было феерическое цветение и много базальников, в этом цветение не менее феерическое, хоть на неё нападали насекомые, изменила цвет листьев на некоторых ветках, на других листва плохо развивалась. Калимагнезия закончилась, попробую найти удобрение для роз, вроде бы осталось немного или ещё поищу что-нибудь. Завтра

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Утром уехала на стрижку, приезжаю, Эд собирает тачку на вывоз. Поговорили и ровно столько времени ему не хватило вернуться сухим! Как влупил ливень!
    После обеда пошла на маникюр, дождь обещали в 5 вечера, взяла зонт. Дождь отменили) +26, парилово! Даже в платье жарко. Вернулась, отдохнула, пошла малину собирать. Вышло в 2 раза больше, чем вчера- потепление сказалось. Потом смотрю, фильтр срочно надо промыть, а там и ужин. Сажусь, кряхтя, всё таки 12 тыс шагов даются сложно, хотя они не подряд, с промежуточным отдыхом.
    Маникюр сделала праздничный)
    IMG_20260710_170943.jpg
    Видно плохо, там цифра 60) сама придумала. Девушка писать чёрной краской отказалась, подобрали буквы английского алфавита.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Света, маникюр красивый!
    И цифры интересно придумала.

6. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    а у нас, как заколдовано... ни капли, ни вчера, ни сегодня, сегодня все поливала, то томаты были все почти полумертвые

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Надо было эти 2 пальца не покрывать блёстками, проболтали, не тормознула и девочка на автомате всё закатала.
    Вечером ждали-ждали, но было тихо, а в Троицке (полчаса на машине) буря мглою небо крыла, ломая деревья. Сейчас встали, тишина, дымковые облачка, сразу засобирались на сапе рвануть. Дождь анонсирован на 12, рискнём, вдруг он затормозится или в сторону уйдёт и успеем вернуться.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Мы откатали без дождя. Вышли на воду в 9.30, было парко и жарко, а когда возвращались, уже стало свежо. Народ только начал после 11 появляться. Дождь перенесли на 14ч.
    Встретили 3 черепахи, 2 коровы с теленком. Часть встреч попала только на видео.
    IMG_20260711_111325.jpg IMG_20260711_103157.jpg IMG_20260711_103123.jpg IMG_20260711_121015.jpg IMG_20260711_100602.jpg IMG_20260711_100200.jpg
    Перед обедом пошла собирать малину, чтоб успеть до дождя. Не дошла. Вышла соседка, поболтали, цветочки посмотрели. Эд обедал один) но малину я собрала, всё таки. Какая-то скотина опять нас-ла. Даже не знаю, соседская псина или те мальчишки из многодетной семьи, которые обносят наши ягодники...Юля им пригрозила съёмкой камеры, а то малец ей сказал "ничем не докажете"

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.285

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.285
    Смотрю и удивляюсь теме, яркая живет! Красиво все, получается. Дай бог вам счастья!
    В то же воемя, примеряю на себя и нас, я так не могу.
    Возможно, для многих людей дачь это лучший праздник, но не для нас.
    Нужно отдыхать от повседневной обязательной работы за деньги и от той, что бывает в быту.
    Извините, ребят, это уж мое впечатление, но надо отдохнуть на стороне.
    Мы выехали на воды Кавказа, Пятигорск и это прекрасно.
    Дешево, сердито, полезно для организма и за неделю или больше получаешь полный релакс.
    Если что, то дикарями. 27 тыс билеты туда обратно поездом на двоих и домик 23 тыс проживание на двоих в месте рядом с бесстыжими ваннами.
    Они бесплатные и санатории продают то же самое за 1500 одному за прием.

Последнее редактирование: 11.07.26
  10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.285

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.285
    Цены в Пятигорске норм, рекомендую. Много что посмотреть ну и вода шикарная. Она бесплатна в бюветах по всем городам курорта.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Пошла я эту радость сюрпризную, прикопала в укромном месте. Смородину уже не стала собирать, пусть хоть дождь прольет. Собралась уходить, слышу, ватага налётчиков идёт, двое у Коли на крыжовник напали, я за кусты зашла, думаю, сейчас этидети в калитку попрутся и тут я с тазиком. Осторожные, блин, увидели, что приоткрыто, дальше пошли, на речку. А может, моя красная Пролетарская футболка меня запалила. Эд с участка видел, пятеро. Теперь на обратном пути заглянут, если ливень раньше не прогонит, гремит на подходе. Вообще не боятся, идут, гогочут, как сороки на крыжовник налетели, похватали и дальше пошли. Наверное, они же и поносят, ониждети. Я вчера там ягоды собирала, не было.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Дима с Линой недавно вернулись оттуда, тур по городам и горам. Очень понравилось и правда, дёшево. Дима заболел ещё там, но быстро выздоровел, а Лина никак не прокашляется.
    А мы теперь даже на теплоходе в Москву ехать не хотим, сап- отличный заменитель. Близость к природе, каждый раз новизна и адреналин. Успеешь ли вырулить и вписаться в поворот или впишется в дерево, а может, сядешь на мель или застрянет под мостиком. Выгребешь ли против течения или развернет и даже опрокинет. Эд сегодня как раз застрял при проходе под деревом, он же негнущийся, ему пересесть надо с кресла на сап, а потом обратно. А течение не ждёт! Он за дерево держится, сап разворачивает и начинает перехлестывать. Я перед этим еле вырулила веслом, наклонилась, уже выпрямилась и стоп, нас крутит. Потом еле выгребла, тк от другого дерева надо увернуться. Минут 5 выясняли, кто не так рулит и кто застрял. Победила любовь. Мне, на самом деле, сложно управляться с каячным веслом, оно длиннее на 20 и лопасти вывернуты прихотливо. То весло, что мы потеряли в прошлом году, или Костино штатное, проблем не вызывало. Это было продолжение рук, я легко гребла, подруливала или тормозила, просто не задумываясь.
    Сегодня, кстати, видели впервые пару с двумя креслами. Всё чаще встречаются одиночки, но вот эти впервые. Мы для них тоже были сюрпризом. Мужик жене,- О, смотри, тоже на двух креслах! И нам,- Эй, там, на "Беде!"(с) Я в ответ прокричала "Мы на "Победе"! И пошли причаливать к своему берегу. Они отчаливали от Подольского.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Ливень прошёл, дети вернулись. Я сидела на втором этаже, видно только голову, но парнишка углядел и меня и Эда в окне кухни, проследовали дальше, до забора Наталью. Там возглас "А теперь мы кидаемся щебёнкой!" и запулили в Натальино поле, пошли дальше, опять в кусты, но это не Колины, а новых хозяев предыдущего участка, они обкосили там всё.
    IMG_20260711_170438.jpg

Последнее редактирование: 11.07.26
  14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    За этот час пришла гроза и она прожила капитально, ещё дождь идёт. Сделала котлеты с картошкой в духовке, запекаются.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Вся гроза к вам уходит, у нас в основном гремит и совсем немного брызгает.