Дом, который построил Эд-17

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 31.03.26.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Поставила бульон и стирку, позавтракала, развесила бельё и пошла отмывать сад от последствий мытья дорожек. Обливала листву обычным распылителем через бочковый насос. Не все растения расстались с налетом. Самые жадные- петунии.
    Только закончила и Эд пришёл с работы. Розочку мне купил в горшочке)
    IMG_20260702_111425.jpg
    Надо убрать технику, суп доваривать, а я прилегла на качели, дух перевести, фух. 11 нет, а я уже упахалась. +27!

Последнее редактирование: 02.07.26
  2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Народ идёт с речки, оголодали, как обычно. Детишки лет по 7-8 завернули к соседке за клубникой, калитка заперта, в кустах пролезли. А мамаши молодые, вместо того, чтобы отругать, стоят у калитки и протягивают ладошки под ягоды. Накормить младших и себя заодно. Юля увидела в окно, видимо, выскочила прогнать, так они орали на неё, одна даже выпады делала, детишек от злыдни защищала! А те и не спешили вылезать из грядки, набивали карманы ягодой, а то ж Юля в садик не заходит, чо бояться. Потом пролезли опять в кустах и укатили за яжмамками на самокатах.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    У нас внезапно затянуло. Обещают слабый дождь ночью. Поливаю, надежды мало, а многие уши опустили. Сейчас клематисы лепестки расправляют потихоньку, даже не политые, солнечный гнет ослаб.
    Картошку с курицей поставила в духовку под навесом, дом греть не хочу. Тут и поедим.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Мамочки готовят своих детей в места не столь отдаленные. Если для них с детства нормально брать чужое, а мама поощряет воровство. Все закладывается с детства.

Прочитала Андрею. Сказал, что забор надо ставить или собаку заводить. Воспитать чужих детей и особенно их мамок невозможно.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Дождь приполз к нам пораньше, на ночь не откладывая. Соседи мангалы палят, дождик сыпет, а я такая умная, жду звонка духовки под крышей.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Марин, у нас и заборчик стоит полметра и кустами заросло, но есть нюанс! Это садик на поле, самозахват на птичьих правах. Вот они, как птички Божии, права свои знают, а обязанности нет. Уважения к труду других нет. Каждый год лезут. В прошлом году залезли, ободрали зелёные помидоры и устроили перестрелку. Собака есть, беспутный Лаки, но он же за забором. Осенью Света пересадит клубнику на участок.
    Скоро у меня малина поспеет. Надо, кстати, посмотреть, да и красную смородину собрать.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
  8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
  9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    С утра рванули на Десну. Хоть река ещё 10 см потеряла, дошли до сложного поворота и...сели на мель. Нас развернуло и понесло обратно. Там мелко, сильное течение и извилистость из-за упавших деревьев. На том повороте кто-то спилил ствол и теперь проход не полтора метра, а целых три, это здорово. Обратно снимала видео, потом Эд заставил выключить и рулить, чтоб попасть в арку дерева и ему не снесло голову - наклоняется он плохо, поэтому сползает с кресла на сап, а я могу сложиться пополам и грести худо-бедно. Пролезли. Туда, поперек течения он сам заруливал, потому-что медленно двигались. Где-то с километр приходилось то принимать влево, а там камни, объезжать ствол и снова принимать вправо, на бодром таком течении.
    Видели трёх черепах, отдыхающих на древесине в разных местах. Про уток и не говорю, много. Белка была. Аромат цветущих старых лип заглушает запах реки, тишина, жара, река нагрелась, купались. В прошлый раз вода была очень холодная на Малой Пахре, она родниковая, вода обычно прохладная и прозрачная. Десна мутная.
    IMG_20260703_100132.jpg IMG_20260703_100739.jpg IMG_20260703_100844.jpg IMG_20260703_104939.jpg IMG_20260703_113517.jpg IMG_20260703_113601.jpg IMG_20260703_124320.jpg
    Прибыли к обеду. Кот ищет тень)
    Эд набрал Сенсации и Азии с килограмм, решили попробовать чипсы посушить, ягоды плотные. Осторожно, контент 18+
    IMG_20260703_161212.jpg

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Я совсем без сил! Пошла в 6 собрать раннюю красную смородину на поле, а там! Малина наспела, воробьи и слизни пируют! Собрала кило малины (и наелась!), полкило смородины, подавила толкушкой, намешала обе ягоды отдельно с сахаром и заморозила в контейнерах.
    Прочитала, что придут обильные дожди, пошла клубнику собирать, которую Эд не трогал. Полтора кило. Пока ужинали, думали, что с ней сделать. Мороженая мне не нравится ни с творогом, ни морсом. Опять варенье! Засыпала сахаром.
    Эд смеётся: пошел на террасу, там тазик с ягодами, вернулся в дом, там 2 тазика, зашёл в комнату, там сушилка гудит)
    Вспомнила, что качели не убраны, пошла. Решила 5 минут полежать, поворачиваюсь, за лесом дым. Пишу в поселковый чат и фотку кинула, одновременно кто-то пишет, "что случилось, на конечной столпотворение машин". Отвечают, что в СНТ Десна горит сарай, хозяев нет, скорые приехали штатно, с пожарными.
    IMG_20260703_204044.jpg

11. Маргола
    Благодарности:
    13.034

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.034
    Весело у вас :close:

А компоты у вас не в ходу? Клубничный и вкусный, и всяко лучше магазинных соков

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Ночью был ливень с грозой, сейчас тишинааааа, полный штиль, всё мокрое...а мне надо добраться в пруд, выяснить, почему аэратор пузыри не пускает, хотя гудение слышно. Пролезла в зарослях осоки и папоротника, слетела трубка почему-то. Воткнула обратно, может зря? Надо было отрезать этот кусок и натянуть свежий. Лень было лазить по мокроте туда-сюда. Эда попрошу.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Нет, компоты перестала закрывать давно и банки раздала. Клубничный не пользовался спросом, даже если добавляла лимон и мяту. Самый любимый был с красной смородиной, по 20 банок крутила. Вторым номером шел абрикосовый и вишневый, крыжовник с апельсином по 15-20 банок. С десяток малины с крыжовником. Вся клубника шла на еду, когда дети были постоянно на даче, и в варенье. Его делала много всякого разного, до 60 литров в сезон. Потом дети перестали есть варенье, а когда разъехались и компоты пошли на спад. Как купили морозильник, стала морозить и делать из них морсы, не кипяченые. Клубничный морс опять не пошёл, только в связке с кр. смородиной. Черную мы не любим, давно извела, но пару лет назад опять посадила, ради листьев, так она в этом году дала урожай, коварная. Может, Эд поклюет.
    Вчера подошёл, я в клубнике боюсь, начала ругать, что в средние грядки не ходит, я со своими коленками в позе циркуля между дугами вышагиваю. Он отвечает, что вниз головой через 5 минут у него крыша уедет (вестибулярка плохая с детства), а сесть на корточки тут негде - дуги и пленка мешают. Зато я на корточки сесть без боли не могу, а если получится, то не встану) Дополняем друг друга)

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.285

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.285
    Очень рад за вашу семью, все идет и получается здорово! Давно не был у тебя в теме, посмотрел, порадовался!

15. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    присылай мне, я черную смородину люблю...-)