Дом, который построил Эд-17

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 31.03.26.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    У нашей не деменция, а психиатричка более 50 лет. Не только с Мишустиным вась-вась, но и с Брежневым в своё время. И ядерная война пережита и оледенение. Вот у её мамы была деменция, да, тоже нам досталось. Без юмора можно свихнуться самим.

2. Маргола
    Благодарности:
    13.034

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.034
    Вот окружающих-то и жалко :)]

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Поржали курятину на мангале, поели дома, хоть и очень тепло. Для двоих таскать посуду не стали под навес. Сидим, каждый у себя. Эд говорит, что в окне кто-то мелькнул или показалось. Оказалось, не показалось! Пришли Дима с Линой! Типа, гуляли и зашли, но принесли из своего магазина оковалок сыра на 800 но, который я обычно прошу купить (а я ещё ток кусман не доела). Мы надели маски. Дима поставил Эду платную игру, как подарок, поболтали, посмотрели лесоповал, обсудили планы и они пошли обратно. Есть не стали. Лина раздраконила кота, поел и тоже ушел, не видать его. Лежу на качелях впервые за сезон!

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Мы с утра успели выселить в теплицу остальные помидоры и на улицу пеларгонии. На мансарде свободны 2 подоконника. Помыть бы окна. Костину комнату не тронули пока, там колеусы, бегонии и каллы. Со стеллажей на первом этаже тоже несколько ящиков переселила в теплицу. Хотела накрыть два туннеля, но не сложилось. Успею. Выставлю ящики и накрою.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Рассказываю наши новостя. Вчера Эд красил столбы, а я лежала пластом, сегодня всё не так плохо. Поехали в больницу на такси в масках. Идём в отделение, впереди маячит батюшка. Оказалось, он в нашу палату. Пришел чуть раньше нас, тк врача искали, а он на операции. Ладно.
    Бабуля со свежим адекватным лицом, удивилась и обрадовалась. На койке напротив старушке батюшка служил молебен и соборование. Мы тоже слушали и крестились, он благословил и нас по просьбе.
    Врач так и не появился, мы спросили других врачей о справке для банка. Послали к главврачу. Пошли туда. В приемной нам сказали вызывать натариуса и при враче делать, сверху печать главврача (зафигом?) но это для получения пенсии, а нам только справку о прохождении лечения. Нет, послали.
    Пошли в банк. Там тоже облом, без старушки ничего не даём. Я спрашиваю, а в приложении реквизиты есть? Да. Найдите нам их. За секунду нашла! Мы потом этот трюк несколько раз пытались повторить, не вышло) Хорошо, Эд не стал в тот момент закрывать. Вышли на улицу, я послала эти реквизиты себе в Макс. Дошли до копипаста, нам распечатали. Эд поехал на СФР, я на такси домой. Звонит соседка, просит открыть калитку, псина опять у нас. Сказала, что скоро приеду.
    Захожу, кобель так и носится, она латает забор в овраге. Поболтали. Говорю, чем покупать третью теплицу, лучше б забор поставили новый, он там совсем дерьмо, а кобель в поиске, как бы к нам пробраться. Кота так и нет до сих пор, кстати. Утром спать не пошёл, с тех пор не видели, хоть и звали много раз.
    Пока болтала, звонит Эд. Очередь была короткая, народу мало. Вошли в положение, пытались внести изменения, но теперь совсем нельзя без госуслуг. Посоветовали ехать туда, вдруг сделают без бабули. Эд поехал домой. Решили в четверг после работы ехать на мой номер делать.
    А 15 минут назад пришла смс от ВТБ, что ничего делать не надо, пенсия будет приходить по старой схеме, на счёт почта-банка и переводиться на ВТБ. Видимо, оператор отправила запрос, всё таки или не одни мы задолбали их. А что, сразу нельзя было объяснить? Зачем писать, что мы должны за несколько часов до закрытия новые реквизиты вносить? Зла не хватает.
    Эд опять красил столбы, я сидела рядом, обсуждали загородку от пса, которую соорудила Света. Дошли до дома спереди, я показываю, куда тащить домик рододендрона и из-за угла на меня вылетает Лаки! Облаял и обратно дунул. Пока Эд подбежал к оврагу, тот растворился в лесу. Возвращаемся к калитке, он уже там бегает! Вот это скорость!
    Выбегают из дома соседи по звонку "где, где?" А вот он!
    Я Свете говорю, чем покупать третью теплицу, лучше бы забор в овраге новый поставили! Мы из-за вашего пса ставить будет, нормально потратились, хоть и жили прекрасно 36 лет.
    IMG_20260505_145727.jpg

6. Маргола
    Благодарности:
    13.034

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.034
    Господи, справку уже боятся выдать, что человек в больнице на лечении...
    Хорошо, что всё разрешилось и без этого.

Выздоравливайте

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Кота так и нет, Эд в овраг и на чердак сараев, и под веранду заглядывал, на поле ходил...по бабам своим с ответным визитом убыл, что ли? или запер кто в сарае? Говорила Эду, давай закинем в дом и запрём, он поймёт и спать ляжет. "Нет, пусть гуляет, раз сам идти не хочет, на улице поспит, тепло."

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Только я свет погасила, удар в окне. Думаю, показалось что ли. Встала, черно за окном. Пришлось присесть, чтоб на фоне неба увидеть силуэт кота!

9. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    не сказал, где шлялся?-)

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.558

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.558
    Ура, пришел, гулёна!

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Нет, конечно! Пришел не голодный, пока выдавливала из пачки, на сушку не набросился. Поел, прилёг мне в ноги, вылизался и...ушел в ночное! А в предыдущий день спал, как пожарник, вечером вышел по делам и быстро вернулся, прилёг наверху и спал до 2х ночи, только потом ушёл на дежурство.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Кот пришел в 6.30, позавтракал и в 7 усвистел опять куда-то, на участке его нет. На второй завтрак не пришёл.

13. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    какие-то важные дела, у него появились...

14. Маргола
    Благодарности:
    13.034

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.034
  15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Эд говорит, трекер купить, что ли? Или на ошейник табличку с вопросом, у кого он спит днём.
    Одна его ухажёрка с ошейником. Торчала здесь не одну неделю, теперь он к ней ходит?