1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зимний дом 30 кв для женщины 35 лет

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Yulija4ballet, 30.03.26.

1. Полинка
    Благодарности:
    24.089

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.089

2. Yulija4ballet
    Благодарности:
    21

Yulija4ballet

Участник

Yulija4ballet

Участник

Благодарности:
    21
  3. Yulija4ballet
    Благодарности:
    21

Yulija4ballet

Участник

Yulija4ballet

Участник

Благодарности:
    21

4. 3484070
    Благодарности:
    8.900

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.900
    @Yulija4ballet, видео на рутубах и вквидео до фига о преображении старых убитых домов и дач и заросших участков в райские кущи. Но видео или рассказ в теме это всегда немного (или много) сказка. Любые съемки так или иначе постановочные, плюс монтаж.

5. Nemez105
    Благодарности:
    160

Nemez105

Живу здесь

Nemez105

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @3484070, + ценик, проще новый построить + снести старый. Но старый "нужно " покупать ради коммуникаций и инфраструктуры.
    С "старыми" проблема с фундаментом может быть и чаще всего там и есть ...Все остальное поправимо, не так накладно ...

Про газоблочный, каменный минидомик - экономика не проходит. Поэтому их и нет почти в северных странах:
    1. фундамент дороже.
    2. Толщина стен "съедает" полезную площадь и так маленькую.

У меня в квартире - куча вещей которые можно хранить в сарае, кладовке.
    Минидомик + сарай...решит проблему с хранением .

Последнее редактирование: 31.03.26
  6. Patrulya
    Благодарности:
    1.050

Patrulya

Рабыня Изаура

Patrulya

Рабыня Изаура

Благодарности:
    1.050
    @Yulija4ballet, у вас смешались мухи и котлеты.
    ОСП - это ориентированно-стружечная плита. Это конструктивный элемент в строительстве. Его нельзя убрать или чем-то заменить.

Вагонка, имитация бруса - это декоративная отделка. Она крепится на ОСП при облагораживании внутри. Фасадные панели снаружи также набиваются на ОСП (условно).
    На ОСП внутри помещения также можно крепить, например, листы гипсокартона, шпаклевать их и также красить декоративно, или обои, или плитку (если санузел).

Когда люди в условиях ограниченного бюджета въезжают в домик без внутренней отделки, то они живут когда на стенах ОСП, такая коричневая деревянная стружка на стенах. Но это времено. До отделки.
    Хотя как временные варианты ОСП красят красочкой прямо сверху, чтобы беленько-чистенько

7. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    @Yulija4ballet, вот это самый правильный и мудрый совет.
    Только снять не на зиму, а на более длительный срок. Чтобы и осень с грязью и дождями захватить. И весну с половодьем.
    Вот тогда все сразу узнаете - подходит ли Вам жизнь в деревне, подходит ли конкретно это место/деревня. Получается ли удаленно работать.
    Главное, чтобы было куда вернуться. Надеюсь, что квартира останется у Вас?
    Купить домик можно, И даже что-то построить теремообразное. Но это закапывание денег не в землю, а в грязь. Плодов не будет. Вы должны понимать, что просто потратите последнее на свою прихоть. Вернуть эти деньги будет невозможно. Надеяться на то, что кто-то будет готов заплатить стоимость участка+ 1.5 млн. + ? на обустройство за 30 квадратов?

8. Patrulya
    Благодарности:
    1.050

Patrulya

Рабыня Изаура

Patrulya

Рабыня Изаура

Благодарности:
    1.050
    Лучше СИП по типовому проекту.
    1) Типовые проекты как правило продуманы и обоснованы, их габариты обусловлены размерами используемых материалов. И такие проекты бесплатны. Технологии элементов в таких домах уже отработаны, снимает риск некачественного изготовления и сборки.
    2) По вашему этому личному проекту подрядчик быстренько на "коленке" прорисует рабочую схему для изготовления и сборки, и скажет, что эта схема для вас бесплатна, но по-большому счету он включит свои трудозатраты в основну смету. То есть будет риск вам лично ошибится в планировке, и теоретически будет дороже по деньгам.

Да и вообще. Сейчас - до покупки участка - вам смысла нет рисовать план дома. Вы же не знаете как окна по сторонам света запозиционируются? А может вход в дом не с того места получится? Сначала подбирается участок, потом на нем выбирается место посадки дома, потом проект по комнатам, окнам, дверям и т. д.

9. Choocha
    Благодарности:
    4.096

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Я когда решила жить в своем доме, перевезла из города всякое рукоделие - типа я буду долгими зимними вечерами что-то там рукодельничать. Ага, щазззз... Хорошо, что мне уже работать не надо было (пенсия) - с голода бы померла. Первые несколько лет загородной жизни все силы и все время у меня уходили на решение различных проблем, связанных с самой этой загородной жизнью. И это при том, что у меня был хороший и надежный помощник .

10. Patrulya
    Благодарности:
    1.050

Patrulya

Рабыня Изаура

Patrulya

Рабыня Изаура

Благодарности:
    1.050
    Я тоже такая думаю - дай-ка дачу сначала поснимаю, посмотрю какого. Тем более я дитё асфальта, опыта не было, не знала как мое тело отреагирует на землю. Но таких "умных", которые сдают домики в деревне, или СНТ я в своем регионе так и не нашла. Не считая сдачи домов посуточно на мероприятия и за кучу денех. В Моск. обл может и можно найти, а во Владимирской и пр даже не знаю.

А есть у меня реальный пример из жизни моей коллеги. Тоже молодая женщина, без мужа и детей, живет с мамой и братьями. Прикинула цены себе на маленькую отдельную квартирку и цену на постройку каркасно-щитового домика типа тоже 30 квм по типовому проекту. И опа - такая выгода по цене! Решила строится. И даже купила земельный участок по соседству со мной в селе. И все. На этом весь энтуазизм иссяк. По-моему на этапе "по всему периметру поставить самый простой забор". Потому что это тоже все супер недешево для бухгалтера на одной зарплате

11. Nemez105
    Благодарности:
    160

Nemez105

Живу здесь

Nemez105

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Сейчас самое время в Подмосковье например смотреть участки - видно, топит болото и т. д.
    Ходил смотреть, много домов построено в " Венеции".(Написано продаются ...) Все можно исправить, но +денег огромный на дренаж и поднятия уровня ...
    Весной участки надо брать ...

12. Choocha
    Благодарности:
    4.096

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    В МО точно можно найти - прям в моем СНТ семья дом снимает. В соседних областях -я тоже не знаю .

13. Dmitry2
    Благодарности:
    314

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Как вариант напомню про А-фреймы - 30 м2 это как раз про них, быстро и просто
    PS: а может ну его - строить? за 1.5 млн можно найти неплохой кемпер

14. pMНаташа
    Благодарности:
    236

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    236
    А зачем точные, если данная щель потом забивается утеплителем и закрывается наличником

15. Dmitry2
    Благодарности:
    314

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    314
    почти все что хранится в квартире - требует теплого сухого склада, иначе давно бы оказалось на балконе,
    сарай это перепады температуры, влажность и конденсат, вещи и техника такого не любят