1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зимний дом 30 кв для женщины 35 лет

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Yulija4ballet, 30.03.26.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    12.448

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    12.448
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Может и есть. Этот домик задумывался заказчиком как гостевой для родителей, приезжающих иногда. А ТС нужен дом для постоянной жизни в нем.

2. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    Ну и чем лучше?
    upload_2026-4-16_7-20-20.png
    Площадь больше, но нет спальни, или спальня меньшей площади. Какое-то непонятное помещение после санузла. Где мыться? Если спальня будет там, где кухня, то она меньше и разместив в ней мебель увидим тесноту и неудобство. В моём варианте кровать с матрасом 2000х1400, где при необходимости можно разместиться вдвоём. Нормальный шкаф и стол, который может быть компьютерным или туалетным. А в вашем случае если разместите мебель, будет теснота и неудобство.
    А где раздеваться при входе? Ради того, чтобы можно не снимая обувь добраться до унитаза создаётся грязная зона между спальней и кухней-гостиной. В моём варианте шкаф для одеждды и обуви при входе. За столом нормально размещаются 4 человека, при этом два стула у входа в обычное время задвинуты под стол, не мешая проходу. У окна раскладное кресло-кровать, можно сидеть читать, можно кому-то переночевать. В вашей кухне-гостиной нельзя газовую плиту.
    Мебель заносить проблема

3. ncix666666
    Благодарности:
    24

ncix666666

Живу здесь

ncix666666

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вы читать умеете? Это концепт дома с санузлом при входе. Он может быть разной конфигурации спален. Не я его чертил. Я хз почему там 2 санузла. Естественно лучше 1 со входом в дальнюю дверь а сбоку до него шкаф. Просто нашел по расположению санузла. Все. Больше критерий по поиску особых небыло. Не ну если начали докапываться то у вас тоже в плане все очень не хорошо. Начнем с того что грязная зона совмещена со столовой. Т. е разулся и сразу за стол сел? Или неразуваясь? Вообще наличие кухни с гостинной в таких домах меня смущает. В целом для двоих как раз отдельная гостинная с раздвижным диваном может быть лучше чем ваш вариант. Но это надо исходить из предпочтений. В бабушкином доме была и кухня маленькая и столовая небольшая со входом в углу. Так что в целом жить можно нормально при разной планировке. По поводу заноса мебели - заносил и в более худшие проемы так что не особо проблема учитывая частоту заноса. Почему у меня нельзя газовую плиту а у вас можно? Вполне равноценные объемы. Просто у меня отец сделал туалет на улице через 20 лет после того как построил дом с туалетом внутри дома как раз по причине неудобства беготни. А у вас на схеме еще и беготня наискосок через весь дом. А если поменять местами то ваша планировка "разваливается" и нужна полная переделка. Ну кстати если исходить из планировки автора, то ваша ближе конечно. Но у меня иное мнение по поводу планировки. Но тут все равно планировка легкая с минимальными потерями - выбирай что предпочтительно и каких размеров. Вот мне предстоит планировка 4х6 или возможно 4х8 (или еще чуть больше) с входом в середине узкой стороны вот там потери на коридор будет огого.

4. Сикер
    Благодарности:
    4.814

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.814
    Почему некоторые одинокие леди и джентльмены получив от судьбы кирпичную хрущевскую однушку в 30 и рядом метров, сносят стену между кухней и комнатой, а некоторые идут дальше и увеличивают и так большой совмещенный сан узел? Я думаю хочется пространства. Кухонные запахи прекрасно удаляются мощной вытяжкой.
    Почему некоторые наоборот, делят комнату хрущевской однушки на две маленьких и радуются что квартирка угловая и в каждой получается окно. Хочется чтобы спальня и кухня и хоббийная или бизнес мастерская. Разные жизни-разные потребности.
    И выбрать человек сам никогда не может. И так хорошо и так здорово. Еще такая штука. Женщина вписывается в любую пещеру. Приспосабливает ее под себя. Мужик будет все переделывать и жить в ремонте годами. А потом оправдываться что вот 10 лет назад увлекся гальваникой сделал под это клетушку но бросил и вот теперь там большая кладовка 3х3 метра.
    Поэтому надо девушке посмотреть планировки домиков которые уже построены либо нарисованы и выбрать себе по размеру. А все пожелания (вот как бы дедушка сделал если был бы бабушкой) надо засунуть в...шкаф.
    Суть темы не в планировке. Вопрос в том можно ли купить построить за 1.5 миллиона или выиграть в лотерею купив на эти деньги билетов полноценное жилье в 30 кв м. Причем все мы тут знаем что меньше 100 за квадрат для такой площади это даже не
    мечты. И ничего в них нет. Вот и все.
    Домик 60-х годов в деревне на большой дороге с магазином пешком. Это максимум. Ну мне так видится из моей глуши- 1.5 это теплый контур 30кв м под ондулином на самых дешманских 6 сотках ИЖС без воды и электричества. Я вот например 250 тр только за электричество отдал. Столб, счетчик, кабель в дом, автоматы в доме в коробке и одна розетка. Еще и бегал просил год чтобы сделали. Цены на стройку сейчас просто атомные. Строишься-значит олигарх. Ну кому я это рассказываю!
    Вывод - либо копить дальше; либо деревянный дом 60х годов в 10-15 км от райцентра.

Последнее редактирование: 18.04.26
  5. ncix666666
    Благодарности:
    24

ncix666666

Живу здесь

ncix666666

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В целом вы правы. Нужно выбирать планировку под свои хотелки (как я писал) но главное чтобы уложиться в 1.5кк. Что в целом возможно но нужно делать бОльшую часть своими руками. И вот это уже проблематично для одинокой женщины. А вот заказывать подобное уже вылезет за рамки бюджета. Ну и строить маленькую площадь всегда дороже на 1м². Хотя опять же мое мнение это увеличить площадь до 40-50м² что бы можно было бы и кладовку разместить и вариантов размещения поболее. И дом выйдет не кратно дороже, а в пересчете на м² так и дешевле. А если нужна времянка так проще бытовку купить. В общем варианты есть. Но это уже перелив из пустого в порожнее переливать. Пожалуй отпишусь от темы.

6. december1490
    Благодарности:
    64

december1490

Живу здесь

december1490

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Не реклама, посмотрите модульные дома на Авито, уже с ремонтом. Есть фирмы на юге, в центре тоже думаю. Могу в ЛС прислать

7. SvetlanaRait
    Благодарности:
    0

SvetlanaRait

Новичок

SvetlanaRait

Новичок

Благодарности:
    0
    Готовый модульный дом. Ну и конечно продумать коммуникации, забор и место парковки.

8. PA3_M2
    Благодарности:
    115

PA3_M2

Живу здесь

PA3_M2

Живу здесь

Благодарности:
    115
    И на всё это вышеперечисленное - полтора ляма.
    Проведите, проведите меня к нему,
    Я хочу видеть этого человека.