1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Установка ванной в комнате бревенчатого дома

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем forsha, 30.03.26.

1. kpush
    Благодарности:
    1.511

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    у вас "ванна" какая?

В такой уже встроен:
    upload_2026-4-2_8-6-26.png
    я именно такую мечтаю поставить на лоджию.
    Там душа не будет, можно просто залезть и полежать.

Если душ это основное, то может проще душевую кабину?
    Все это можно купить, зачем придумывать какую то стену, если в кабине стены есть.

2. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    Удобство вещь субъективная, и сильно относительная. Смотря с чем сравнивать. И смотря с чем ты легко сможешь мириться.
    В домашней ванной в деревенской избе у меня две стены обшиты двп и оклеены клеенкой столовой. Но там полувентзазор приличный, правда, без входа и выхода воздуха, и душ почти не принимаем, и т д... Вроде почти 30 лет уже как терпимо. Герметичность этой клеенки невозможно обеспечить, поскольку стопятьсот шурупов в нее, гвоздей, труб и т д. Но там еще батарея за-под ванной что-то сушит, и никаких экранов под ванну не установлено, что тоже фактор. Шторку загибаю углом примерно на 2,5 стороны.
    В летней душевой в старом сарае сделал одну фальшстену из старого деревянного щита, она неплотно к стене, стена неутеплена, из бруса, так что может выдыхать пар на улицу, если что... Этот щит обшил пвх пленкой от старого бассейна, на него закрепил смесители, душ лейку, мыльницы и т д... Шторка вокруг поддона с трех сторон с загибом на четвертую. Пока два сезона.
    Понимаете, стопятьсот нюансов и факторов, которые могут сдвигать баланс как в ту, так и в иную сторону.
    В любом случае, частная канализация накладывает ограничение на количество сливаемой воды, поэтому любые "удобства" на грани удобного, по минимуму.
    Смеситель с термостатом для меня как устрицы, но он тоже не для всякой системы подойдёт. Много проблем может быть с ним. Для газовой колонки или для двухконтурного газового котла нельзя вроде его...

3. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    Не знаю, редкость или нет, но, как минимум, на всеинструменты несколько вариантов имеется под заказ. А уж на маркетплейсах и подавно, наверняка... Я просто не искал.