1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Система управления пропусками автомобилей

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Александр-АГ, 25.03.26.

?

У вас в поселке есть система управления пропусками?

1. Да

2 голосов
    66,7%
  2. Ещё нет, но рассматриваем

0 голосов
    0,0%
  3. Нет и не нужна

1 голосов
    33,3%
  1. Александр-АГ
    Благодарности:
    0

Александр-АГ

Новичок

Александр-АГ

Новичок

Благодарности:
    0
    Система управления пропусками автомобилей
    Всем привет! В 24-м году купил землю и начал строительство в охраняемом поселке с закрытой территорией, но вместе со всеми жителями столкнулся с проблемами:

- часто теряли информацию по заказанным пропускам между сменщиками охраны
    - была неразбериха из-за неправильно записанного охраной номера автомобиля
    - была проблема со своевременной актуализацией данных по пропускам

Учитывая, что я моя деятельность так или иначе связана с ИТ, в частности веб-разработкой и интернет-маркетингом в целом — я предложил правлению поселка решить существующие проблемы путем написания веб-приложения и системы в целом, которая будет иметь удобное приложение и сайт для внесения пропусков в реестр, а также систему считывания гос. номеров автомобилей.

В итоге к лету 2025-го года я начал работы, сделал первую версию приложения и далее пошли тесты, доработки и улучшайзинги. В итоге к. Концу 2025 года удалось отладить систему так, что она работает с неограниченным количеством камер и КПП, считывает номер авто и сразу отображает уведомление на охране о наличии пропуска на данный автомобиль и уточняет эту информацию в режиме реального времени.

Далее пошли улучшайзинги в виде ботов ТГ и Макс со встроенным приложением, а для также уведомлений о проезде автомобилей (по заказанным жителем пропускам) через КПП. Ну и потом я подумал, а чего бы не сделать навык Алисы, чтобы через навигатор, Алису и Яндекс Станции не выполнять те же самые действия) Задумано - сделано!)

Основные проблемы поселка решены, значительно повысилось удобство, а также улучшился контроль и статистика проезжающих авто. Получился хороший продукт, стараюсь его развивать.

Решил зайти с этой темой для понимания востребованности такой системы, понять какие улучшайзинги можно было бы прикрутить для повышения удобства (именно по делу, так как компонентная система позволяет дописывать любой функционал под потребности посёлка), обменяться опытом, возможно масштабироваться в случае положительного отклика и поддержки, возможно даже как-то компенсировать трудозатраты)

aj09n431c5r1528mvl2m5cm3ljxf2w9o.png 0jt3lh1i1ptdw0j05nz8fyua5iurea2f.jpg

2. Ya_nrgn
    Благодарности:
    0

Ya_nrgn

Новичок

Ya_nrgn

Новичок

Благодарности:
    0
    А если охраны нет, шлагбаум открыть может? И как решаете. Проблемы с грязными номерами,