1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водяные тёплые полы - 12

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Roaroma, 10.12.25.

1. Vladiz
    Благодарности:
    1.152

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Теплоотдача отопительного прибора зависит от его средней температуры, т. е. ее дельты с температурой воздуха. Опровергаете это утверждение?
    Я написал, что в некотором частном случае для увеличения теплоотдачи нужно увеличить температуру отопительного прибора, снизив расход теплоносителя. Т. к. достичь нужной температуры при максимальном расходе технически невозможно ввиду ограничений в характеристиках котла.
    Если при графике 45/35 на поверхности условно будет 30 градусов, то сколько будет при графике 40/35? Сделать график 42,5/37,5 невозможно. Не выдаст котел нужный расход при таком графике. Сделать график на котле 47,5/37,5 с дальнейшим понижением до 42,5/37,5 тоже невозможно из-за ограничений по температуре. Какие другие варианты для достижения требуемых параметров по поддержанию температуры воздуха в помещении?

2. Vladiz
    Благодарности:
    1.152

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Вы хотите пересчитать проект? Не думаю.
    Пришли к одному выводу в любой теме форума в таких случаях:
    1. У Вас нет проекта? Сделали, как на форуме и в интернете написано? Ерунда получится и работать ничего не будет.
    2. У Вас есть проект? Ерунду Вам рассчитали. Работать ничего не будет. Выбросьте этот проект и делайте как мы посоветовали и никакие проекты не нужны.
    Все учитывалось. И финишное покрытие и превышение норм температуры поверхности с согласованием с заказчиком, т. е. мной.

3. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    Что за ограничения в котле ?
    Снижаете расход - надо поднимать напор, с смысле среднюю Т - надо поднимать подачу - растет дельта - полы выходят из зоны комфорта - идет разброд Т, ТП это не точечный прибор типа радиатора, Т поверхности будет гулять, табличка врет ваша.
    Вы не знаете, чтт такое обратный подмес - зайдите в мой альбом Бакси дуотек, может поймете, как дельту на котле сделать больше, чем в полах .

4. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    Проекта я не видел, как и что там считалось мне неизвестно, это вы решили (голословно) что проект правильный. 98 % проектов что видел я - мягко говоря, сомнительные, много лишнего и просто с потолка.
    Повторюсь, таблицу написать несложно, проверить ее сложнее.

5. Vladiz
    Благодарности:
    1.152

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    45 градусов подачи на конд. котле в режиме ТП с максимальным расходом 1 куб. м/час. И все. Ну не выжать больше. Перевод котла в высокотемпературный режим при работе только на ТП меняет всю логику работы. Там вообще нормально ПЗА не настроить. Вот и нужно взять максимум с имеющегося.

6. Vladiz
    Благодарности:
    1.152

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    1. Без проекта плохо, поэтому проект нужен обязательно.
    2. Но проект никто нормально не сделает, поэтому проще без него. Возвращаемся к пункту 1.
    Мне достаточно проверки фактической эксплуатацией.

7. Vladiz
    Благодарности:
    1.152

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Невозможно на моем котле сделать дельту больше, чем в полах. Можно только наоборот. Сделать в полах дельту меньше, чем на котле. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

8. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    Можно с проектом, если внятный, можно без него - ТП хорошо поддается настройке, если уметь и подойти к делу с пониманием.
    Проверку таблица ваша не пройдет, я уверен на все 100 %, даже если вы утверждаете обратное.
    В альбом вы не ходили, ну дело ваше - не знайте дальше то, про что я писал. В нем, кстати живой пример - ТП только и без ПЗА круглогодично.
    Да и по вашему тону - вы отстаиваете свое, без фактов и особо не вникая в написанное мной - зачем мне дальше с вами дискутировать ? Живите счастливо, если вы так настаиваете, в неведении неких процессов, от незнания еще никто не умирал.

9. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    Вы поняли что написали ? Это одно и то же, дельта в полах меньше, чем в котле, а в котле больше чем в полах, нет разницы.
    Как ? Вам неинтересно. Сразу скажу: с ГС проще, но если без нее и в СО только ТП, то фокус с НСУ только вредит котлу.

10. Vladiz
    Благодарности:
    1.152

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Проверку чем или кем?
    В Вашей практике много живых примеров. Только они не покрывают всего многообразия возможных правильных реализаций.

11. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    Проверку вами соответствия таблицы полю.
    Не покрывают, согласен, а зачем ? Я рассмотрел много вариантов, отбросил плохие и пришел к паре оптимальных, ими и работаю. А насчет правильности - есть критерии нормальной работы ТП, ваша таблица изначально кривая по одному ключевому из них - дельте подача\обрат.
    Всего хорошего, доказывать не вижу смысла, хотите быть правым - считайте себя правым, мне фиолетово.

12. Vladiz
    Благодарности:
    1.152

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Приведите пример в цифрах. Мои расчеты до сих пор не опровергнуты.
    Начнём заново. Для возмещения теплопотерь при температуре воздуха 22 градуса необходимо нагреть пол до 30 градусов. Чтобы нагреть пол до температуры 30 градусов, нужно чтобы средняя температура теплоносителя при имеющемся пироге пола была 40 градусов. При дельте 5 градусов нужное количество тепла для возмещения теплопотерь будет при расходе 2 куб. м/час. Соответственно нужен график 42,5/37,5 и расход по 16 контурам ТП 2 л/мин. Отлично.
    Но котловой насос дает только 1 куб. м/час. Монтируем на выбор смесительный узел, гидрострелку, первичные-вторичные кольца, чтобы добиться подмеса на ТП. С обратки, как установлено приходит 37,5 градусов. При разнице расходных характеристик в 2 раза на котловом контуре график должен быть 47,5/37,5. А нет у нас возможности взять с котла 47,5 градусов (только 45 и ни градусом больше).
    Какие предложите варианты?

13. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    Я предложил - вы не соизволили даже посмотреть. Всее, успокойтесь и считайте, как вам угодно.
    Но раз вы хоть вежливы, подскажу: пусть вы уперлись почему-то в Т 45 на котле, что хоть и странно, но пусть, пойдем от обратного, ответов не ждите но, думаю вопросы вас хоть задуматься заставят.
    У котлов всех одинаковая мощность ? И насосы кубовые ? Про частотные слышали что ? И как повысить расход на котле ?
    ТП у вас криво изначально даже не то что посчитан, а данные так заложены - писал выше - но вам же плевать на это ?
    Чем дальше - тем чуднее - вы гнете свое, на мои слова никакой реакции ...

14. Vladiz
    Благодарности:
    1.152

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Ну вот захотел я такой котел. От него и проект плясали.
    Да все криво. И теплопотери дома высокие. И пирог пола надо было другой делать. И котел другой ставить. И радиаторы надо было к ТП добавлять. И рекуперацию вентиляции ставить. И много денег еще вбухать, чтобы было "красиво и правильно".
    А вот это интересно. Действительно как? На настенном котле с встроенным насосом.

15. Vladiz
    Благодарности:
    1.152

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    У котлов на 24 кВт в подавляющем большинстве кубовые насосы. Есть конечно Wolf. Но ЦЕНА!
    Вы же не предложите мне на домик 130 кв. м. поставить 30-35 кВт.