РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посоветуйте конструкцию фундамента под металлический гараж. Мне говорят фундамент не нужен положи шпалы и это в принципе правильно шпалы могут лежать очень долго но мне они не попадались. Я думаю если сделать фундамент 20см шириной и 30см глубиной на песчаной подушке и пустить внутри два прутка арматуры, не полопается это все? Просто в фундаментах понимаю мало и думаю так как гараж легкий то он будет вроде как "плавать" вместе с фундаментом на грунте. Еще вариант, у меня есть асбоцементные трубы 1.5м если их вкопать по углам и посредине стен, внутрь арматуру так чтобы концы выступали и залить внутрь бетон, потом на них профиль 60*40 и на этом основании возводить гараж. Только вот не уйдут ли эти столбы со временем в землю и профиль ляжет на грунт и проржавеет?
Поточнее что за гараж и где стоит, и что хотите с него поиметь. Может и не надо всего этого. Порой сборные железяки, прекрасно многие годы стоят на гравийной подушке.
Гараж пока нигде не стоит Гараж 4,5м на 6,5м строить буду сам материал каркаса металлический профиль, сварю каркас потом обошью либо шифером либо профлистом пока не решил. А гравийная подушка это как просто засыпается площадка щебнем трамбуется и ставиться гараж?
Двадцать лет стоит на шпалах б/у . Зимой только ворота чуть перекашивает. Шпалы надо искать у железнодорожников. В депо.
Привет, друзья! Имею металлический гараж 3.5 х 6.5 м, снизу по периметру идет швеллер 12 см, ребрами вниз. Гараж очень много лет стоял на просто на земле, просел. Хочу поставить его на мелкозаглублённый фундамент. Структура почвы примерно такая: плодородный слой 15-20 см, далее идет глина. УГВ низкий. Фундамент 20(ш) х 30(в) см примерно, на песчаную подушку, армированный. Собственно вопрос: имеет ли смысл дополнительно по периметру забурить металлические столбики на глубину, большую чем глубина промерзания, и связать их с армированием - для дополнительной защиты от сил морозного пучения?