1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Надоело мести участок. Посоветуйте уличного робота-пылесоса для ИЖС (Урал)

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем archproekt, 21.03.26.

1. archproekt
    Благодарности:
    0

archproekt

Участник

archproekt

Участник

Благодарности:
    0
    Надоело мести участок. Посоветуйте уличного робота-пылесоса для ИЖС (Урал)
    Здравствуйте, форумчане!

Ситуация классическая: живу в своем доме (ИЖС), участок небольшой, но дорожки (ширина 90-100 см) и отмостка вокруг дома требуют постоянного внимания. Весной — грязь, летом — пыль и песок, осенью — листья, ну а зимой, сами понимаете, снег на Урале не шутит. Реально задолбался с метлой и лопатой, свободного времени почти не остается.

Созрел до покупки робота-пылесоса, но не для дома, а именно для улицы. Погуглил, но пока нашел только какие-то концепты или информацию про флагманские модели типа пиксел или Yarbo. Но у меня участок не такой огромный, чтобы вбухивать в него цену автомобиля.

Хотелось бы услышать советы от тех, кто уже экспериментировал:

1. Есть ли вообще на российском рынке адекватные уличные роботы-пылесосы (или хотя бы «всепогодные» модификации обычных) для небольшого участка?

2. Нужно, чтобы он умел:

· Подметать (основная задача — песок, мелкий мусор, листья).

· Мыть дорожки (весенняя слякоть, следы от обуви — это жесть). По опыту эксплуатации обычных домашних пылесосов, я так понимаю, что мощностью всасывания тут не обойтись, нужен именно активный режим мойки, а не просто протирка тряпочкой.

· Работать в сложных условиях (перепады температур, пыль, влажность). Понятно, что внутрь дома я его заносить не планирую, но и чтобы он сдох после первого дождя — не хочется.

· Ориентироваться на узких дорожках (у меня местами всего метр). Не будет ли он тупить, пытаясь развернуться или падать в грядки?

Может, есть народные умельцы, которые сами допиливают обычные роботы под улицу? Или кто-то уже тестировал те самые дорогие снегоуборщики (типа Yarbo) в режиме подметания летом? Буду благодарен за любой опыт эксплуатации, особенно интересует надежность и возможность ремонта в РФ.

Спасибо!

2. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    @archproekt, а если вернуться на Землю, то воздуходувку пробовали использовать? Говорят, облегчает... Сдувать листву в сторону.
    Для сбора листвы и легкого мусора можно использовать газонокосилки с травосборником. Гарантии можете лишиться, но попробовать можете.
    Для сбора листвы с газонов есть вертикуттеры, я называю их в разговоре с людьми электрограблями.
    Для мытья бетона есть автомойки высокого давления, правда, не всегда удобно их применять, и грязь летит на дом и т п.
    Снег учитесь убирать скрепером. Легко и быстро.
    А ещё можно нанять дворника/садовника. И ждать выхода робота.)

3. CHAS77
    Благодарности:
    61

CHAS77

Живу здесь

CHAS77

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Скоро Маск своего Оптимуса допилит, чтобы он и за пивом еще бегал и заживем!

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Называть вы их можете как угодно, только от этого их функция не изменится, и она не такая, как вам представляется. Прочитайте для чего их применяют и самое главное как часто.

5. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    А вы почитайте, какие они бывают, и какие регулировки у них есть.
    ИИ Алиса:
    Вертикуттер (или скарификатор) — это специализированная садовая техника для обработки газона, удаления мха, сухой травы и разрыхления верхнего слоя почвы.
    Режим удаления сухой травы как раз и подходит для сбора листвы. Главное, использовать не ножи, а пружинки, и высоту лучше повыше.
    Владею подобной техникой уже более 15 лет.