РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет, пишу на данном форуме впервые так что если не в тот раздел скинул тему не ругайтесь. В общем назрел у меня ремонт, хочу избавиться от паркета и заменить его ламинатом (в отдельных комнатах, кое где будет плитка но это отдельная тема). Суть вопроса в том каких проблем ожидать при демонтаже старого пола и монтаже нового? Как все сделать по уму и не шибко дорого? Дом панелька, под доской какая то белая крошащаяся штука похожая на гипсокартон и мастика на которую крепится доска. Хочу выдрать все старое, добавить лагов или настелить новых если старые плохие (или вообще их там нет),закрыть лисами ОСБ, кинуть слой изоляции и сверху застелить ламинатом. За ранее спасибо за ответы и внимание к теме, сам я сварщик, в полах не очень мягко говоря разбираюсь, но делать хочу сам.
Понять степень ужаса, можно только сняв паркет и посмотреть что под ним. Стяжка, лаги, плита. От этого плясать дальше.
Если перекрытия в доме бетонные, то можно всё содрать до перекрытия-выровнять наливным полом поверхность и уложить ламинат. Проблемы при этом: при избавлении от чернового пола (если он там имеется: лаги, доски) увеличится высота помещения и придётся делать ремонт во всей квартире. Переделывать лаги и стелить потом ламинат-бессмысленно дороже. Самый дешёвый вариант, если полы не скрипят и не шатаются, но вам они не нравятся внешне, то постелить ламинат поверху на паркет. Так хотел сделать мой сын, но потом очень радовался, что не сделал, потому что ламинат ему казался таким красивым, но на практике это совершенно другой пол, очень отличный от дерева.
Спасибо за советы, паркет плохой, в плане скрипит ужасно. Перестилать или реставрировать его запредельно дорого. Линолеум была мысль кинуть, но я его не люблю...
Если скрипит паркет, значит он уложен на чёрный пол. Если перекрытия в доме не деревянные, а бетонные, то советую всё содрать до бетона и сделать с нуля: это будет намного дешевле, чем пытаться исправить старый чёрный пол, либо новый городить.