1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Устранение скрипа SPC

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Andrew589, 17.03.26.

1. Andrew589
    Благодарности:
    3

Andrew589

Новичок

Andrew589

Новичок

Благодарности:
    3
    Устранение скрипа SPC
    Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста советом

Имеется квартира площадью 42 квадратных метра. Т- образная, две комнаты, посередине коридор.

Перед новым годом залили наливной пол, залили просто идеально. Первые четыре дня вообще не проветривал помещение, далее стал открывать окна на микропроветривание, все вроде как по инструкции.

Потом у нас в январе были очень сильные морозы. Я вышел не надолго на балкон, и услышал хлопок (скорее всего холодный воздух пошел по полу). Появилась трещина, шириной во всю комнату. Потом появились ещё трещины. Причем трещины пошли домиком.

Приехали парни, которые заливали пол, и сказали что - если пол не бухтит (а он действительно не бухтит спустя 2.5 месяца), то ничего смертельного, а трещины они зашлифуют.

С ними же была договоренность на укладку spc плитки.
    SPC плитка Floorwood, 43 класс, толщина 5 мм. Подложка Alpine Floor Blue Eva 1.5 мм. Укладка 1/2, без порогов. Теплого пола нет.

Так и поступили. Зашлифовали. Пол получился конечно не идеально ровный, по их словам, но в допусках. Положили плитку. Все зазоры от стен были соблюдены.

Сразу же после их ухода, пройдя по полу, я услышал скрип. Визуально нигде ничего не прогибается, только звук. Может возникать в разных местах, но в основном больше посередине комнат. Можно пройти по квартире, и ничего не услышать. А можно пройти через 5 минут по этому же маршруту, и он весь будет скрипеть.

Компания, которая всем этим занималась, говорит - мы все сделали правильно, по технологии, это проблемная spc плитка. Написал претензию в Леруа, с просьбой чтобы приехал представитель напольного покрытия, но пока тишина.

Но делать то все равно что-то надо с этим скрипом. За все это время он так и не прошел, ничего не притерлось.

На ум приходит два варианта:
    1. Демонтировать spc. Выдолбить наливной пол. И залить его заново. Потом опять смонтировать этот же spc, на эту же подложку.
    2. Демонтировать spc. И приклеить его на силановый клей. Вроде как не по технологии. Но почитал в интернете, и тут на форуме, что так иногда делают. Подложка соответственно на выброс.

Оба варианта примерно одинаково по стоимости выходят. Как лучше, как правильнее поступить в данной ситуации ?

2. senor-laminat
    Благодарности:
    387

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Добрый день, если оба варианта рабочие и не очень хочется экспериментировать и затягивать переделки то нужно клеить однозначно на силановый клей. Если всё же попробовать переложить то кто его знает в чем причина, если в основании (наливной) то наверно пройдёт скрип, а если не в основании? Плюс после демонтажа возможны поломаются замки и если укладывать обратно на подложку то придется отбраковать примерно 15-20% покрытия и докупать spc винил. При условии укладки на клей по сути не важно будут поломаны замки или нет. Однозначно укладывайте на клей, только перед тем как будете клеить пригласите стороннего эксперта, чтоб посмотрел основание на предмет стабильности, ровности и прочности. Удачи в ремонте.

3. aparket
    Благодарности:
    3.773

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.773
    Добрый день. Сам производитель пишет порожки в дверях обязательны. Позвоните в Строй Сити это их бренд и с технологом обсудите. Леруа перепродает только. Моя рекомендация приклеить на силановый клей. Основание проверить. Не знаю из какого города вы Андрей если Москва и Питер Вернисаж паркет можно на осмотр вызвать. Трещины если не в допусках и не нитевидные сшиваются Ремонтный набор Venko Ripara Gluo. Так вы получите прочное основание и силановый клей как акустическая подложка выступает скрипеть и щелкать не будет спс. Мой телефон 89219669452 телеграмм @aparket. Удачи. Screenshot_120.jpg Screenshot_119.jpg Screenshot_118.jpg

4. Andrew589
    Благодарности:
    3

Andrew589

Новичок

Andrew589

Новичок

Благодарности:
    3
    @senor-laminat, спасибо за ответ!

@aparket, спасибо! Не совсем понял про ремонтный набор, он для заполнения пустот между основанием и напольным покрытием. Куда его заливать, в трещины в наливном полу?
    Я с Новосибирска, посмотрел в поиске, даже негде купить его тут при необходимости

Подскажите еще по клею. Видел что тут советуют Арлок 50, Хомакол 850, Форбо 140, 144.
    Как насчет вот такого клея "Клей 1-К силановый паркетный эластичный «GOLDBASTIK BM 83» (для впитывающих и невпитывающих оснований)" ?
    Мне его предлагает компания, которая этим всем занималась (наливной+монтаж spc), они с ним работают, и его же можно у них приобрести. Можно такой использовать в моем случае ?
    upload_2026-3-18_18-50-21.png

5. aparket
    Благодарности:
    3.773

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.773
    Пожалуйста. Если большие трещины расшиваются скобы металлические вставляются и смола заливается. Есть аналоги. Нужен осмотр. Клей Голдбастик хороший, но вам 81 й нужен силановый для спс. Есть разница с паркетным этим. В Новосибирске Полберри хорошая компания и мастера есть. Владислав хороший специалист телеграмм @Vlad_lahno. Звоните если что все решим) Screenshot_122.jpg

6. Andrew589
    Благодарности:
    3

Andrew589

Новичок

Andrew589

Новичок

Благодарности:
    3
    @aparket, странно, почему они тогда используют именно этот клей для spc (и в том числе можно приобрести его у них по килограммам, то есть по факту использованного клея).

Я конечно буду настаивать на правильном клее, например Арлок 50 (можно купить на Озоне), или тогда уже GOLDBASTIK 81.
    Но если все же использовать этот клей (83-й) сильно критично будет? вроде тоже же силановый

По поводу Полберри я подумаю, спасибо) @Vlad_lahno это именно мастер который занимается укладкой в Новосибирске ?

7. aparket
    Благодарности:
    3.773

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.773
    Состав отличается и расход. Влад это технический специалист хороший не обычный укладчик. Профи в Новосибирске. Всегда сами можете позвонить в Голдбастик и уточнить. Был на обучении Форбо и по Арлоку 50 и тоже интересно можео ли паркетные использовать. Отличаются они силановые паркетные слабее для спс не подходят. Ну многие по старинке и на водные клея спс типа Арлока 35 клеют раз так привыкли. Надежней как я сказал Арлок. 50, Хомакол 850 или Голдбастик 81. У спс большие внутренние напряжения.

8. Andrew589
    Благодарности:
    3

Andrew589

Новичок

Andrew589

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо) Буду звонить, думать. Если что сюда напишу или вам в тг

9. Andrew589
    Благодарности:
    3

Andrew589

Новичок

Andrew589

Новичок

Благодарности:
    3
    @aparket, позвонил в СтройСити, пообщался с технологом. Ничего конкретного мне не сказали - мы не рекомендуем приклеивать наш материал. Но если все же будете так делать, то клейте полностью единым полотном, и обязательно пороги в дверных проемах. Все.

Куда более продуктивно удался разговор с Goldbastic. Сказали что 83-й клей (паркетный) отлично подойдет для приклеивания spc, и разницы с 81-м (специально для spc) в горизонтальном приклеивании не будет. Это если на стены клеить, то 81, а на пол без разницы.

Но есть одно Но. У меня пол загрунтован грунтовкой Церезит СТ17, а акрил разжижает силан. Поэтому, сказали, что не могут рекомендовать мне данный силановый клей. Только 2к полиуретановый.
    Какой тогда клей посоветуете Forbo Eurocol 140 144 ?

10. aparket
    Благодарности:
    3.773

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.773
    Да 140 или 144 форбо. Он надежней всего приклеит. Да работать сложнее и времени меньше с 2к, но проблему вашу решит хорошо. У голдбастика тоже свой 2К есть. Тут уж что доступно. При приклейке такой уже можно пороги не делать. Удачи. Напишите пожалуйста как получится если не сложно.

11. Andrew589
    Благодарности:
    3

Andrew589

Новичок

Andrew589

Новичок

Благодарности:
    3