1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

По какой технологии сейчас можно оштукатурить саман

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем eleMEHT, 12.03.26.

1. eleMEHT
    Благодарности:
    7

eleMEHT

Участник

eleMEHT

Участник

Благодарности:
    7
    По какой технологии сейчас можно оштукатурить саман
    Добрый день форумчане) Подскажите по такому вопросу.
    У меня сейчас стартует вторая часть баллета, а именно ремонт в старой части дома. Дом саман обложенный кирпичем, крепкий и хороший. Всего 4 комнаты (около 50 кв. м), 3 комнаты саман (порядка 35 кв. м). Но внутри старая алюминиевая проводка, кривоватые стены и потолки. Идея ремонта следующая, сбивается старая штукатурка и потолки, прокладка новой проводки и оштукатуривание стен по маякам. Потолки также сбиваются и будет отрываться дранка. Вот и теперь вопрос, кто подскажет технологию оштукатуривания стен по саману. Из информации в интернете я примерно накидал план:
    1. Набивка на стены сетки, сетка я так понимаю набивается 150-200мм гвоздями под наклоном в разные стороны, шаг 25-30 см? Сетка какая лучше? Стальная оцинкованная или композитная платиковая?
    2. Грунтовка стен с пулевизатора в 2-3 слоя проникающим грунтом с противоплесневыми добавками
    3. Установка маяков, самое интересное, как их ставить? Лучше может на сетку сделать предварительный слой и уже на него ставить маяки? Или все же ставить на сетку к саману?
    4. Оштукатуривание стен, как я вычитал раньше штукатурили с помощью глиняно песочных смесей. но сейчас с этим проблема, готовые смеси глиняные только для жаропрочных топок печей... Есть еще вроде варианты известково-цементные смеси, они в продаже имеются. Также вопрос по слойности. Сделать первым слой известково-цементный, затем уже перейти на фасадную штукатурку цементную, либо гипсовую? Или делать все в один слой и одним материалом?
    Я так понимаю, что основное сцепление все равно даст непосредственно сетка?
    Также есть вопрос по потолкам, как правильно и по какой технологии их сделать? Потоли старые будут сбиваться, там дранка кроме одной новой комнаты.
    Ну и собственно вот) форумчане подскажите, как сделать все правильно, делаю для себя и надолго, хочется сделать качественно и чтобы прослужило долго) Вариант гипсокартоновых стен и натяжных потолков не рассматривается и не надо предлагать. Потолки и так не сильно высокие, и занижать их еще сильнее не хочется.

2. СергейТалалаев
    Благодарности:
    7

СергейТалалаев

Участник

СергейТалалаев

Участник

Благодарности:
    7
    Можно сделать проще и без лишней экзотики. Саман любит "дышать", поэтому не стал бы заливать его чистым цементом. Сетка - да, лучше оцинкованная металлическая, пластик слабоват. Сначала легкий обрызг раствором, чтобы сцепилось, потом уже маяки ставить по месту.

3. eleMEHT
    Благодарности:
    7

eleMEHT

Участник

eleMEHT

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо за отклик)
    Почитал и пробуем сейчас таким образом. 3 слоя грунтовки церезитом, взял сетку 25/25 оцинкованную и гвозди оцинкованные 120, штукатурку использовать буду гипсовую. Будем пробовать и смотреть. Саман в хорошем состоянии, не сыпится. Гвозди очень крепко держатся. Сейчас уже все загрунтовывается, к концу недели набьем сетку и будем ставить маяки.