1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу пообсуждать свой "концепт"

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем xterro, 11.03.26.

1. xterro
    Благодарности:
    700

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Тоже верно, подумаю :nono:

2. Romanchi
    Благодарности:
    109

Romanchi

Живу здесь

Romanchi

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Согласен, санузлов должно быть два.
    И уж если планировать ванну, то минимум такую.
    7k950ilkgde912t55sve3xn8toz3pery.jpg

3. Людмила 00
    Благодарности:
    4.987

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.987
    Дом ставить параллельно только если вы изначально не будете делать крытый переход, а сделаете потом, после регистрации дома (налоги никто не отменял и не копейка там будет). Если бы Вы не планировали еще и террасу, то этот переход можно было потом закрыть, застеклить раздвижной системой и именно там проводить время и выходя из бани, и из дома. Будет похоже на лобби в отелях - сквозное просматривание вдаль,(к морю :|:) от входа на участок.
    Я считаю деньги, поэтому призываю не раздувать дом (в бездонный бюджет уже не верю).
    По опыту по кухне - у меня нижних шкафов на 2.80 по длине и они полупустые, хотя готовлю по-взрослому и блюда для запекания нужны, и все приблуды. И два (три точнее) навесных 60Х75 стоя+ два по 30 Х75 лёжа друг на друге для сушки посуды (это рядом с холодильником). Но, в техничке есть шкаф 60Х 150, вот там все крупы, консервы и т. п. То есть, можно не захламлять собственно кухню, а пройти два метра и взять что надо. Верхние шкафы уже стараются не делать.
    Плиту и мойку перенесла бы. Если прямо хотите всё держать на кухне, то можно из верхних столов сделать а-ля консоль за спинкой дивана и там держать парадную посуду, например.
    upl8888-.png
    Пы. Сы лучше построить простую прямоугольную коробку и играть разным фасадом, чем выкозюливать западающие уголки в 20 см. ИМХО

4. xterro
    Благодарности:
    700

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Не, у меня проще, мне достаточно небольшой ванны, даже 150х70, мне она в основном нужна голову мыть по утрам, не люблю мыть голову в душе, стоишь корячишься. Над ванной как-то проще, нагнулся, быстро помыл голову и порядок. Душ собственно для душа по вечерам :)

5. Ureczyk
    Благодарности:
    1.237

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Для мытья головы есть специальные раковины. Это удобно.
    Ванны есть переносные, если размер устроит.

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.856

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.856
    Моя не понимать зачем мыть голову утром и не помыть писюна, а заодно и не взбодриться под душем :|:

7. xterro
    Благодарности:
    700

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Видимо последствия жизни в квартире. Привык, что моюсь я вечером перед сном (и чистеньким идёшь ложиться спать), а вот голову мою всегда по утрам, эта же процедура и бодрит. Как-то не могу заставить себя принимать душ по утрам, только если например, надо куда-нибудь идти, там, какая-нибудь важная встреча, тогда ещё можно. А так, тем более учитывая, что у меня удалённый режим работы, то мне и так норм :)
    Но в целом для себя сделал вывод, что ванна, какая-никакая, но всё равно нужна, не в личных, так в хозяйственных нуждах.

8. xterro
    Благодарности:
    700

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Вот кстати интересный вопрос, как в таком случае дом будет считаться, одним строением с БГ или двумя, они же на разных фундаментах? :nono:

Как ж без террасы, это же маст хэв) Прикидывал такой вариант, но если честно, получается так себе. Имхо такой вариант годится для больших пространств, чтобы можно было этот переход сделать пошире, метров 5, иначе это будет какая-то труба-коридор, в которой сидеть будет не удобно (по крайней мере в моём случае). У меня получается, что если дом ставить перпендикулярно БГ (буквой Т), то макс. ширина тамбура между домом и БГ будет около 3,5-4 метров, это предел, иначе между забором и домом останется мало места для прохода техники (хочу там оставить, хотя бы 4 метра, чтобы в случае чего прошла техника, трактор или буровая - у меня скважина на участке, чтобы была возможность обслужить, при необходимости)

Судя по картинке, вы взяли вариант проекта, в котором, пространство между домом и БГ превращено в тамбур. А такой вариант в целом применим данном случае? Ведь строения на разных фундаментах, не будет проблем, с каким нибудь пучением и деформационными швами? Да и как например, обыграть стык по полу, между тамбуром и домом вот в этих местах? :faq:

upload_2026-3-11_20-23-4.png upload_2026-3-11_20-23-41.png

А за идею консоли за спинкой дивана спасибо, не думал даже про такое, как альтернатива какой-нибудь кухонной витрине у стены :super:

9. xterro
    Благодарности:
    700

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Ещё подскажите, как перекрывать такой дом и БГ, как считаете, вариант с деревянными фермами и заполнением, в после подшивка плёнкой и заполнение эковатой, это норм. вариант?

10. Romanchi
    Благодарности:
    109

Romanchi

Живу здесь

Romanchi

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Судя по всему, вы уже все продумали и предусмотрели, а тему замутили не для получения подсказок и советов, а для подтверждения своей задумки и точки зрения.
    Ванна для того что бы комфортно расслабившись мыть тушку...) а вот голову мыть можно и в душевой, корячиться разницы нет, что над ванной, что над поддоном...)
    В целом, ваш проект зачетный в любом варианте, но добавив чуть универсальности будет идеален.
    Удачи в проектировании и воплощении.

11. Людмила 00
    Благодарности:
    4.987

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.987
    Яндекс: Дом с пристроенным гаражом (общий фундамент, стены, крыша) по кадастру считается единым объектом — жилым домом. Площадь гаража включается в общую площадь дома, так как пристройка не является самостоятельным недвижимым имуществом.
    Вот что-то я не уверена что удастся легко доказать про разные фундаменты (или судиться) после общего облагораживания всего комплекса. Если можно взять с человека в казну 30 тысяч, то зачем же брать 10? :|:

12. xterro
    Благодарности:
    700

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Не, я не всё продумал, я имею только общею представление (концепцию) и что, какие помещения должны быть, в соответствии с ним и нарисовал. Но 1. Слабо представляю размеры помещений, достаточно/не достаточно? 2. Нормальный ли проект в принципе, какие есть альтернативные планировки, подходящие под мою концепцию? 3. Сбор замечаний и предложений, некоторые вещи для себя уже подметил :victory:
    Что касается такой большой угловой ванны с джакузи, честно сказать, я никогда такими не пользовался, даже не представляю, зачем такую ставить, хотя если она хорошо впишется в проект, то почему бы и нет :)

13. xterro
    Благодарности:
    700

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Получается, надо всё таки строить изначально раздельно, чтобы визуально было видно, что это два разных строения, а после оформления документов, достраивать тамбур и террасу... интересно, проканает? :nono:

14. Людмила 00
    Благодарности:
    4.987

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.987
    Хорошо бы опытного кадастрового инженера вашей области спросить.

15. alexmodulor
    Благодарности:
    6.856

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.856
    А не выйдет так, что после того как докажет (е), что это два разных сооружения вступит силу "другая сторона медали" - противопожарные расстояния между постройками? И придется срочно через суд доказывать, что это одно сооружение. Нет? :um: