1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Makstem - минипогрузчик

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем UrbanusUrsus, 10.03.26.

1. UrbanusUrsus
    Благодарности:
    1

UrbanusUrsus

Новичок

UrbanusUrsus

Новичок

Благодарности:
    1
    Makstem - минипогрузчик
    Всем привет.

Давайте тут делиться своим опытом эксплуатации этих малышей. Инструкция крайне бедная. По расходникам инфы нет, всё через Telegram с производителем.
    В общем у меня имеется в хозяйстве Makstem MAX450m. С двигателем Zongshen GB750BE.
    Из навески есть палетные вилы, челюстной ковш и шнекоротор. Покупал на колёсах с шашками, зимой понял, что на колёсах много не наезжу. Прекрасно и быстро ездит по асфальту и тротуарной плитке, а вот по укатанном снегу - роется и не едет. Купил и поставил гусеницы, для этого надо демонтировать передние гидромоторы. Поехало лучше, но значительно медленнее.

Вообще всё весьма красиво и основательно, но есть глюки.
    1. Двигатель, тот который был с завода, сначала чихал и кашлял, терял правый цилиндр, люто переливал. После 3х часов работы, в правом цилиндре, пропала искра. Свеча оказалась неисправна. Поставил те, что были в ЗИП. После осмотра обнаружил кусок синего пакета в карбюраторе и не до конца открывающийся подсос. Подрегулировал и извлёк пакет. Всё заработало.
    2. После установки гусениц заметил течь из гидромотора шнегоротора. Сальник, который был установлен, оказался с двумя пружинками – такого не нашёл, поставил от рулевой рейки. Ещё не тестировал, под нагрузкой, а так держит.
    3. Движок у меня крякнул в самые снегопады. Причина похоже в конструктиве. В коробе воздушного фильтра открутились гайки (производитель утверждает, что они должны быт на фиксаторе резьбы, но там его и в помине не было) и одна попала в левый цилиндр. Завод в гарантии отказал. Я заказал новый и поставил. Потому что ждать поставки от завода, хоть и со скидкой, долго. В общем есть ощущение, что движок у меня изначально был ремонтный, потому что тот который из коробки и запускается лучше и работает мягче и никаких приколов с переливом цилиндров и хлопков в глушитель, и да, синий фиксатор резьбы на месте.
    4. Куда-то пропадает гидравлическое масло, пока не могу найти.

Вообще техникой доволен. Если бы не куча вот этих крупных и других мелких косяков. Реально облегчает уборку снега и прочие хозяйственные дела, а в этом году его море.
    Вот данные которые удалось нарыть:

Мотор:
    • Масло лью Lukoil 5w30 - 1.5л
    • Фильтр маслянный в мотор mann W67/2
    Зазор клапанов:
    • Впускной клапан: 0,08–0,12 мм (ориентируйся на 0,10 мм).
    • Выпускной клапан: 0,12–0,18 мм (оптимально примерно 0,15 мм)

Свечи:
    • зазор– 0.7мм
    • Torch F6RTC
    • NGK BPR5ES/BPR6ES
    Гидравлика:
    • Масло гидравлическое HVLP 32 у меня Газпромнефть.
    • Фильтр - cr111c25r

В «колоколах» двигатель-гидронасос и гидромотор-редуктор шнекоротора используется муфта с эластичным элементом OMT-R62 (есть на озоне). У меня был порван в шнекороторе.

Сальник гидромотора шнекоротора: NAK 18x30x7 тип DC (с двумя пружинками), был целый, но поменял, потому что пропустил.

Буду дополнять если что-то ещё будет. Присоединяйтесь! Буду рад поделиться любой инфой.

Валерию из сервиса Makstem огромное спасибо! А вообще руководство задумайтесь. Ваша техника стоит не 3 копейки, а дилеров и сервиса нет. Гарантия по факту фикция.