1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Садовые Измельчители - 3

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Veseloff, 10.03.26.

1. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    2.864

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    2.864
    Ну вот уже и ремни мои стали. Не мои они. Больше того скажу, я за вас, за ваш вариант с натяжителем. Да что уж скрывать, я, можно сказать, даже против ременной передачи без натяжителя (хотя у обслуживаемых мной авто натяжители почти отсутствуют, это уже норма). Но мои предпочтения вовсе не гарантируют предвзятости. 'Платон мне друг, но истина дороже.'

2. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.785

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.785
    благодарю Вас:hndshk:

3. Huso72
    Благодарности:
    0

Huso72

Новичок

Huso72

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Как многие озадачилась проблемой переработки разнокалиберного хвороста. Объем этого сезона на фото. Рассматриваю только бензиновые. На данный момент выбор между Дровосек МР260, Бобёр 2, Brait 7лс и Rubitel. У последнего варианта форм-фактор кажется удобным, но по общему впечатлению больше всего нравится Дровосек. Купила бы, но настораживает много отрицательных отзывов по нему на озоне именно в этом году.
    Буду признательна за комментарии по этим моделям.

куча.jpg

4. fairhuman
    Благодарности:
    1

fairhuman

Новичок

fairhuman

Новичок

Благодарности:
    1
    Приветствую всех, напишу свое мнение по этому поводу.
    Измельчители Дровосек МР260 и Бобёр 2 (российского производства) - имеют дисковую ножевую систему измельчения, в отличие от Brait 7лс (производство Китай) и Rubiteh (производство Россия), которые в свою очередь снабжены барабанами.
    Если выбирать по цене, то Brait самый бюджетный среди этого списка, но имеет барабанную систему измельчения, при которой ножи рубят древесину, в отличие от дисковых, которые режут ветки. Размер щепы на выходе у барабанных крупнее.
    Кстати на просторах интернета нашел еще дешевле измельчитель для веток, называется "Ур" от ГармТех, цена вообще подарок - 27 с половиной.
    А так, у каждой режущей системы есть свои недостатки и преимущества, с информацией можете ознакомиться на просторах интернета.
    Удачи вам!

5. Veseloff
    Благодарности:
    455.632

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.632
    Не уверен, что Rubiteh это Россия. Именно такой конструкции видел в разных цветах с разными названиями.
    Скорее всего заказывают в Китае.

6. fairhuman
    Благодарности:
    1

fairhuman

Новичок

fairhuman

Новичок

Благодарности:
    1
    Вероятнее всего вы правы, Rubiteh - это производство Китай

7. Бусиннка
    Благодарности:
    132

Бусиннка

Живу здесь

Бусиннка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Здравствуйте.
    Решила все-таки написать, может кому пригодится. Обычный пользователь, первый измельчитель.
    Дано CHAMPION SH251. Куплен весной прошлого года. Были вырезаны малина, смородина. Под нож пошли и ветки с прошлого/позапршлого года. Измельчила все. Как понимаете все это было без листьев, дело было по весне.
    Летом вырезали чубушник (очень хорошо вырезали) и спилили вишню. Намучилась, так как чубушник, даже с помощью веток вишни, измельчался плохо. Но вывозить такой объем. Измельчила, растроилась что плохо берет зелёную массу. Такой объем у нас был в принципе разовый, а для веток малины и смородины норм.
    Осенью убирая на хранение, муж переставил ножи. Не знаю как в других, здесь ножи можно оказывается просто перевернуть.
    Сегодня немного срезали мешающиеся ветки орешника и с него стянула лианы дикого винограда. По опыту прошлого года, решила ветки орешника измельчить (листьев было много) а лианы винограда вывести. В итоге измельчила все, без особого напряга.
    Оказывается дело было просто в ножах.
    Так что измельчитель такого типа нормально берут зелёную массу. Главное острота ножа. Траву наверное будет не удобно, но для травы есть газонокосилка.

8. Wrrww
    Благодарности:
    130

Wrrww

Живу здесь

Wrrww

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Выбираю дешевый измельчитель, что из дешевых пластмассовых с прямым приводом без ремня? Дензел вот с прямым мож еще какие модели имеются?

9. Ajzat
    Благодарности:
    19

Ajzat

Живу здесь

Ajzat

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Всем доброго времени суток. Приобрел садовый измельчитель Зубр ЗИЭ-40-2500. Решил докупить для него запасные ножи. Может кто то пользуется таким же измельчителем и покупал для него комплект ножей. Скиньте, пожалуйста, ссылку на продавца у которого можно приобрести качественные ножи.

10. Yalos
    Благодарности:
    37.592

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    37.592
    @yury59, Юра, можешь подсказать номера деталей?

upload_2026-7-20_9-19-31.png

вот эти пластилиновые ..."шайбы"? в них верхний нож с самого начала сидел неуверенно, а сейчас вообще еле держится - начал подозрительно сильно шуметь при включении, оказалось открутился болт и нож на треть раздолбал посадочное место... На какое-то время еще хватит, но долго не проживет. Попробовал напильником расточить, снял пару мм, стало немного лучше, но руками сделать ровный квадрат по центру не получается:|:
    страховочную кнопку вообще уже несколько раз собирал - та вообще от нажима корпуса сама разбирается.

11. yury59
    Благодарности:
    87.688

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.688
    Болт на синий фиксатор резьбы надо. Раскручивается от ударной нагрузки. А вот с подпятником не знаю как поступить. Нет у меня взрыв схемы, чтобы его артикул глянуть...

12. Yalos
    Благодарности:
    37.592

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    37.592
    вот и у меня не получилось найти взрыв схему:no: