1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кварцито-песчаник вместо гранита на цоколь и мощение. Кто реально работал? Отзывы

Тема в разделе "Дороги, дорожки, въезды, площадки", создана пользователем Olkarpo, 10.03.26.

1. Olkarpo
    Благодарности:
    0

Olkarpo

Новичок

Olkarpo

Новичок

Благодарности:
    0
    Кварцито-песчаник вместо гранита на цоколь и мощение. Кто реально работал? Отзывы
    Приветствую, форумчане!
    Нужен коллективный разум. Планирую масштабное мощение двора (около 150 квадратов под парковку и дорожки) + облицовку высокого цоколя.
    Изначально смотрел в сторону термообработанного гранита, но ценник улетел в космос. Мой ландшафтный дизайнер настойчиво предлагает заложить в смету луганский кварцито-песчаник.
    Говорит, что по марке прочности (М1500) и влагопоглощению он почти как гранит, вообще не слоится зимой, а выглядит гораздо благороднее (особенно галтованный). А еще постоянно стала попадаться реклама с этим кварцито-песчаником, хотя раньше не слышал о нем.

Я начал гуглить, нашел подробную техническую статью про этот камень — вот тут расписана вся физика:Характеристики кварцито-песчаника (пишут, что у него почти нулевое водопоглощение). Похоже только недавно начали заниматься рекламой, хотя опыт 20 лет уже.

Вопрос к практикам: кто реально мостил им парковки под тяжелые джипы? Как он себя ведет через 3-4 зимы в Подмосковье? Буду благодарен за реальные фото объектов!