РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, подскажите столкнулся с такой проблемой, есть готовая скважина +насос+ ёмкость+поплавок, необходимо сделать вторую точку водоразбора напрямую со скважины используя пнд тройник, но пока ёмкость будет полная воды во второй точке не будет, пока не будет ниже уровня ёмкость, так как поплавок разомкнут, переделать магистрали от ёмкости возможности уже нет, как можно решить проблему? Например добавить вторую ёмкость и второй поплавок...
Существующая ёмкость для дома с поплавком и проводкой находится от насоса в 30метрах,а вторая точка водоразбора планируется в 4 м от скважины для полива
Из емкости подача идет на всас другого насоса? Он где стоит, в доме? И сама емкость тоже в доме? Как вариант, ставить переключатель какой на прямое включение насоса напрямую от розетки
Ну тут поплавок это по сути выключатель, по хорошему, выполнить выключать дополнительный у второй точки водозабора (который будет принудительно включать насос), и опять же нужно поставить 2 крана на тройнике, чтобы переключить в момент принудительной прокачки, Или гидроаккумулятор поставить
Думаю, тут варианта 2. Закачка в ёмкость насосом из скважины с изливом и отключением по поплавку. Из емкости идет на всас насоса Или самотеком... Раз нужен полив, то скорее дачный вариант на летнее время.
Добрый день, абсолютно верно, всё установлено в доме: ёмкость 1 м3+поплавок+насос для дома качает из этой ёмкости на два этажа, кабель от скважины протянут к щиту с поплавком, расстояние от скважины 30 м. Ввод воды: погружной насос качает в ёмкость по поплавку, кабель от скважинного насоса протянут в дом не посредственно в щит, с ёмкости качает насос на все точки внутри дома, так как территория уже залита бетоном, понадобилась вторая точка водоразбора. Я об этом думал варианте, но питание рвёт в щите напрямую с поплавка, если я поставлю краны, перекрою основной, то мне нужно будет делать питание насоса байпасом исключая поплавок, домашние могут забыть переключить байпас или открыть/закрыть кран и как следствие переполнение ёмкости.
Труб значит нет, чтобы увидеть как они подключены к баку? Где стоит обратный клапан, и стоит ли вааще, тоже не известно?
@ramzes553, Если обсадная 125 нПВХ, то поставьте второй погружной двухдюймовый насос... Его диаметр всего 51мм... Места хватит... Кабель поверху, или же задействовать жилу "заземления", если до скважины трёхжильный закопан. По такой схеме в щитке на "домашний насос" нужно будет поставить УЗО...