F Поболтать про окна - 2

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Serg89, 01.02.26.

1. oleg96i
    Благодарности:
    0

oleg96i

Новичок

oleg96i

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Прошу помощи в определении запчастей для моей балконной двери которую выбило ветром, фурнитура WinkHaus, модель не могу знать, есть нижняя откидная петля, и верхняя (сломаная) и все (фото 1). Сама дверь откидная. Полагаю должна быть запчасть которая соединяет верхнюю петлю и дверь.
    Так же фото верхнего торца.
    Так же рассматриваю просто купить нижнюю петли и повесить на обе, без функции откидывания...
    Заранее благодарен.

Вложения:

• IMG_20260330_181445_756.jpg
    • IMG_20260330_215126_641.jpg
  2. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.821

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.821
    Так так и ищите верхнюю и нижнюю петлю. Не хватает штифта в верхней петле.

3. sn1o9s6o3v
    Благодарности:
    354

sn1o9s6o3v

Живу здесь

sn1o9s6o3v

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Штифт присутствует. Выломана проушина верхней петли и нет ножниц на раме. Нужны 13 ножницы на раме к этой фурнитуре и верхняя петля.

4. oleg96i
    Благодарности:
    0

oleg96i

Новичок

oleg96i

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, что значит число 13, размер или что как вы поняли что 4) спасибо.

5. sn1o9s6o3v
    Благодарности:
    354

sn1o9s6o3v

Живу здесь

sn1o9s6o3v

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Это одна из характеристик петли на створке, относящая деталь фурнитуры к профилю. У профиля она называется - ось фурнитуры.

6. oleg96i
    Благодарности:
    0

oleg96i

Новичок

oleg96i

Новичок

Благодарности:
    0
    Не ну эт понятно) это я к тому, что там есть 9, 14, почему именно 13. Почему вы порекомендовали 13. В отзывах к детали кто то поставил 14, когда нужна была 13. Вроде как взаимозаменяемая. Хочу подстраховаться информацией

7. Иван434
    Благодарности:
    323

Иван434

Живу здесь

Иван434

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Есть или 9 или 13. Это называется смещение оси фурнитурного паза.

8. oleg96i
    Благодарности:
    0

oleg96i

Новичок

oleg96i

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, теперь загуглил, попробую оазобраться

9. sn1o9s6o3v
    Благодарности:
    354

sn1o9s6o3v

Живу здесь

sn1o9s6o3v

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Не надо разбираться. Просто когда будете покупать, посмотрите клейма на петле. Там обязательно должно быть выбито число 13. Хотя разобраться тоже неплохо.

10. oleg96i
    Благодарности:
    0

oleg96i

Новичок

oleg96i

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер купил похожую петлю но с цифрой 14, но она не подошла - была короткая. Видимо еще по длине отличаются. Примерная длина от угла рамы до проушины около 400мм. Как нат на такую с осью в 13-14мм найти? Будет добры помогите подобрать запчасть. Отвечу на любые вопросы. Есть рулетка)

11. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.821

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.821
    Вам бы в фурнитурный магазин позвонить и все бы нашли. В Москве на метро Пражской раньше был магазин, там человек прям по фото хорошо подбирал. Высылали куда угодно. Сейчас не знаю есть этот магазин или нет.

12. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    @Остров_Окон, @Moi1Dom, Дмитрий, Владимир, Добрый день. Помогите советом, пожалуйста. Спор с технологом завода. Окно делайт, две одинаковые поворотно-откидные створки, 40 стеклопакет. Ширина 1850, высота 1850. Армирование технолог за 2мм п образное, я по кривой в сборнике вижу, что окно вообще получается не гарантийным, и даже 3мм и о-образное. Но у Рехау о образного нет. Кто из нас прав? Какой выход подскажите, вклейка стеклопакета?

13. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Окно белое или цветное? На какую кривую Вы смотрите? Покажите её здесь, пожалуйста. В тех. каталоге Rehau много разных кривых, в них легко ошибиться, не знаючи. Пока я на стороне Вашего оппонента. У Rehau нет армирования толщиной 3 мм, тем более сейчас и по эту сторону границы. В оконную створку любой ПВХ-системы невозможно установить О-образное армирование, только П- или Г-образное. О-ообразное устанавливают только в дверные створки, у них основная камера больше.
    @OSova, похоже, что Вы преувеличиваете свои компетенции в споре с технологами на "их поле".

14. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Дмитрий, благодарю за отклик. Вы уже дали развернутый ответ на мои вопросы) уже стряхиваю лапшу с ушей по 3 мм на рехау на одном региональном заводе. это продолжение моей истории с тем же заводом (помните, спрашивала, как определить степень бу фурнитуры). про замкнутое армирование только в дверных створках помню, у нас с Вами уже было такое обсуждение осенью прошлого года. и если бы я озвучила, что о-армирование предложил технолог завода, то я бы не получила честный ответ из братской солидарности технологов. поэтому приходится все крамольное писать о своего имени. и на острие такой глупости узнавать правильное, иначе Сергей опять бы свернул всю дискуссию своими высказываниями, что надо прекращать кормить потребтеррориста. а диспут у меня с ними сегодня был такой: мы не можем дать Вам оплаченные Вами стекла М0, но если Вы откажитесь от М0, то мы готовы без доплат поставить в заказанные и оплаченные Вами почти пять лет назад окна армирование замкнутое в створки, импосты и рамы по 3 мм, вместо оплаченных Вами 2мм и хиленького П по сравнению с могучим О и бесплатно вклеить стеклопакет со стеклом М1. в итоге окна переживут и вас, и Ваших тибетов, и даже Вашу корову-якутянку. когда попыталась возразить, что вроде как только п есть у рехау, то мне сунули методичку штандарта, где о указано как существующее для створок. поэтому решила выяснить, действительно ли есть специальный армирующий зауженный о-профиль для рехау. или хороший психологический ход. благодаря Вам выяснила, прогресса нет. не пойму, зачем им стеклопакет вклеивать? какой косяк они будут прикрывать вклейкой?

15. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Вои Вам ссылка на продуктовый каталог завода Schtandart. Попробуйте найти там, то, что Вам показывали.[QUOTE"]зачем им стеклопакет вклеивать? какой косяк они будут прикрывать вклейкой? [/QUOTE]Да просто в подарок. Эмоции. Пожар конфликта гасили минимальными финансовымми потерями. Если б располагали залежами дармового сусального золота, то предложили бы всю фурнитуру в натуральной позолоте.