F Поболтать про окна - 2

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Serg89, 01.02.26.

1. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Денис, благодарю за разъяснение)

2. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    При заказе окон или при приёмке? При заказе обращать не на что, если Вы не заказываете "тёплые" рамки. "Тёплые" различаются по производителям, по материалам и по цветам. У алюминиевых всё ~одинаково. Согнута рамка или собрана на уголках - на качество это не влияет настолько, чтобы стать важным параметром при выборе исполнителя.
    Так же, как и пакеты со всеми стёклами толщиной 4 мм. В первую очередь, влияют условия эксплуатации и качество комплектующих.

3. lpm61
    Благодарности:
    585

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Здравствуйте! У меня есть задача застеклить балкон в деревянном доме. Нужно просто от осадков и ветра - не утепление. Вполне подойдёт и поликарбонат, вместо стекла. Вопрос в выборе простейшего профиля. Поскольку у меня это вялотекущий процесс (уж года три), то мне периодически попадаются всякие направляющие и ролики и пр. Обычно не очень подходящие для моего случая. Осматривал я (не углубляясь) и всякие профильные системы, но очень уж там всё мудрёно, универсально и заточено под крутые реализации. А значит цена высокая. Дополнительное усложнение - окна у меня треугольные. Т. е. из профиля надо вырезать детали не только под 90°. И крепёж соответственно -не просто уголки. Понятное дело, что хочется и открывающуюся часть окна, пусть и не большую.
    В общем, вопрос в том, существуют ли готовые решения (профиль +комплектующие для стекла) для такой задачи. Как называется? Или всё это "подгонка по месту рашпилем"?
    Про мягкие окна - знаю и использую (купил давно уж рулон корейской плёнки + компектующие). Тут не тот случай.
    Про то, что можно позвать дядю - я в курсе. :) Дяди называли и стоимость :)
    П. с. Размер катетов треугольника примерно 2,4х2,4м.

Вложения:

• 100_cr.jpg
  4. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    добрый день. на своем опыте. подальше от дядь... местные такие цены загибают... по крайней мере во Владимире. на голубом маркетплейсе алюминиевые холодные окна с одним стеклом 4мм- окна 66, найдите, спишитесь, возможно сделают на заказ, у меня в прошлом году получилось в 3 раза дешевле, чем если бы я заказывала у владимирских дядь
    в любом случае это в разы долговечнее, чем поликарбонат или мягкие окна

5. технологСПК
    Благодарности:
    6.180

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.180
    Можно купить профиль в нарезку, аналог проведала на раздвижные, глухие окна, комплектующие, стекла. Найти каталоги технические решения для сборки. Но всё это не просто, нужна хорошая пила, пресс пробивать отверстия, можно кустарно конечно, но не то это. Материальные затраты и трудозатраты думаю превысят покупка готовых алюминиевых изделий, просто нужно будет поискать хорошие цены, сейчас кризис, это не трудно.

6. технологСПК
    Благодарности:
    6.180

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.180
    На маркетплейсах окна пвх и алюминиевые по цене не дешёвые, легко найти дешевле даже у дилеров. Если вам не повезло с какими то дилерами, не стоит всех отправлять на маркетплейс. И не стоит всех оконщиков Владимирской области одной печатью марать.

7. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Алексей, это мое право давать совет другому форумчанину @lpm61, на основе своего жизненного опыта. на озоне часто идут акции и скидки. я купила по акции, видоизменив готовое решение, и мне пошли на уступку, сделав трапецию по цене прямоугольника. и ниже себестоимости его изготовления (озон компенсирует продавцу эту скидку).
    и да. я буду всем рекомендовать отправляться на маркетплейсы в поиске качественных и бюджетных товаров, чтобы дилеры не создавали завышенную цену на товары. Поясняю: обмануть в качестве изделия может и завод, если заказывать у дилера, и дилер тут будет не виноват. Знания дилера при выборе толщины и формы армирования, фурнитуры будет проигнорировано заводом, если этого нет на складе, и желаемое все равно останется рисунком в спецификации, а по факту будет 1,5 вместо 2мм, п-образное вместо замкнутого (у меня опыт покупок у ДЕВЯТИ заводов - Нижний, Иваново, Владимир, Московская область, Москва, ни разу изделие не совпало со спецификацией, и окна небюджетные по своему фаршу).если мы сейчас обсуждаем качество изделий, то, как справедливо сказал ранее Дмитрий (остров окон) про завод - жонглеры. каждый завод хочет сэкономить, а где-то дилер мошенник, направил заводу дешевый вариант, несогласованный с заказчиком.
    в отношении озона- представляете мое удивление, когда я через ОЗОн заказала окно из Барнаула во Владимир, совпало, заказала окно по скидке из Краснодара, опять совпало. И знаете почему? отвечу- озон продавцов дерет штрафами так, что им выгодно сделать изделие даже лучше, чем заявлено, ч ем отчитываться, почему плохо, и получить штраф. и эта система гораздо лучше. чем продажные судьи
    поэтому я за маркетплейсы. это хорошая альтернатива судебным разбирательствам по качеству. товар с дефектом и не соответствует описанию, вызвала курьера, вернула. накатала жалобу, деньги вернули, продавца к ответу, товар из продажи скрыли.
    для покупателя это благо.
    в отношении оконщиков Владимира и области, те, с которыми я пересекалась, все показали низкий уровень производства работ (подтверждено судебными экспертизами). и их было не меньше, чем заводов.

8. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.821

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.821
    Как изделие может не совпасть со спецификацией? Конкретно, что не совпадало?
    У меня вот все совпадает.

9. технологСПК
    Благодарности:
    6.180

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.180
    Повторяю ещё раз. Цены на алюминиевые и пвх окна на маркетплейсах высокие. И не стоит нести негатив на дилеров и заводов, основываясь на свой милимистический опыт по закупкам оконных изделий.
    То что озон может контролировать оконные изделия, это очень смешно. Это озон должен иметь в своём штате, кучу технологов.
    Да и вообще, маркетплейс-контроль качества, это просто анккдот. Столько опыта своего и рассказанного, по покупке полной шняги на этих ресурсах. Я не говорю что всё шняга.

10. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    1. размеры: в спецификации одни, по факту другие - разница от 10 мм до 90мм (да. 9 сантиметров). заводы Ярославль, Владимир, Иваново, Москва, Нижний.
    2. фурнитура - заказываешь и оплачиваешь обвязку рото, ставят ворне и прочее - Москва и Московская область, Нижний, заказываешь одни ручки рото, а тебе их вообще не поставляют, типа забыли вложить, и вот уже прошло два года, и никак ручки по судебному решению не привезут - Домкому привет.
    3. стеклопакеты - заказываешь и оплачиваешь 40мм, ставят 32 (Ярославль, Москва и Московская область) или 24 (Нижний)
    4. армирование - заказываешь 2 мм замкнутое везде рамы, импосты, створки (и кстати заводы молчат, что оказывается в створку рехау делайт невозможно вставить О-образный профиль, только П. но подписывают, что армирование будет замкнутое 2 мм -Окна столицы) по факту от 1,4 до 1,6, а есть завод Окна столицы - где вообще часть окон без армирования рамы (окна 1400*1380).
    5. заказываешь профиль рехау по спецификации, а тебе веку -Сателс, потому как он с рехау не работает. отказываешься. итог: ни окон, ни денег, оказывается нищая нулевая организация

поэтому маркетплейс выгоднее - не тратишь время на судебные разбирательства. не подходит, отказ от товара, возврат товара, деньги обратно.

11. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Алексей, давайте сравним.
    окно калева

куплено upload_2026-3-6_12-23-58.png я за 9 975 с доставкой и разгрузкой до места монтажа, артикул на озоне 1701292710.
    upload_2026-3-6_12-26-59.png сомневаюсь. что Вы смогли бы сделать дешевле
    и это не единственная позиция

12. lpm61
    Благодарности:
    585

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    585
    @технологСПК, так я и спрашиваю - конкретно-то что искать? Название какое-то? Проведал не очень. он как раз для меня слишком универсальный (сложный). Я смотрел. В общем, что-то простое не бывает?
    Очень давно строители оставили в квартире (лоджии) простейшее сдвижное алюминиевое остекление. Я его сразу на обычные стеклопакеты заменил. Там простой профиль, простые ролики (маленькие). Но это было 20 лет назад. Даже больше.

13. lpm61
    Благодарности:
    585

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Что касается контор по установке окон. Я как раз во владимирской... :) В прошлом году, весной, я обзвонил два десятка контор И местных (Киржач-Александров-Кольчугино-СПосад) и московских и подмосковных. Во-первых, очень многие оконные конторы стали просто агрегаторами: где-то им делают окна, кто-то их устанавливает. Очень смешно, когда из конторы например "Окна из Рая", после беседы с телефонной барышней звонит "замерщик" с таким "русскымы изыка", что надо звать силовиков туда, где он сдавал "экзамен" :). Но это ладно. Поскольку я всё записываю, то довольно быстро выяснил, что пять-шесть разных контор имеют один и тот же телефон и, часто, даже барышню одну и туже. И лишь через полчаса перезванивает проснувшийся менеджер :) Вот владимирские конторы, всё же, выглядят в этом смысле гораздо приличнее. :)
    Цены, в основном, просто чумовые. Спешат впереди инфляции. Купить недвиж в Дубае, наверное. :) И мне называли за мои окна от ветра и дождя (не стеклопакеты!) 100-150 без монтажа! В прошлом году. "А что вы хотели?" :) Я хотел немного здравого смысла. :) И мне можно не показывать "прайсы" и "посмотрите калькуляцию - ни одного лишнего рубля" :).
    Я никого не осуждаю, просто им надо решать свои задачи, мне свои. Вот я и спросил: какие есть профили для самостоятельного простого остекления. Хорошая торцовка с диском по люмину у меня есть. И разное другое тоже есть.

14. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    а он не контролирует в Вашем понимании слова контроль. он рассматривает заявку покупателя на возврат. Окно - стеклопакет не той ширины, отказ от товара, заявка на курьера с возвратом, возврат товара, возврат денег. (не калева). Если бы я заказывала у местного дилера, тот тут было бы судебное разбирательство на год, где в рамках экспертизы выясняли, недостаток устраним ли заменой стеклопакета, и все, привет, дефект устранимый, дилер бьет себя пяткой в грудь, что стеклопакет заменит. и сотается покупатель с этим окном и этим дилером и новым стеклопакетом.
    и тут другой вопрос: а достаточно ли квалификации у дилера, чтобы грамотно заменить стеклопакет в полевых условиях. я уже не хочу работать с этим дилером, который принял от завода окно с 24мм вместо 40 мм, и не заметил отличие однокамерного стеклопакета от двухкамерного. но судебная практика ... в общем сейчас скачусь в продажность судебной системы...

15. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.821

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.821
    Классическая позиция поиска окон по цене, а потом непонимание - а почему так! Те производства, что Вы перечислили в моем рейтинге отсутствуют в принципе, ни под каким соусом с самыми бесплатными скидками окна, я там заказывать не буду НИКОГДА! Хотя они мне звонят каждую неделю. Найти качественное производство, это очень сложно, но каждый заказчик уверен, что если он нашел самую привлекательную стоимость, то именно ему повезет. Мы вот годами налаживаем связи, исправляем, боремся... Проблемы есть у ВСЕХ без исключения, но вопрос в том кто как это решает и конечно такое как армирование вместо 2мм - 1,6мм вообще недопустимо.
    Про региональные компании не знаю, но там обычно все довольно печально, сам когда то начинал работать в регионе, так в погоне за экономией директор такое чудил, что рассказывать страшно, армировали створки профилем от гипсокартона) но это было давно, уже лет 20 назад.