РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Предыдущая тема Поболтать про окна Надо добавить ещё такую батарею и успокоиться. Одно условие - не делайте единую батарею, разнести их надо.
@newsolutions, @Moi1Dom, @Serg89, Добрый день, нужен совет. Профиль Рехау делайт, форнитура рото нт, стеклопакет 4и-14-4-14-4. Чтобы избежать линзу, предлагается заменить 4 на 6, насколько это целесообразно? Створки размер 1680*850, 1680*920. Смотрела по расчету Рехау с их графиками, они на грани допуска, а тут ещё увеличение веса.
Стекло 4мм допускается устанавливать до 2,2м2, но на внешнее стекло я стараюсь ставить 6мм уже от 1,8м2. На взгляд на обычном стекле вы скорее всего линзу не увидите, а вот на МФ стекле, да, сильно проявляется. Тут еще вопрос в другом, при большой площади стекло постоянно изгибается и со временем это может привести к разгерметизации стеклопакета т. е. чем меньше изгибов, тем меньше рисков, но все делайте в меру.
Не требуется здесь 6 мм, но соглашусь с Владимиром, что если финансы позволяют установить, то только будете в выигрыше.
Вы указали габаритные размеры створок, размеры створок "в осях" (по осевым размерах изделия) или размеры стеклопакетов в них? От Вашего ответа зависят и объяснения. Предположим, что Вы имели в виду именно габаритные размеры створок. Тогда размеры стеклопакетов в них уже на 124 мм меньше по каждой стороне: 1556*726 мм и 1556*796 мм, а площади - 1,13 и 1,24 м2 соответственно. Может, на уровне, например, 25-го этажа с учётом присутствующей там ветровой нагрузки, у наружного стекла толщиной 4 мм и образуется заметная линза, то в малоэтажной застройке деформации стёкол в пакетах с такими размерами, как правило, не вызывают нареканий. Теперь о створках. Вот диаграммы допустимых размеров створок из проф. систем Rehau с монтажной глубиной 70 мм. Ничего предельного в размерах Ваших створок не наблюдается. Всего-то требуется армирование 244526 35*28*2 мм. Даже с толщиной 1,8 мм всё будет в порядке. Вывод: Ваши опасения чрезмерны.
@Остров_Окон, @Serg89, @технологСПК, @Moi1Dom, благодарю за отклики. Размеры стеклопакетов в створках Указала. На новом телефоне не могу привыкнуть, что он умнее меня, исправляет, удаляет лишние слова, которые ему не нравятся, поэтому отправила, не перечитав вопрос. Армирование честное 1,6мм. По документам 2мм, но завод честно сказал, больше 1,6 не будет, т. к, сейчас его нет. И не будет. И не замкнутое, п-ка. Форнитура до санкционная, снимается с отказных новых окон, которые на складе завода Место ветреное, 13-15м/с каждый день почти. 2 этажа. Как ведут себя комбинированные стеклопакеты, сочетающие у себе 6 и 4 мм, по разгерметизации? Или делать все из 6ки, уменьшая тем самым ширину дистанционной рамки? Насколько это будет рационально?
1. Чтобы они были. 2. Гнутые лучше чем в стк собранные по углам. 3. Ну возможно, чтобы внешняя рамка была больше на 2мм, но при таких размерах не принципиально. Вашу бы энергию, да в мирное русло)
нет у меня мирного русла (после ошибок проекта, повлекших пожар до фундамента, продажного технадзора, бракоделов-торопыжек, продавцов обманщиков (сейчас боль с металлочерепицей, которую купила как 0,5, а но под снегами нашей зимы этого года прогнулась, и речет ручьями теперь...)... в общем, когда обжигаешься на молоке, дуешь теперь и на воздух Владимир, благодарю за разъяснение
Тогда габаритные размеры створок: 974*1804 и 1044*1804 мм. Стеклопакеты вклеить. Жонглёры! В номинале толщина армирования - 2.0 мм. По ГОСТ на стальной прокат, из которого гнут армирующие профили допустимые допуски по толщине ±10%. Поэтому армирование толщиной 1.4 и 1.8 мм уже стало нормой по отрасли. Но когда переработчики закупают армирование толщиной 1.65 мм и заявляют его в качестве усиленного (1.65~1.8~2.0 мм) - это уже перебор! Никакое оно не усиленное, а всего-то (1.5+10%) мм, т. е в допуске номинала 1.5 мм. Теперь о форме армирования. В оконные створки никакое "замкнутое" армирование не устанавливается, только Г-, П- или С-образное. Прямоугольное (т.н. "замкнутое" армирование устанавливают только в рамы и импосты. И то в каждом конкретном случае следует проверять: армирование какой формы больше подходит по форме и жёсткости. Это маркетплейс такое предлагает? И Вы ему верите? По факту Вам продают фурнитуру "немного б/у". Ведь Вы же не знаете, как долго и в каких условиях содержались эти донорские отказные окна. Не рационально. Максимальным прогибам стёкол способствует одновременное воздействие нескольких видов неблагоприятных нагрузок. Например, сильный постоянный ветер при -30° за бортом. Внутри помещения у Вас будут другие нагрузки. Поэтому изнутри ставить стекло 6 мм не рационально при Ваших размерах пакетов.
Здравствуйте. В основном уже ответили. Обычные стекла линза не так видна как но стеклах с покрытием/тонированных и т. п. Линза будет в любом случае больше или меньше. 6 мм я бы то же установил внешний. Вклееный пакет желательно. Рамки лучше конечно гнутые...но...я слышал информацию, что т. н "теплые рамки" гнет только один производитель в России...а остальные собирают "на крокодилах". Но как будто это никак не влияет...на качество стеклопакета. Пакет в целом получается вида 6-14-4-12 аргон-4 И. Если вклейка на Рехау идет в фальц а не в наплав где внешний уплотнитель. в наплав пакет возможно нужен в плюсе...по толщине.
поняла согласна, только я бы еще крепче их обозвала, но нельзя, политика форума. это мимо, у них кроме П-образного ничего нет. требовать бесполезно, под мой заказ закупать не будут нет, не маркетплейс. завод напрямую. но про немного бу уточню. как отличить фурнитуру новую от БУ? ведь ясно, что поцарапанную с лицевой стороны, они ставить не будут откручивать пару ответок и искать след дрогнувшего самореза? или есть еще какой-то маркер? как определить степень БУ - где оно на грани усталости, а где просто отказник, который открывался только на стенде завода при отлаживании поняла, спасибо, Дмитрий.