1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как подвести канализацию к дому на сваях

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем EcGen, 04.03.26.

1. EcGen
    Благодарности:
    0

EcGen

Новичок

EcGen

Новичок

Благодарности:
    0
    Как подвести канализацию к дому на сваях
    Всём привет!
    Есть дачный домик на сваях. Рядом вкопали септик, и завели канализацию в дом, прямиком к унитазу. То есть, труба от септика под землёй заходит под дом. Дальше изгиб - 2 угла по 45 градусов, и труба идёт вверх, аккурат в санузел, где через колено 90 градусов соединяется с унитазом. Всё бы хорошо, вот только по весне, когда пришли на дачу, унитаз висел на этой трубе сантиметрах в 10 - 15 над полом. Встал дом на место только к концу весны, до этого пришлось под унитаз подкладывать дощечки. И такая дребедень теперь повторяется каждый год, на зиму унитаз приходится отсоединять от канализации, чтобы он не пробил потолок в сортире, а весной подкладывать дощечки. Если честно, поднадоело. Самое удивительное, что, сколько я не ищу в интернете решение по данной проблеме, ничего адекватного (и даже неадекватного) вообще не находится. Как будто я единственный человек на планете, у кого пучит землю под домом. Вот, сижу уже, думаю, что можно самому наколхозить. Логика подсказывает, что под домом хорошо бы поставить гибкую гофрированную трубу. Ну, опять же, не нашёл я наружных канализационных гофрированных труб. Единственное, что вообще нашлось, это гофрированное соединение для унитаза, и больше вообще ничего. Вот сижу, думаю, на сколько такого колхоза может хватить, как оно переживёт такое сильное движение в морозы. В общем, какая-то безысходность. Не уже ли по моей проблеме, и правда, не существует готового, адекватного решения?

2. aostspb
    Благодарности:
    6.593

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Есть муфты компенсаторы - у них свободного хода больше 10см. А вообще, для борьбы с морозным пучением, надо утеплять зону, где закопана канализация.

3. 3484070
    Благодарности:
    8.900

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.900
    Если домик периодического проживания, и даже зимнего непроживания, утепление зоны ничем не поможет.
    Ремонтные муфты, наверное, несколько штук надо. Они прям легко скользят? Я просто думаю, если унитаз взлетает, то он не пришуруплен, а значит одного его веса возможно будет недостаточно для преодоления сопротивления резинок и т п в муфтах.

4. Qavai
    Благодарности:
    1.308

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Утеплять, утеплять и утеплять, как завещал лэ...

5. касимов 2
    Благодарности:
    35.148

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.148
    Назовите любой канализационный слив наружним, и ставьте. Только закройте от УФ лучей. ocr (15).jpg
    Или компенсатор ocr.jpg
    Только понимать нужно где и как крепить, чтобы это работало.

6. EcGen
    Благодарности:
    0

EcGen

Новичок

EcGen

Новичок

Благодарности:
    0
    Да нет, в первую зиму, когда не знали о таких приколах, унитаз был прикручен к полу (ГВЛ). Вырвало из пола шурупы, повезло, что унитаз не повредился.
    По поводу утепления, что там утеплять то? Накидать на землю под домиком пеноплекс? :)]

7. касимов 2
    Благодарности:
    35.148

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.148
    Утеплять банально, просто у вас земля живет отдельно от дома. Всяко бывает, вам пока с компенсацией побороть ся нужно.

8. Serega18061972
    Благодарности:
    12

Serega18061972

Участник

Serega18061972

Участник

Благодарности:
    12
    А какая высота свай и соответственно выхода трубы из дома? Если компенсаторы или гофру использовать религия или еще что не позволяет, то самому сделать компенсационный изгиб или спираль, то есть проложить трубу от дома не вертикально вниз, а спиралью с помощью комбинации отводов на 45 гр. и, возможно, хоть и нежелательно, на 90 гр.

Последнее редактирование: 07.03.26