РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС насчет магазинов: уже года два не был ни в одном (продуктовом) - сейчас в Перекрестке и Пятерочке, что в соседних домах - бесплатная доставка. Ну берут 30 руб за сборку заказа и все. Заказал с компа и жди когда привезут. Насчет "привезут дерьмо" - заказываю примерно два раза в неделю уже года два - ни разу такого не было, все всегда адекватно.
тогда как эту экономию посчитали? на поездки на работу...или работа в двух шагах? а если нет, то вы на общественном транспорте зайцем катаетесь?
так я же написал, вместо машины заставил себя ходить на работу с работы пешком) привыкал месяца два, зато теперь когда на машине на работу еду изредка - уже что-то не то, как будто зарядку не сделал
Сейчас, по большому счету, доставка не только в продуктовых, если задуматься, я крайние две машины так покупал. Списывался с посредником в Телеге, подбор, осмотр, отчеты, все получал по телефону. Все мои взаимодействия с продавцом, таможней, оплаты, тоже удаленно, по сути "задницу поднял" только забрать уже с номерами, как из пункта выдачи. Зап. части тоже привезут домой/в пункт выдачи. Но, стараюсь не злоупотреблять. Вон, в новостях видел, в Штатах, в магазинах стали очень популярны электрифицированные тележки-коляски, из-за ожирения, фаст-фуда, народ двигаться не может. Конечно, если речь идет о 50 км, я на работу на машине, но при каждой возможности вылезаю и пешочком. Гуляя с собаками, часто встречаю соседнюю бабульку, ежедневно, в любую погоду прогулка до озера и обратно. Раньше, она спрашивала как здоровье моей бабушки (они примерные ровесницы), потом как здоровье мамы, сейчас уже и моей бабушки нет, и мамы - нет, а бабулька с девизом "если я присяду, я больше не встану" по прежнему гуляет до озера. Поэтому, магазин, по дороге с работы останавливаюсь и по списку от жены, по своим хотелкам, раз в неделю затариваюсь сам, бродя между витринами 30 мин .
Экономия ну не то чтобы экономия гигантская. Но по ощущениям машина внимания меньше стала просить - на азс заезжаю 1-2 р в мес, на сервисы вообще не заезжаю. Масло тут поменял, на эстакаду самодельную во дворе загнал, глянул снизу - вроде все цело, звуков при езде тоже нет.