Мой бракованный томат, тот что с одним семядольным, заметно отстаёт в развитии от своих "товарищей" Если за 10 дней не выправится, выброшу, не повезу. Переживу без этого сорта
Наташа, ты где свой порей держишь? У моего волосье выше крыши бутылки, правда не стригла еще, типа недосуг. Но, очень хочется уже его выселить, например в теплицу, кучкой, под укрывной ночами. Что скажешь?
@мышма, Таня пока держу дома, но стригла его 3 раза. Как выросло выше краёв бутылки так стригу. А вообще вчера тока подумала о нем, что не мешало бы его на веранду перетащить, там прохладно и солнечно. Таня, я не спец по луку, ращу его через раз.
Не надо его под укрывной, просто в теплицу прикопай. В заморозки только можно прикрыть. Порей холода не боится, наоборот крепнет и мужает. Я делаю бороздку и туда распределяю из рассадной емкости, немного распотрошив их, чтобы посвободнее сидели. Перед пересадкой в теплицу лучше укоротить до 10 см.
Я дак вообще первый раз. Порей. Так то семенами раньше многие луки растила, и выселяла рано. Пожалуй выселю в теплицу. Там уже прошлогодний обычный растет. Но тот закаленный, понятно. Ладно, я так, за кофе поговорить..
Конечно. Если заморозки будут, прикроешь чем- нибудь. Тем более у тебя же с запасом рассады, часть оставь в плошке на всякий случай. Пысы. Алиса сказала - в конце мая, когда минуют заморозки