У меня разное: 45 см, 50 см, 60 см. Стеллаж металлический, стоит на полу. Есть отверстия в стойках через 2,5 см, поэтому можно полки как угодно закрепить.
ну это зигзаг. года три использую. мне нравится. приноровиться только надо, а то пальцы прищемляет иногда планирую его использовать для теплицы, когда буду пленкой укрывать
А по опыту сколько хватает? Передвигаешь часто? Не пойму какой мне высоты надо. 50, чтоб наверняка, или и 45 пойдет
ну тогда дай Бог тебе ляльку! вот жена у тебя сейчас отдохнет и ты сил наберешься, к рождеству и появится
Рассада быстро растет, сначала я лампы опускаю или под рассаду коробки подставляю, чтобы лампы были ближе. А в конце рассада в лампы упирается. Ты же видела свою рассаду., ну при хорошем освещении будет немного пониже. Для перцев 50 хватает, а для томатов не всегда. Ты же еще высоту горшка учитывай. Я сейчас рано на дачу вывожу все, мне хватает. Плохо, если листья в лампы упираются, подгорают. Всем привет и хорошего дня .
У меня между полками 75 см, но всего две тогда, третья нижняя не используется под рассаду ... Надо же место еще и для ламп, лампы вниз или вверх подымаю по надобности... Если что то низкорослое растить, то может и 50 см хватит... Моим перцам не хватает ... Снизу горшок литровый, сверху лампы... всё это место требует...