РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это производитель хлопьев, никак не связанный с классическими чипсами. Для чипсов не выпускают сырье, а режут клубень и жарят ломтики, не смешивают сорта.
Музыка и Кроне сверху пока посредственно. Рэд Соня уже давно клубни дает, сейчас еще подросла. Лисана без фото. Из 10и посаженных кустов взошло 4. Особо рыть не хотелось, а прям на поверхности ничего путного ни нашел. Отсюда вопрос. Друзья, кто-то недавно писал, про возможность заказать семенной непосредственно от Молянова. Я писал им, но меня направили на розничный магазин в Самаре. Я бы заказал бы у них несколько сортов с доставкой. Ну, а в общем, перспективы на урожай неплохие. Фиту пока сдерживать удается. Где-то что-то, конечно с пятнами. Но пока терпимо. Завтра обработаю Профит голдом, ну и в первой декаде августа начну почуть копать.
У подмерзшей или долго хранившейся при низкой температуре сладость резкая и неприятная. У Галы (и у некоторых других сортов с желтой мякотью) роскошный, яркий вкус, но без этой резкой сладости.
Все может быть. Но и твоя на картинку с инета не сильно похожа. И инету не сильно доверять можно, и форма может "гулять".. Винета до определённого размера вполне себе круглая. А экземпляры 300+ - хрен знает как его описать можно. Так что, раз нравится - значит твой сорт. Мне, кстати, на вкус показалась тогда неплохой. Но, я всё-таки желтенькую предпочитаю.
Официально заявленная форма - вроде округло овальная вроде. Сейчас тяжко уточнить. Инет с ограничениями работает. Можно только у Алисы спросить, но она тупит как обычно На фото явно не овальная
У меня на одной из грядок такая же картина, как на Вашем фото. Проблема в том, что она вплотную находится с грядкой помидоров Было три обработки. Остальные сорта намного лучше. Вот, думаю, еще раз обработать и оставить на неделю, или выкопать завтра? Что посоветуете? Клубни мелкие. Но помидоры, конечно, намного важнее.
У меня Фламинго и овальный и круглый попадается. Вот цвет темноват на фотке, но тут тоже от света и камеры много зависит
Трудно давать советы, особенно про томаты. Я не выращиваю их в открытом грунте. За картофель нужно повоевать. Опрыснуть, не задевая томатов, или, собрав созревшие и налившиеся помидоры, обработать и их. Томатам в открытом грунте тоже достанется, особенно не устойчивым сортам. Все плохо. Дожди и влажность. Еще пару недель удержать листву от ФФ, затем налив клубней не будет интенсивным на ранних сортах и можно будет скосить пораженные участки.
Ребята, помогите определить сорт, может кто узнает. Сажали родители в прошлом году с рынка. Им продали как Белларозу. Но это конечно не она. Мне попались 7 клубней, посадила. Урожайный, 20-24 клубня на кусту, очень компактное гнездо, не расползается в междурядье. Размер от средней до крупной, без мелочи. Шкурка бежево-розовая, глазки темно-розовые. Мякоть светло-желтая. Высота куста около 80 см., полураскидистый, цветет обильно, ягодообразование есть. Цветки точно не помню либо белые полностью, либо белые с розовинкой были. По сроку ближе к средне-ранним или средним. При варке в мундире лопается. Крахмалистая, но не сухая. Текстура мякоти как бы чуть маслянистая, с очень-очень легкой сладинкой, почти незаметной. Из разряда тех сортов о которых пишут, что пюре можно и без масла. Я привередливая относительно желтомякотных и со сладинкой, но этот представитель очень неплох по всем параметрам. Интересно узнать что сажаю. Еще вспомнила. Она наверное пока молодая еще и цвет глазков поменяется, т. к. помню что зимой клубни были с глазками ближе к сиреневому цвету
Взяд ли конечно он, но у меня сейчас нечто подобное растёт - сорт Принцесса Натаван. http://lniish.ru/one-sort/potato/105 По вкусу пока не знаю. Цветки чуть-чуть красноватые, почти белые. На фото кажутся просто белыми
Сегодня начал выкапывать зафитофторенный Жигулёвский. Многоклубневый, ему бы ещё расти и расти. На фото, сразу за Жигулёвским - сорт Иван да Шура. Он в порядке, но от Жигулевского начал заражаться. Грешу также на то, что это крайняя длинная грядка соседствует с луком, свёклой и морковкой. Возможно супруга при поливе дождевала излишне и ботву Жигулевского. Но как бы то ни было, это была последняя попытка для этого сорта на моём участке.
Слева Королева Анна, справа Прайм. Названия - не точно. Покупалась осенью картошка на еду, оставила на семена. На фото- 1 ящик=1 грядка=14 кустов. Это отобрано на хранение. Ещё немного семенной оставила, и всякая бэби и резаная, которую возможно съесть.