РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При копке будет понятно - у снегиря специфический цвет - он рябой какой-то. Где глазки более яркий цвет - остальная часть более светлая. Он на фоне других красношкурых (Шарвари пирошка, Кармен, Калинка, Хозяюшка, Балтик роуз) - ощутимо светлее.
После окучивания в прошлое воскресенье картошка на наиболее рослых сортах выглядела несколько примятой. Но за неделю подросла и приподнялась. К следующим выходным, думаю, что частично зацветёт.
У меня картошка не развалилась, стоят кусты, хотя всё дожди шли, и сильные были. Наконец закончились, обработала Калипсо, двойной эффект - от фитофторы и от колорада
Разница три дня, а визуально будто недели полторы. Вчера обработал от фитофторы с утра, вечером от жука. Первая от жука была наверное недели две назад, личинок не видно, хотя полосатые ползают и яйца понятное дело есть. Обработка скорее профилактическая, хотя третий год обрабатываю Фитоверм+Битоксибацилин и они всегда профилактические получаются. Во всяком случае личинок единичных встречал за это время, но объеденых кустов ни разу не было. От фитофторы обработал опять Ревус, хотя изначально в планах был Абиго Пик. Но ботва сомкнулась, и уже в фазе бутонизации, влезть в неё не просто. Побрызгал в общем не заходя, сверху, благо штанга на опрыскивателе позволяет. Что-то нет совсем времени в этом году заниматься огородными делами, вторые выходные на день всего удается выехать на дачу. В общем посмотрю куда кривая вывезет). Ну да ладно вроде пока растёт всё.
В прошлом году с посаженых 1,5 (пусть 2х) ведер 160-180кг собрано. Мало. Не считал САМы. Посадка 30 мая (без грядки).
Чего то я посмотрел прошлогодние записи, фото, повспоминал — наврал! Килограмм 130 вышло. Не считая мелочи. Картошка почти закончилась на данный момент.
Здравствуйте коллеги, я несколько в замешательстве, на дворе только, 21ое июня, а сегодня обнаружил вот такое у себя на 2х рядах. Картофель только только цветёт. Неужели фитофтора, а это тогда уже считай начало конца... неделя другая и вся ботва превратиться в коричевую массу. Обычно, фитофтора приходит во второй половине июля, или августа. А сейчас в июне такое
Визуально это не фитофтора, но конечно всё может быть. А так у меня как-то год появилась 30 июня, на цветении и дальнейшие обработки в общем-то не особо помогли. Поэтому после того года начинаю обрабатывать предварительно, в общем, как правило, до июля уже две делаю. В этом году к сожалению на неделю запоздал с первой.
А терапия лечения, аналогична фитофторозу? Беспокоюсь, чтобы не перекинулось на остальные кусты. Плюс обидно, ровно неделю назад, проводил профилактическую обработку "Ордан", от фитофторы.., а получил это