РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Второй, в прошлом году урожай нормальный был, на уровне остальных, ну и посадочный из Коренево был, уж не вспомню, вроде элита, а может и супер. Клубни у неё действительно красивые, тоже форма нравится. Ну может и наладится конечно, или время если выберу, то обработаю чем вы советовали. Но интересная история у меня эта блошка таким образом Аврору вывела, теперь за эту принялась. В общем ситуация повторяется прям под копирку, взошла всё нормально, потом блошка, в основном на одном сорте, обработка, блошки кирдык, а сорт в тормоза и толком не развивается. На Аврору грешил, что репродукция не понятно какая, семенной с рынка был, но первый год завалил урожаем. Но теперь не с рынка, а ситуация под копирку.
Такая. Вы посмотрите на формулу, она явно не картофельная. «Акварин-1» для гортензий. «В наше время доверять нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно» Есть у меня подозрения, что ваша упаковка от «Акварина» сверстана с браком, но ее не утилизировали, а пустили в продажу. «Акварины» серии «Профи» стали красить в цвет упаковки. Теперь понимаю зачем.
Странно. Может блошка какую то гадость заносит? Фитоплазму? По аналогии с помидорами. Мошки с травы переносят столбур на помидоры. Может и тут что-то подобное? Вам в следующем году нужно тогда картофель весь превентивно обрабатывать от вредителей раз такая ситуация. Почитайте о столбуре на картошке, я не настаиваю что это он, но мало ли.
Сегодня отличная погода, сухо и не жарко. С утра выгнал мотоблок и быстренько окучил по 2 раза каждую грядку. В общем, работать дисковым окучником мне понравилось, хотя прибавилось лишних телодвижений. Поднять-опустить навесное, постоянно переключать передачи. Ну, и конечно, это окучивание можно сказать будет единственным, хоть и двойным. Ботва сильно прибавила за эту неделю, а еще через неделю я просто все переломаю. Зорачка уже выкинула бутоны Ну, и первый урожай Перед отъездом обработал все Риомил Голдом. Пока окучивал раздавил несколько кладок и увидел пару дохлых жуков. Значит, командор пока держит. По картохе пока все. Через 3 недели планирую первый подкоп
А ведь да. В прошлом году у меня были 100 гр. пакетики картофельного акварина и там формула 12+12+35. Вот блин, и чем же интересно я обрабатывала картошку в итоге в этот раз Ну перекос в сторону калия есть и слава богу.
Единственно точный результат с сотки можно получить посадив строго квадрат 10 на 10 метров. С любой плотностью. Урожай с этого участка и будет урожайностью с сотки. Я ни у кого такого не видел. Все остальное - фейк.
Я рассчитываю урожайность просто. Сажаю на участке по сортам и разделяю их колышками. Затем перед уборкой замеряю расстояния между колышками и записываю на схему. Выкапываю, замеряя массу каждого сорта. Умножив длину боровка на его ширину, получаю площадь. Затем высчитываю, сколько с кв. м. Общую урожайность получаю в результате сложения веса каждого сорта и площадей, ими занимаемых, затем высчитываю урожайность с сотки. Мне это нужно для себя.
Абсолютная правда. У меня урожайность в прошлом году с площади 4х8,5 м, а в соседнем хозяйстве, совхозе, с сотен гектар. Надо агроному сказать пусть в отчетности так и пишет и статистику ведёт в целом сколько с поля собрал. Нахрена ему центнеры с гектара.
Ну, конечно. Обязательно скажи ему. Тем более, что урожай продают они (хозяйство) исключительно в тоннах, а не в тоннах с гектара.
Это будет тоже результат. И все другие, если взят не один куст, а, хотя бы, 10 — тоже результаты. Не абсолютно точные, но достаточной достоверности для понимания. И для, поделиться с другими. А если, например, 1 сорт = 1 ряд — то вообще очень близкими к реальной сотке на этом месте (при соответствующем умножении). И да, даже между 2мя сотками неподалёку — может быть разница. Причём — значительная. Иногда — в разы (это из практики, я описывал 2 участка напротив, в одной деревне). Что теперь? Какая из соток — достовернее?
Ну ты же жалуешься на недостаточную урожайность? Лови лайфхак. Возьми 5 самых лучших кустов, взвесь, округли в большую сторону, добавь в плюс процентов 20 на всякий случай. Заяви, что это выросло на квадратном метре, умножь на 100. И добро пожаловать в клуб фальшивых "тонна-с-соточников".. А мне же остается чисто для внутреннего потребления помнить, что 4 ведра с гряды это больше, чем 3. Тех самых, моих любимых. Желтых, пластиковых, на 13 литров.
Рассадная от размера крупной фасоли за неделю доросла до голубиного яйца. Слабовато, обычно в это время с куриное яйцо и больше бывала... Основная посадка тоже тормозит, процентов 50 ещё не проявилась, остальные ботва сантимов 20. Зато потеряшки колосятся не по детски, только от них всё равно небольшой выхлоп.
У меня сорт Натали от Хуторков вылез черти-какой. Вся ботва гофрированая. Хотя по прошлому году выглядел неплохо. Плюс отбор от лучших был. Через недельку посмотрю, что с ним и как. похоже в костер придется. в лучшем случае уже минус один сорт в следующем сезоне
Я дотошная вредина и с Владом согласна, что оперировать цифрами урожайности с сотки можно посадив один сорт на участке с сотку, тогда это будет объективно. И то с оговорками. А посадка нескольких квадратных метров и перемножение - это математически допустимо, но, но, но. В этом случае можно говорить лишь об урожайности выборочных клубней на кв. метр и о теоретической урожайности сорта с сотки. Все же встречались с тем, что количество и размер клубней в гнезде отличаются и порой существенно).Да и почва на одном и том же участке может отличаться. У меня именно так на 1.5 сотках, одна половина всегда урожайнее другой из года в год: одна часть отличный чернозем, а вторая часть чем ближе к концу тем всё более и более глинистая. Я не обвиняю участников во лжи, нет. Но честно, скептически отношусь к цифрам урожайности с сотки на основании урожая лишь с нескольких кустов на кв. метр.
Хуторки очень привлекательный поставщик семенного картофеля своим обилием сортов, но где они берут исходный материал, особенно редких сортов, это загадка. Например наткнулся у них на сорт Аравия от HZPC. Написано, что районирован для российских регионов. В госсортрф нет такого сорта, кем районирован, когда? Вызывает недоверие. На сайте HZPC. com такого сорта не нашёл. Вот как это понимать?