Все просто. Это Гала. Она заложит по 30 картофелин, а у неё короткий вегетационный период. В результате получим кучу мелочи. Для продления вегетации, внекорневая подкормка азотом. Раньше Норика так советовала. Сейчас эту рекомендацию убрали со своего сайта.
Несмотря на париловку первой половины дня - все-таки сподобился выгнать мотоблок. Окучить надо, да и испытать в работе дисковые окучники хотелось. В общем-то, мои ожидания оправдались. Настроил углы атаки, ширину и высоту загребания земли, прошел гряду, поднял навесное, вернулся задним ходом. Тут решил, попробовать пройтись второй раз. И мне это понравилось. Ну, думаю, почуть, не спеша, за несколько подходов сделаю. Очень, конечно, душно было. Я 2 майки успел поменять. Таким образом успел пройтись всего 4 гряды по 2 раза и тут увидел, что заходит стала туча и уже прям погромыхивает. У природы были свои планы. В общем, технику пришлось загнать в сарай. В общем, до сих пор периодически громыхает. Дождь разной степени интенсивности ничего не дает делать. Смотрим телек, пасемся у холодильника. Выходной, короче
Не знаю что там поправили... К примеру у Акварина для томатов, перцев и баклажан, у Осеннего 10-20 гр/10 л. и было раньше. А у картофельного 20-30 гр./10 л. и в прошлом году так же было. На сайте у них я отдельно картофельного не нахожу почему то чтобы сверить.
Первый раз в этом году обработал клубни Табу. Упаковка 10 мл, разводить надо 8мл на литр. А этого литра должно хватить на 100кг. А у меня килограмм 7-8. Инсулиновым шприцом отмерил примерно 1 мл и развел в ≈100 г воды. На мои семена хватило. Собственно вопрос. А вскрытая упаковка пролежит до следующего года, а еще через год или два? Так то упаковки на 8-10 лет бы хватило, ну хоть бы на 2-3 года уже хорошо... Или кажый год надо новый покупать? Есть у кого опыт?
Нынче прошлогодним пользовались, правда не помню открытая была или нет, супруга разводила. Жуков нет пока.
Картофельный «Акварин» не производится, но с аналогичным составом продаются «Акварины» с разными торговыми марками: «Акварин-12», для яблонь и груш, «Созревание», на который я вам и дал ссылку.
Вот моя Гала. Прет как на дрожжах. Между гряд 90 см. Красота. Появились первые пасынки. Для сравнения, фото 2, Гала прошлого года от 25 июня. Фламинго тоже рванула в рост. Фото 3, моя "старая" картошка, пережившая длительное похолодание в апреле. Отстает но растет. Так же сегодня, обнаружил первого жука.
Нет, у Акварина 12 и Созревание не такая формула. В "картофельном" 7+11+30, больше серы и магния. Я не из вредности, а ради интереса пошла копаться). Нашла. Под маркой "картофельного" продавался Акварин 1. Это и на упаковке оказалось написано. Состав идентичный. https://bhz.ru/catalog/akvarin/akvarin-1/
И доза применения при некорневой там странно указана: Акварин 1. Доза применения 1) Некорневая подкормка растений 2-4 раза во второй половине вегетационного периода - 1,0-3,0 кг/га. Расход рабочего раствора – 100-400 л на 1 га. Т. е на сотку 100-75 гр на 10 л. получается расход. Это наверное если какой-то туманообразующей установкой можно распылить 10 л. на такую площадь... У меня уходит на 1.5 сотки от 30 л (когда кусты ещё небольшие) до 60 л на последнюю обработку (когда уже высокие). На той дозе что указана на упаковке 20-30 гр/10 л. У меня получается в первую обработку (я беру 20 гр/10 л) кол-во в граммах в разведенном составе: 60 гр/30 л на площадь, а на сотку попадает 40 гр., в последующем я увеличиваю и беру 30 гр/10 л и макс. расход удобрения на те же 1.5 сотки получается уже 180 гр на площадь, т. е. на сотку попадает 120 гр. Что уже близко к расходу указанному производителем. Только расход удобрения у меня увеличивается постепенно с ростом листового аппарата. Фух, высчитала. Голову сломать можно. По логике получается, что 30 гр/10 литров нормальная дозировка в лпх при условии использования обычного аккумуляторного ранцевого 10 литрового опрыскивателя.
Дождя у нас тоже не случилось, вчера приехал под вечер и со шлангом бегаю. Что-то сорт один захандрил, как картофельная блошка его погрызла, так толком и не оклемался. Может и вирус какой, но что-то не знаю может быть прям на всей посадке, полторы грядки и только этот сорт, тем более семена от обычной осенней отборки от лучших кустов. Жаль, сорт нравился, но пойдёт на еду осенью, если дорастёт
Ну да чего то захандрил. Если сорт хороший и жалко то может его попробовать Эпином опрыскать или вот Гиберелоном? Пасынки погонит и может быть восстановится.
У меня пока ведет себя отлично, ботва до середины бедра, вовсю цветет, побегов много. Вчера верхний слой разгребала по сортам, смотрела что да как. Опять активно урожай формирует в верхнем ярусе и под мульчей кидает доп. столоны. Этот момент не оч. нравится у нее, т. к. когда ботва развалится придется накидывать сена еще чтобы защитить от солнца. Но урожайная, это факт и клубеньки красивые). Но у меня и посадочный свежий. Она у вас на какой год захандрила?