РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так от момента увядания ботвы до копки 2-3 недели. Всегда копал чистые гребни и пожухшие стебли, без сорняков. Ну и плюсом потом полная перекопка и посадка горчицы. Из сорняков в основном у меня осот да сныть. Вчера первые бутоны распускаться начали. Фото называется найди кузнечика
Со снытью у меня нет опыта жизни и сосуществования. Привезли мне ее из Подмосковья, сейчас растет на квадратном метре некопаемом, кошу косилкой просто. Как она в картошке не в курсе. А осот тоже желательно постоянно чикать, не давать фотосинтеза. У нас однолетних сорняков мало, все ж стараемся не допускать осеменения. Стоит немного пропустить и будет ковёр, как выше на фото у @pogoda. Для меня это как страшный сон. Мне тяжело с таким бороться. Вижу как другие ползают ползком. Да, сейчас есть единичные всходы краснухи высотой 2 см. Из-за них прошелся позавчера тяпкой по гребням, часть развалил, конечно, всасывающие корешки оголились, ну что ж теперь... Теперь буду ходить и эту мелочь, что осталась, руками дергать, а ряды сомкнулись, кусты высотой 60 см где-то, тяжело... Еще немного и лягут. Со дня на день жду цветы.
Посадка 10 мая, проплешины - Балтик Роуз, долго всходит. Слева Коломба. Посадка 17 мая, слева Ирбитский, справа Пароли.
Я тоже на трех кустах обнаружила мелкие личинки. Подавила, прошлась по рядам вроде бы чисто. Тьфу-тьфу. Обрабатывать пока не стали. Очень надеюсь, что обойдется без лишних препаратов. Прошлый год у нас первый раз лет за 40 был без колорада. Тоже еденичные кусты были и справились спокойно вручную. Прямо чудо чудное, обычно жук начинал окупировать кустики уже на этапе 15 см всходов, а нынче ботва уже по колено, сомкнулась, цветет и чистая. Клубни я ничем не обрабатываю если что. Может вымерз за пару зим? Дай то бог чтобы он вывелся, а то замучались.
Теща посадила картошку в районе 20 мая или чуть позже. Мою семенную с Озона полторы крайние бороздки слева посадили дней на пять позже, однако она уже заметно вышла, а своя картошка местами вообще не видна. Это маленький огород у дома, есть ещё один побольше чисто под картошку за рекой. Тут солнца уже нет после 18.00 летом (Гора с лесом закрывает участок с запада.
Действительно, под таким названием чаще имеют ввиду сорт Беллароза, хотя ничего белого в ней нет. Клубни формирует очень рано, но вкусными их назвать нельзя. Вкус приходит ближе к созреванию. Очень хороший, кстати, вкус В моих условиях дает очень мало клубней, но они обычно очень крупные, что создает сложности с отбором семян. Выращивал лет 5, пытался раскочегарить удалением апекса, ранним проращиванием, менял семена. но результата это не дало. В итоге отказался.
Чего тут непонятного? Сортов, с хорошим и отличным вкусом много, при этом они дают хороший урожай, с перспективой отбора семенного материала. Нахрена мне Беллароза с 2-4мя крупными клубнями?
Беллароза. Хороший ранний картофель, вкус приличный. Клубни крупные, но немногоклубневый, в моих условиях в гнезде обычно по 6-8 шт. Как картофель ранних сортов вполне устраивает, сажаю и выводить не планирую.
Крупная разве плоха на семена? Дали мне несколько штук на пробу этой Белорозы. Точно еще не понял, вроде вкус нормальный, и есть некая водянистость как у китайского картофеля. Цвет клубней какой? У меня вроде серый, на ваших фото вроде розовая.