РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я, наконец то только закопал картошку в пнд! Не считая грядки. Земля все равно ещё липкая, но хоть как удалось профрезеровать в несколько проходов, нарезать и завалить. Осталось рядки поправить тяпкой — кривовастые вышли при заваливании. А с завтра опять дожди обещают. ЗЫ, сосед сегодня под последние грядки салютом пытался расковырять четверть сотки — очень матерился У него участок ещё ниже. Он досыпАл землю, но она со временем опускается куда то. Тоже начал делать борта и поднятые грядки.
Вчера заглянула под мульчу. Уже есть картошины с яйцо. Через недельку-другую можно попробовать выкопать. Сорт Першацвет. Такая на сегодня посадка 27 апреля рассадой из опилок
Когда сажал у мамы картофель, то перед посадкой обработал клубни Табу Трио, в том числе сорт Лисана грядку посадил. Остатки Лисаны 12шт посадил у себя. Так вот жук хрумкает Лисану за обе щёки и дохнуть не собирается. Фото1. Вокруг ростков Лисаны дохляков не обнаружено. Остальные клубни у себя обработал Престижем. Всюду валяются скоропостижно скончавшиеся колорады. Результат действия препарата оценил.
Так это уже по листу обработки. Пока не окучу, по листу обрабатывать не собираюсь, чтобы не топтать землю. Я выше эффект протравителей клубней сравнивал. А инсектицид мне нужен будет тот, который можно в баковую смесь с Ридомил голд МЦ смешать. Не хочу опрыскивать много раз, для экономии времени, да и лишняя влага на листах - лишний повод для ранней фитофторы
Обработаю я от жука, потом сразу от фитофторы. Зачем столько влаги лить на кусты, когда можно за один раз всё сделать + дожди. Если они нагрянут, то обычно надолго, нужно будет ловить окна ясной погоды, и не факт, что они на выходные дни придутся. А дожди такие бывают, что галоши в междурядьях долго вязнут. Решил в этом году баковую смесь применять инсектицид + Ридомил от фитофторы.
Ещё раз — сколько влаги вы вылете при обработке? И сколько нальется после хотя бы 5мин дождя? За одну ночь-утро росы больше выпадает, чем вы за все обработки вместе взятые нальёте. А от фиты надо обрабатывать раз в 2 недели, а то и раз в неделю. И сразу, от стабильных всходов, по сути — от первой окучки и далее. Чередуя препараты каждую обработку.
Престиж защищает не от всех болезней, от фитофторы не спасет. Видимо фитофтора сильно достает, что все больше людей переходят на промышленные средства защиты.
Ривьера цвести собралась, правда ни разу не видел цветов на ней. Бутоны сбрасывает обычно. Месяц от посадки.
Подскажите китайский монарх как рзводите для борьбы с колорадским так же как и бельгийский в синей таре (100гр пузырек), на опрыскиватель 15л беру 0.7гр
Рассадная цвести начала, а щупать нечего... Проверил, размер с фасоль, и по одной две штуки на куст. Похоже только ближе к июлю отведаем свежатинки... А основной урожай только только проклевывается ботва. Хотя прошлогодние потеряшки уже вовсю зеленятся.
Уважаемые картофелеводы и картофелеведы, кто-нибудь практиковал декапитацию? Работает этот метод? Для увелечения урожайности. У меня тут свободная площадь нарисовалась, сейчас второй заход посадки идёт. В июле после чеснока будет третий. Есть вариант опробовать и енто страшное слово на практике. Посадочного не так чтобы и много, предвижу что в некоторых лунках может быть немного побегов, соответственно с помощью данной манипуляции можно увеличить площадь листового аппарата у заведомо редких всходов. Интересуюсь кто-либо уже пробовал, работает это на практике или ну его? Эффективность метода вроде бы как доказана уже, но исследования исследованиями, а практический опыт и реальные отзывы - это надёжнее).