Думаю врядли, это скорее срок первой копки, а созревание будет подольше. Срок рисуют в инете как и у Белларозы 45-55. Если Белларозу сажали по ней и ориентируйтесь. А где семена нашли, подскажите. Заинтересовал сорт, как раз на июльскую посадку присматриваю кого б посадить после чеснока. Пока Терру заказала.
Ни один сорт за 45 дней не созреет. За 45 дней ранний картофель наращивает клубень до товарных размеров. Если картофель рано не выкопать, то наращивание клубней продолжится и урожайность значительно повысится.
Ну, оригинатор таких сроков не заявляет. Он вообще только указывает, что ранний. Про 45 дней информация похоже пошла с описания для южных регионов, и то копипастеры выбрали нижнюю границу. А верхняя может быть и 65 дней. Плюс пишут, что отзывчив на внесения удобрений, плюс рекомендуют прогретую почву, плюс пленочные укрытия. Плюс непонятно с какого момента считать. Если от всходов, то та же Коломба, Ривьера, Колетте тоже можно сказать, что 40-45 дней. А если от посадки, то бывает, что и недели достаточно. Тоже была мысль прикупить, но покупать у продавцов один клубень за 150 рублей - я не буду никогда. Принципиально.
ИМХО. Все очень ранние сорта (как и почти все остальные) можно легко посмотреть в реестре селекционных достижений. Культура картофель, срок созревания - очень ранний. Это 45-60 дневки. Сорта которые дают как писали выше товарные клубни через 45-60 (первые клубни - полноценный урожай) дней после всходов. Ссылка. Если там сорта нет, то он точно не 45 дневка. 40-ка дневки пока не встречаются в природе.
Господа, кто сажал/сажает про терру пожалуйста отпишите как будет результат, интересно, что за фрукт.
А ничего, что ранние Колетте, Беллароза или Зорачка начинают давать клубни одновременно с ультраранним Коломбо и раньше таких же типа ультраранних Метеора, Чароита и Санибель? Это из того, что я наблюдал лично. Так, что реестр вещь, конечно хорошая. Но по сути нужной информации там нет.
Возможно, Как я понимаю в реестр попадает та информация, которую передал оригинатор. У меня нет обширного опыта, по сравнению сроков созревания картофеля. Кроме ультранних ничего не подкапывал. Спасибо за список. Надо будет попробовать, у меня только зорачки нет. Метеор выбросил, как не оправдавший надежд по лично моему вкусу. Похоже чароит и санибель не заведу теперь). Кстати, моя "глубоко" посаженная 8 мая стала показываться на свет. В этом году думаю, неглубокая посадка особо ничего не выиграет. Т. к. неделя впереди почти без солнца. У кого успела выскочить неделю назад, тот на коне ибо погода стояла идеальнейшая. Речь про МО.
Оригинатор подает заявку на Гос. испытание сорта и включение его в реестр, если он превосходит по своим показателям сорт, принятый за стандарт, часто «Невский». Быстро наращивать клубень — это одно, но нужно, чтобы сорт сохранял при ранней выкопке вкус, возможность мех. уборки, транспортировки и хранения, товарный вид, наконец.
Меня больше интересует возможность максимально раннего потребления молодого картофеля со свойственной ему спецификой. Для потребления вызревшего картофеля есть другие сорта, да и ультраранние по итогу будут массово выкапываться уже зрелыми
Ценный мех к сожалению кругом, у меня две разные балтик Роуз, две разные адретты, 2 разные Ривьеры, Санте который должен поздно прорастать и быть невкусным, у меня вкусный и рано прорастает. шлють не понять что. И это только очевидная часть.
Угу. Пару страниц назад я фото выложила. Киранда (ультраранняя 50 дней) и Изюминка (средний срок 80 дней). Клубни сформированы, размер одинаковый, пока средний. Вкус по сути одинаковый тоже . Видимо период дальнейшего роста и набора крахмала у ранних и средних просто отличается, а сами клубни формируют одинаково быстро. Сегодня пару кустиков Киранды еще решила копнуть полностью, 10 и 15 картофелен плюс 5-7 крохотулек на столонах. Потенциал урожайности сорта радует. Вычитала где-то (не помню где), что этот сорт на повторный урожай в тот же год можно использовать. Типа копать в период цветения молодую и потом класть на проращивание для последующей посадки. Терзают смутные сомнения, но отложила клубни, посмотрю будут ли они прорастать в течении июня.