Ордан в обработки не включаете? В прошлом году тоже применяла Профит голд, Ревус, Ордан последним. Не знаю правильно или нет, но фиты не было и копали в начале сентября, посадка была 10 мая. Урожай был очень хороший. Тоже сажаем сотку, поэтому применяю препараты для защиты, чтобы не остаться без урожая.
До полива картохи дело не дощло. Вечер пятницы ознаменовался прекрасной грозой с тропическим ливнем. А сегодня обнаружил всходы Зорачки, Винеты, Джувела.
Начну с Ридомил Голд. Аргументы в плане того, что препарат способен защищать молодые приросты - для меня оказались весьма убедительны.
Пароли. Уже следа не осталось от обморожения. Видны зачатки цветочков. Думаю на следующей недели будет цветение Хаврошечка тоже хорошо растет
Я вообще смысла не вижу в химии кроме обработки от фитофторы. От тех же колорадских жуков отлично биопрепараты работают и не вызывают резистентности.
Ордан применял несколько лет подряд, тоже последними обработками. Два года без него обходился, но средство хорошее.
Начну тоже с него. Будет ботва сантиметров 20 обработаю. Самый спорный препарат, что применяю, скорее всего как кончится, больше закупать не буду. Хорош по помидорной рассаде, тоже в самом начале, чтобы без сюрпризов.
Всему свое время. До Профита дело тоже дойдет. Кстати, спасибо - напомнил. Надо порыться в аптечке садовой - посмотреть, что там у меня в наличии...
Вроде он как для картошки, доктор прописал, тоже ожидается серия дождей думаю нужно заскачить и обработать, профитом. Хотя пока не понятно что первым, от жука еще не поливал, пока не было, но матку уже одну снимал.
Возможно и так, как раз и вспомнил что я от него отказался. Последний год когда применял он что-то не сработал совсем. Правда справедливости ради фитофтора появилась после обработки Профит Голд в середине июля и дальнейшая обработка Орданом не помогла совсем и к августу ботва вся черная стояла. Что из них было поддельным сложно сказать. Всё в Леруа покупалось. Правда у нас в тот год у всех ботва черная стояла, кроме конечно «совхозных» полей.