РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас снега не было, в апреле осадков полнормы выпало, сухо. Холод закончился сразу жарой, вчера +22, сегодня до +27 обещают. Вчера высадила рассадные 9 шт. Коломбо, и ещё пару борозд. Сегодня досадим, у меня меньше сотки уже в этом году, нам хватает с избытком
У Крючковой было как минимум 2 статьи на эту тему. К сожалению, тот сайт уже не работает, но как известно - интернет помнит все. Поэтому вытащить удалось. Это файл №1. Второй файл - это более полная версия вашего pdf. Есть и еще один "вариант".. Некий ланшафтный дизайнер тупо присвоил себе авторство данной статьи и опубликовал ее в газете под своим именем.
Зацвели одуванчики, распустилась берёзка. Значит пора сажать картошку. Для надёжности проверяем температуру почвы. +13С не предел мечтаний, но земля стремительно сохнет и пока есть хоть какая-то влага, лучше поторопиться. Так рано ещё никогда не приходилось сажать, но стремительно наступившее в Подмосковье лето, не позволяет затягивать. В этом сезоне основа без изменений: Балтик Роуз и Инара. Немного разбавляют ассортимент Коломбо, Вега и Адретта. Последняя на фотке.
Процесс пошёл. И семенную я сейчас складываю в вёдра, сбрызгиваю водой и накрываю мокрой тряпкой. Сажаю долго - по 2-3 рядка в день, так что к концу посадки на клубнях уже мохнатые корни.
И большие рядки? Мы с женой (по 73 года каждому) одну сотку за один вечер высаживаем. Я с лопатой, она с ведром.
Ну какой смысл спорить. Я прочитала Крючкову и пошла искать научную литературу. Нашла работу одного из НИИ (к сожалению не помню точно). Как я поняла, Крючкова написала статью по мотивам этой статьи. У меня половина файлов из закладок пропала
Однозначно так и было... Я, тоже обычно, как Крючкову прочитаю - сразу бегу искать научные работы какого-то НИИ.
Посадил сегодня картошку. День что-то выдался жаркий во всех отношениях. На улице +31, дел по гланды, до картошки руки дошли только к шести вечера и то параллельно с жаркой мяса на костре и запеканием остатков своей картошки. Хоть условия хранения никудышние, но вкус сохранила достойный. В общем посадил четыре сорта, все свои. На раннюю Ривьеру, основной, половина посадки, Арлекин. Для разнообразия Изюминку, для побаловать себя в августе жареной, чуть Азарта, да и наверное уже шестой год он у меня, самый старый в посадке, хоть и не шибко урожайный. Сажал в этом году по схеме 70х30, два года расширял борозды, дочь просила крупную картошку, по прошлогодней сказала, что какие-то монстры, пап давай мельче. В общем сузил. Да, и на контрольной берёзе лист какой надо уже. Тюльпаны цветут тоже красиво. «Совхоз» уже тоже сажает
У нас было очень сухо, три дня +28. Посадили Манифест, КА, Эльмундо, два новых сорта - Коломбо и Шарвари. Меньше сотки, не прямой участок, надо измерить, посчитать. А теперь ливни, землю прибило. И холодновато, сейчас+10
Существуют два метода проращивания клубней: влажный и сухой. Влажный метод способствует росту не только ростка, но и корней. Используя сухой метод развивается только росток. При влажном проращивании важно следить за тем, чтобы отросшие корни не подсыхали. Можно использовать любой способ проращивания, на урожайность, если всё правильно сделано, не влияет.