РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотрите что вычитала Нормы калийных удобрений нужно увеличить на 10-15% от расчетных, чтобы избежать потемнения клубней при ударах. Причем эти 10-15% калия лучше внести в виде подкормки перед цветением, таким образом возможно снижение содержания сухого вещества в клубнях и снижение чувствительности к потемнению мякоти при ударах. А это к ред скарлет относится УДОБРЕНИЯ • Количество необходимого азота рассчитывается как обычно для раннего сорта. • Для картофеля, предназначенного для хранения, внесение азота должно быть дробным: 70% – перед посадкой, 30% – перед началом клубнеобразования. Для получения ранней продукции рекомендуется однократное внесение. • Нормы фосфорных и калийных удобрений рассчитывают по результатам анализов почв. • Сорт отзывчив на дополнительное внесение магния и марганца.
Насчет галы (писал уже, повтроюсь) — я с ней знаком практически исключительно из магазина. Покупал упаковок 5 разных, в разных магазинах, с разными надписями на этикетках — от Подмосковья, до, кажется Кирова (не ближний свет от нас). Рязань была, вроде, и что-то южнее, кажется. В общем — это единственный сорт, который был неприятен на вкус. И поразительно одинаков, независимо от упаковки (места произрастания). Нет, он не бвл горьким, кислым, не развливался в кашу итд. Он просто бесвкусный, и с мыльной текстурой. Во всяком случае — хранившийся до нг. Семенной в какой то фирме не покупал, а часть из покупного была оставлена на посадку. То был первый год моего выращивания картофеля. И вот свой вырос точно таким же неприятным на вкус. Особенно, когда сравнивал с другими (микроволновка, соль). Может, конечно, все производители обманывали, сорт был картой то другой, но… Остальные сорта — не нашёл пока такого, чтобы прямо "ух" и другой не нужен. Это я про вкус. Они все разные, но все так или иначе съедобные. Кроме галы. На мой вкус и вкус знакомых и друзей (я не мог не похвастаться своим разнообразием и пробовали разные сорта). Темнокожие сорта да, вкусные. И да, с уборкой — беда. Но у меня и урожайностью не отличались. В последний раз вот Аризона, Фламинго, Сарпо мира и ред скарлет. РС — аутсайдер. В смысле — наименее вкусный среди них. Просто запекали вместе и разница была хорошо заметна. Даже в виде картошки по деревенски (масло, специи).
Скажу больше. Я не готов "скакать" даже ради выдающегося вкуса. Тем более, что такого сорта я не знаю. Ну есть, с десяток таких, которые я считаю своими ТОПами Думаю, что и еще не один десяток таких есть, просто я с ними пока незнаком. Один не пойдет - заменю на другой то. Делов-то.
Кстати, о Музыке. Забрал сегодня из ВБ. Продавец сказал - элита. Приехал утепленный, клубни сухие, больной, подгнившей не обнаружено. Цена с момента заказа (3 дня назад) выросла почти на 100р. Также подорожали сорта, которые у меня в отложенных в Озоне. Мне точно не нравится. 20% это слишком много.
В России порядка 2х десятков оригинаторов Адретты, которые ежегодно воспроизводят исходный семенной материал в целях поддержки сорта. Другой момент, что сорт стал как-бы "дисковым телефоном". И массово похоже, что не размножается. В хуторках продается аж в 3х репродукциях.
воспроизводят исходный..верю. а мне нужен безвирусный. это только инвитро можно сделать. технология нужна.
Все, конечно не вспомню. Да и от ряда уже отказался. Исключительно из-за слабой или нестабильной урожайности. Больше всего сажаю Винету. Кстати, Адретта у нее в родителях. Вега, Рэд Соня, Беллароза, Королева Анна, Балтик Роуз, Астерикс, Зекура, Джелли, Колетте. Исходный это и есть безвирусный. С него все репродукции и начинаются
Вот что бесит..залезешь на сайты где селекционеры забугорские картофель продают..там и описание и агротехника и все нюансы подсвечивают. у нас блинский блин вот пример..это и все...как выбрать то..ешкин матрешкин
Ничего неожиданного. Каждый поддержит утверждение, что вкусы у всех разные. Но как доходит дело до Галы конкретных личных предпочтений, начинаются "оды" своему вкусу, как самому эталонному. Ну не нравится вам Гала, ну смиритесь, не дано вам. Ведь как стараетесь в подборе новых уничижающих эпитетов для этого сорта, из кожи вон лезете не первый год. Где вы мыло-то ели, бедолаги. Цель-то какова ? Чтобы те, кому сорт нравится, устыдились своего недоразвитого (нет) вкуса ? Или резко сажать и есть Галу перестали ? Или боитесь, что "мужики не знают", и посадят, и им тоже понравится ? А тут вы со своим сакральным знанием - "неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь !" Узбагойтесь уже, пожалуйста, нормальный сорт, а вас лично никто не заставляет его есть.
Ох, сколько страсти в защиту магазинной сетки Никто не претендует на эталон, но разница между "нормально для массового рынка" и "шедевр с грядки" всё же существует. Про мыло и картон это не эпитеты..это суровая реальность тех, кому с почвой под Галу не повезло. А играть в лотерею за свои же трудодни удовольствие, как я уже говорил, сомнительное Цель проста: напомнить, что огород это не филиал продовольственной программы СССР, а место для гастрономических открытий. Если вам нравится "стабильная норма" да на здоровье! Просто странно тратить жизнь на выращивание того, что и так в любом магазине лежит штабелями. Это как имея свою пасеку, ходить в магазин за патокой, потому что она "нормальная. Если в помидорной теме кто-нибудь посадит продовольственный томат из пятерочки, то его "мягко говоря" не поймут За "дядю Федора" спасибоПонастольгировал Это у вас "Галу и там, и тут передают" -она и в каждом магазине по акции, и на каждом огороде. А я считаю, что "совместный труд для моей пользы - он объединяет", только если в финале получается деликатес, а не рядовая магазинная затычка. Чтобы вырастить что-нибудь вкусное, надо сначала посадить что-нибудь вкусное, а у нас места на грядках не резиновые! Забивать дефицитные сотки тем, что и так в любом овощном тоннами лежит- это, извините, пустая трата сил и моего любимого чернозема. Узбагоился, умываю руки! Поливайте свою Галу строго по расписанию (как нам тут любезно подсказали знатоки), а я пойду со своим "неправильным" вкусом к правильной картошке. Всем мир и полных погребов! ps Захотелось теперь Простоквашино пересмотреть
Ничего удивительного не вижу о противоположных мнениях про Галу (да в принципе о других сортах), к примеру, я сажаю Галу, один рядок только потому, что она нравится моей жене, тогда как я бы давно вычеркнул ее из своего титульного списка. Хочу еще от себя добавить, уже несколько лет как заменил Ред Скарлет на Ред Анна. Внешне ее отличить практически невозможно, разве что в сваренном виде мякоть более желтая. Но превосходит по вкусовым качествам (тут жена со мной согласна), устойчива к болезням, очень урожайная и очень хорошо хранится.